治療日 | 2020/05/04 夕方 |
理事長 安形省吾 |
初めてのヒアルロン酸注入で不安…経過と左頬の凹みについて
フェイスライン、顎下のたるみで悩んでいました。他院でボトックスや脂肪溶解注射をしましたが、気休め程度だったので糸リフトを決意。
価格と症例写真、口コミの内容を見てお伺いしました。あと予約の際、受付の方の対応がとても好印象だったので。
先生、カウンセラーの方もとっても親身に相談にのってくれました。納得いくまでトコトン付き合ってくれます。先生がお顔を触診して下さり、どこをどうキレイにした方がいいとズバリイラスト付きで説明と提案をしてくれます。
かと言って強引ではなく、まずMAXの見積を提案して下さり、そこから自分の施術したい内容を選ばせてくれます。内容で悩む者としては、とても分かりやすく決めやすく、段取りのいい素晴らしい提案方法でした。
他院と異なったのは、強引な勧誘や提案がないこと。あと先生が来てからもずっとカウンセラーさんが同席し、施術内容に悩んでいたら女性ならではの提案をして下さいます。
他院では言い難い費用の話やワガママを、素直に言えるとてもアットホームな雰囲気でした。
糸リフトを視野に相談に行ったのですが、先生の診察により、まずはヒアルロン酸でお顔の土台を整えましょうとなりました。
ヒアルロン酸でリフトアップは無理では…と懸念していたのですが、理論を一緒に勉強させて頂き、とても納得できたので何種類かのヒアルロン酸を数箇所打ちました。
痛みには強い方なので、施術中もずっと看護師さんや先生とお喋りしてました(笑)30分〜40分程度で終了。 -
クリニック自体はこじんまりとしたアットホームな雰囲気です。すれ違う看護師さんやカウンセラーさん、皆さん挨拶してくれます。時間通りにカウンセリング開始。こんなにトコトン相談にのってくれるクリニック様は初めてでした。カウンセラーさんも施術内容について熟知されているのが分かりました。先生もとにかく気さく。でも芸術センスやデザイン力、腕は確かです。施術中は一生懸命、こちらの要望に応えようと向き合ってくれます。
当日の夜はジンジンと痛みもありましたが、2日目の今日、少しずつ腫れは引いてきています。
あくびや大きな口は開けれません。あまり硬い物も食べにくいです。寝る時も注入した箇所を下にすると痛いので、なるだけ仰向けで寝ています。顎にも固めのヒアルロン酸を注入しましたが、腫れが引いてきたのか注入当日より更にシャープになっています。 -
こちらのたくさんのワガママに対し、期待以上のご提案をして下さり本当にありがとうございました。とても勉強になりました。
メンテナンスや相談にまた是非お伺いさせて頂きたいので、その際は宜しくお願い致します。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また素敵な口コミもありがとうございます。
カウンセリングや仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです。
内出血は大丈夫でしたでしょうか。
腫れや違和感は数日の間に馴染んで参りますので、様子を見て頂ければと存じます。
また気になる事ございましたら、気軽にご相談下さいませ。
黒柴様のまたのご来院をスタッフ一同お待ち申し上げております。
プライベートスキンクリニック スタッフ一同
今日で1週間が経過しました。
鈍痛もほとんど無くなり、内出血も顎のみ少し残る程度です(私は内出血しやすいタイプ)
ただ1つ気になることが。
注入したてだからと思っていた左頬のボコつき具合。1週間を経過しても頬骨が目立ちます。コケた様な感じです。右頬はキレイに馴染んでくれているのですが、左頬のみ頬骨下が凹んでいます。
左頬骨より下にシコリがあるので、靭帯と頬に注入したのですが、どちらかの注入箇所が間違っていたのか?下過ぎたのか?もう少し上の方が良かったのか?
マッサージなどで凹んでいる箇所まで押し上げるように馴染ませたら凹みもなくなるのか…ちょっと不安です。。 -
内出血が酷かったので、マッサージや触れることは1週間控えておりました。今後はマッサージするべきなのでしょうか?
右頬はとてもキレイに仕上っています。
左頬のコケ具合が今後キレイに馴染んでくれるかが心配です。。 -
はじめましてのヒアルロン酸注入なので、頬の凹み具合など経過が全て初体験のため、良くなるのかこのままなのか…不安です(´A`;)
この度はプライベートスキンクリニックにご来院頂きありがとうございます。
左頬につきましては、ヒアルロン酸が完全に馴染むまで3週間かかりますので、もう少し様子を見て頂ければと思います。
ご自身でのマッサージで馴染ませていただくことは望ましくありませんので、3週間経過後にまだしこりや違和感がございましたら、お手数ですが一度診察にお越し頂ければと存じます。
初めての事でご不安もあるかと思いますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
プライベートスキンクリニック