TAMA 40代 女性 大阪府

治療日 2020/10/29 夜

理事長

安形省吾

満足度高い!技術も安心感あり、オススメのクリニック

• 数年前から法令線と頬の下のたるみがずっと気になり、引き上げたくて。
    ヒアルロン酸リフトが良いのか、糸リフトが良いのか、それとも併用が良いのか…
    やっぱり併用の方が効果ありそうだなぁなんて考えながら期待をして伺いました。

リフト系の値段が良心的だったのと、ダウンタイムや仕上がりの満足度等の心配もあったので口コミを読み漁り、ここなら安心してお任せできるかもと期待できたから。

初めにカウンセラーの方と話し、その後先生が同席して説明を受けました。
    私の場合は顔の靭帯が緩んでいて、頬も少しこけていたので、このままの状態で糸リフトをすると負担もかかるし今よりもっと頬がこける可能性があると言われました。
    先にヒアルロン酸で靭帯を補強し頬をふっくらさせてから、まだ気になるようなら糸リフトというステップが一番綺麗に仕上がると説明を受けて、今回はヒアルロン酸3本使ってリフトする事になりました。
    こめかみにリフトリドを1本、頬にボリフト2本です。
    カウンセラーの方や先生の説明はわかりやすく、十分に納得できました。

片側の頬から注入しどのように顔の感じが変わってるかを都度鏡で確認させてくれたので、自分でもその違いを実感できました。
    フェイスラインが変わってくると下がった唇や目元が急に気になって、唇と涙袋もしてもらえないかとお願いしたら先生は快く承諾してくださいました。
    目元に麻酔テープと唇に麻酔クリームを塗って30分待ち、追加したボルベラ1本を涙袋から先に注入してから唇をしてもらいました。
    涙袋も唇も初めて注射したので麻酔しても少し痛かったです。我慢できないほどではありません。
    唇の細かい微調整の時には嫌な顔せずに細かく希望を聞いてくれてありがたかったです。
    結果、涙袋に0.1ずつ、残りは唇に全部使い切りました。
    1時間くらい施術室にいたと思います。

受付、初診手続き、カウンセリング、会計、写真撮影、施術、写真撮影、会計とわりとスムーズに流れていきました。追加施術をしたので2時間くらい滞在してたと思います。
    受付時間最終に近い時間帯だったので、帰る時は診療時間をゆうに超えていたのにもかかわらず、皆さん笑顔で大丈夫ですよと対応して下さって嬉しかったです。

帰宅して数時間くらいから涙袋が赤く倍ほど腫れ上がり、内出血が強く出ました。
    唇も多めに入れた右側だけ内出血しています。
    頬にはほとんど内出血が見当たらなく、入れた直後よりふっくらした感じがするのは腫れのせいかも?
    一晩寝た今は顔全体的に鈍痛があり、目も重く感じて泣き疲れたような感覚です。
    施術翌日にはクリニックからの電話があり、気になる症状も3週間ほどで落ち着くとのこで安心しました。
    早く腫れと内出血が治った顔を見るのが楽しみです!
    顔立ちは少しふっくらして数年前のように戻った感じがしますが、法令線と頬のもたつきをもっとスッキリさせたいので次は糸でリフトしたいなと思います。

美容クリニックによって対応は様々ですが、ここは美容室くらいの敷居と感じたくらい、アットホームで皆さん優しく親切に対応してくださいました。
    定期的に通うクリニックになりそうです♪
    ありがとうございました!

tama様

この度は数あるクリニックがある中プライベートスキンクリニックにお越し頂き誠にありがとうございました。
    またいつでもいらして下さい。

プライベートスキンクリニック

涙袋は術後より倍に腫れたので、アイスノンで良く冷やすと3日ほどで落ち着きました。
    翌日から唇の内出血がひどくなり、多く入れた右側の唇を縁取るように濃く現れてきました。
    青あざが隠れるくらいヒルドイドクリームを塗って数日過ごしていたら、青紫からだんだん赤く戻ってどんどん内出血が引いていきました。
    頬は2日程浮腫んで笑うと変な表情でしたが、1週間経った今は全体的に腫れも引き落ち着いています。内出血も綺麗に消えました。

緊急の際には医師に直接繋がる連絡先を教えていただいた事や、施術翌日のクリニックからの電話には安心感がありました。

涙袋は完璧でメイクがよく映えます。
    唇は左右対象になりました。
    上唇にもう少しボリュームが欲しいので、また減る頃にでも追加しようと思います。
    頬はふっくらハリが出て若々しくなりましたが、ふっくらしてる方が笑うと法令線やマリオネットラインが以前より目立つ感じになりました。
    やはり、たるみには糸リフトが必要かなと感じています。
    ですがヒアルロン酸のみでここまでの仕上がりには満足しています。

次回もよろしくお願いします!

こちらはカウンセリングもわかりやすく、無理な押し付けもなく、技術も良くて安心感あるクリニックなのでオススメします。