~毛質・肌質・脱毛効果にこだわった医療レーザー脱毛~

あやべクリニックは、スタッフによって技術や知識の差がでることの無いよう、研修や学会の参加、勉強会を行いスタッフ全員が日々学びそして技術の向上に努めています。

新人看護師は脱毛治療を行うにあたり多くの知識を学び、照射するための多くのチェック項目を全てクリアしなければ患者様を担当する事はありません。

院長及び技術指導看護師の指導のもと、打ち残しや打ちもれ、重ね打ちなどなく照射する事が可能となってはじめて患者様を担当します。
この徹底した研修制度があやべクリニックが目指す「質の高い脱毛」へとつながり、しっかりした結果のご提供を可能にしております。

医療レーザー脱毛専門クリニックとして年間症例数はとても多いです。
数多い症例数を経験し得られたデーターを今後の脱毛医療につなげる大切な財産として日々努力しております。

┌───────────────────…‥・*.+゜
|お一人お一人の患者様の肌質に合った
|脱毛ができるよう、3種類の医療レーザーを
|ご用意しております。
└─────────────…‥・*.+゜

まずはお気軽にご相談ください◎

あやべクリニック

あやべクリニック福岡が選ばれる理由

①開院して23年目 福岡で数多くの脱毛症例数

当院は脱毛治療の長い歴史と実績、そして多数の症例件数のもと、なにより患者様を最優先に考えた治療を行っています。

②福岡で最初に「痛みが少ない永久脱毛」を取り入れました

あやべクリニックでは医療脱毛クリニックとして痛みの緩和と皮膚トラブルを最小限に抑えるために、新しい冷却装置「クライオエアー」を完備し、治療を行う際の痛みを最小限に抑えるようにしています。福岡で確実で痛みの少ない脱毛をご希望されるならぜひ当院までご相談下さい。

③医療機関で行う永久脱毛がお薦め

治療を安さで選ぶ方はエステサロンで十分ですが、施術後の結果を選ぶ方なら、医療機関で行う永久脱毛がお薦めです。なぜなら永久脱毛は医療行為でありエステサロンで行う事が出来ないからです。

④医療機関だからアフターフォローが万全

あやべクリニックは、アフターケアまで全て責任を持って治療を行っております。治療後、気になる点や困ったことがあった場合は、どんな些細なことでも親身に対応いたします。

あやべクリニック

~新世代医療レーザー脱毛 ソプラノアイスプラチナム~

~従来のレーザー脱毛とは違う、ソプラノアイスの特徴~

①痛みが少ない
━━━━━━━
蓄熱式ではない従来のレーザー脱毛と比較して、1発あたりのエネルギー量が半分以下であるため、施術時の痛みが大きく抑えられます。また、強力な冷却装置で肌表面をしっかり冷却しながら施術するため、より快適な施術を実現しました。

②お子様や敏感肌、アトピーの方にも
━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソプラノアイスは直接皮膚表面のメラニンには反応しませんので、アトピー肌の色素沈着部位も照射できます。乾燥肌・敏感肌、今までの皮膚トラブルで脱毛施術をためらっていた方にもお勧めの施術です。また、痛みが少なく短時間で施術ができ日焼けしていても施術可能なソプラノアイスは小学生等のお子様の脱毛にもオススメです!

③日焼け肌もOK!
━━━━━━━━
従来のレーザー脱毛では脱毛が難しかった日焼け肌や、肌色の黒い方でも脱毛できることがFDA(米国食品医療品局)で認められています。

④細い毛・産毛に対しても効果的
━━━━━━━━━━━━━━━
従来の医療レーザー脱毛では難しかったうぶ毛や細い毛(メラニン色素が少ない毛)に反応しにくい事が欠点でした。ソプラノアイスは、メラニンへの吸収率が従来のレーザーより高いため、金色、茶色、うぶ毛にも効果があります。

あやべクリニック

2種類のレーザーを搭載!「エリートプラス」

エリートプラス
━━━━━━━━…‥・
アレキサンドライトとヤグの2種類のレーザーを搭載したレーザー機器です。
アレキサンドライトレーザーは755nm(ナノメートル)、ヤグレーザーは1064nmと波長に大きな差があり、得意とする肌質・毛質もそれぞれ異なります。

【アレキサンドライトレーザー】
■日本人の毛のメラニン色素に反応しやすい
■肌への負担が少ない
■照射速度が速い

【ヤグレーザー】
■顔・VIOなど刺激に弱い部位にも対応
■色の薄い産毛にも効果あり
■日焼け肌の方にも施術可能

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 さらに!エリートプラスは冷却装置
 「クライオエアー」を搭載!!
 照射と同時並行で冷風を当てるため、
 痛みを最小限に抑え、皮膚の薄い顔や
 デリケートゾーンの脱毛も可能です。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

症例

男性20代

医療脱毛

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

医療脱毛の詳しい治療法