医療脱毛

Akorise 30代 女性 大阪府

治療日 2020/03/08 夕方

アフターケアも万全!施術直後の赤みもすぐに消え、しっとり感が続く

• もともとムダ毛が多く鼻下はほぼ毎日処理をしており小さい頃からのコンプレックスでした。最近仕事がとても忙しく自分にご褒美を与えなきゃやってられないと思い決意しました。

ここの口コミを見てとても評判が良かったのと、色々なところと調べて他よりも金額が多少お安かったため。

毛周期やエステ脱毛と医療脱毛の違いなどの説明を受けました。自分で調べると顔は5回の施術で終わらないこともあるとのことだったので質問すると、それ以降はお得な料金でできることなどこちらの質問にきちんと答えていただけたと思います。

カウンセリング当日の施術だったため、おでこの部分のラインはこのままでいいのかと確認してくれたので、少し整えていただきました。気になる部分があるかと先に確認してくれたので、小鼻などもきちんとやってくれました。痛みは部分部分ピクっとするくらいで痛いとは感じませんでした。

受付後アプリでの診察券を勧められのでダウンロードし、カウンセリングルームに通されました。脱毛の説明を受け、先生からも改めて数点説明され支払い。階を移動して写真を撮って施術。終わったら洗面所で化粧水などをお借りしました。ステロイドをいただき、次回の予約を取って終了という流れでした。

直後は少し赤くなった部分もありましたが、今はマスクもしているので特に気にならず、その日だけいただいたお薬をつけました。気のせいではないとは思うのですが、顔がとてもしっとりしています。

施術翌日に状況を聞くお電話をしていただけるとは思わず、とてもアフターケアまできちんとされているなと思います。次回またお伺いするのが楽しみです。

施術直後は部分的に少し赤みが出ましたが、翌日には全く気にならなくなり、いただいたお薬も当日の夜のみ使用しました。毎日処理していた鼻下も今週は気になる部分のみでよく早くも効果は出ているのではと期待しています。

施術翌日に状況を確認するお電話をいただきました。私は特に何もなかったけど、気になることがある人にはその場で言うことができるのでとても良いと思います。

まだ1回施術をしたばかりですし、抜けるのにも多少時間がかかるということでまだわかりませんが、お肌はしっとりしている気がします。また保湿を重点的にするようアドバイスされたのでいつもより気をつけています。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

以前も5回施術を受けたことがあるため、何の問題もないです。