鼻の整形

kokoa0405 30代 女性 大阪府

治療日 2020/09/15 昼

理事長

安形省吾

安心でき結果とても良かった

• 鼻の形にコンプレックスがあるが、ダウンタイムを取れない為ダウンタイムが短い鼻に糸を入れる整形をしたいと思いました。2回目の施術になります。前回は他院でしました。大きな変化はありませんが、前回施術後暫くは満足感があった為またしたいと思い予約をしました。

一度ボトックスで来院したことがありますが、雰囲気が良く印象が良かったのでまた行きたいと思っていました。また、鼻の糸を入れる手術についてHPに詳しく掲載されていたからです。

淡々と簡単な説明だけ先生に受けて、あとは自分で糸の種類や本数を選びます。糸の種類は二種類で、金額が違うこととモチ具合が若干変わってきます。良い方の糸を5本いれました。一つ不安に感じたことは、整形の手術後に鼻の糸を入れる際に起こりうるリスクなど注意書きの一覧が並んだ契約書を記入させられました。左右差がでることなど、いろいろと大事なことが記載れている書類です。本来こちらは術前に読ませて署名させるべきではないのかと思いました。

麻酔が痛い程度であとは痛みはありません。ドキドキしましたが、先生も優しく、特に看護師さんがとてもやさしく安心できました。鼻に麻酔をし、糸を5本専用に器具で入れて終了です。冷やす時間が少々あります。
    術後麻酔が切れると結構痛かったです。事前に痛み止めを飲んでいたため少しはマシだったと思いますがそれでも痛かったです。痛みは3日ほど続きます。時間は30分にも満たない程度です。

待ち時間は無くスムーズに案内していただけました。カウンセリングを担当していただいた方も気さくな方でお話ししやすいです。大体のしたい施術を伝えた後先生が来られて簡単な説明を受け、プランを決めたら支払いです。お化粧を落とし、顔の撮影をいろんな角度からします。その後施術室に呼ばれて、手術。終わり次第書類を受け取りそのまま帰宅です。

今は術後一カ月程です。当日は麻酔で鼻がむくみ真っ白な感じになりますが、翌日には白っぽいのと大きなむくみはとてました。痛みは痛み止めを飲んでも3日程はとても痛かったです。鼻にあけた小さな穴には、保護する絆創膏を薬を縫ってケアを毎日しました。1カ月たった後でもあけた穴とあとは残っています。少し赤身がありますが、日に日に薄くはなっていますがまだ気になります。メイクで少し隠せますので、だれかに気づかれることはありません。

先生も看護師さんもカウンセリングをしていただいた女性もとてもやさしくアットホームな雰囲気のクリニックです。また是非行きたいと思います。

現在施術後一カ月程です。当日から三日間は、むくんで赤みがあり、鼻のあけた穴も傷の状態なので、自宅おとなしくしていました。三日目過ぎた辺りからは、鼻の傷穴以外は他人にはわからない程度の見た目です。マスクをしたり、お化粧をして隠したりしてお出かけもしていました。1カ月たった現在は、鼻の傷は残っているものの、お化粧でどうにかなるので特に不便なことなく普通に生活しています。

数日間は痛み止めと、抗生物質を飲みます。運動もせずおとなしくしていました。冷やすと良いと聞いていたので、術後帰宅後から家で鼻を冷やしていました。鼻にあけた穴には軟膏をいただけるので毎日数回塗り絆創膏をはる生活を軟膏がなくなるまで続けました。化膿などは一切なかったです。

元々大きな変化が無いことはわかっていたので、自己満足の世界です。
    ただ鼻が上向きになったり左右差が出たり、鼻から糸が飛び出してきたりと、先生の腕に左右されてくる結果に不安をもっていましたが、
    そういったことも一切なく安心でき結果とても良かったと思っています。
    左右差もなく、少し鼻が高くなりました。お写真を見たときの方が変化によく気づけます。ですが、また糸が溶けて暫くしたら戻るので、また鼻の糸を入れるか、大きな手術をするか検討したいと思います。

結果にも満足しています。丁寧な対応をしていただきましてありがとうございました。またどうぞ宜しくお願い致します。