TAMA 40代 女性 大阪府

治療日 2020/12/13 昼

理事長

安形省吾

糸リフトで驚きの弾力!ハリと美肌を手に入れた体験

• 先月こちらで糸リフトをして、直後の引き上がりは気に入ってましたが、2週間ほど経過すると引き上げ部分が足りなかったのか、右頬の口角下が下がったように見えて、非対称なフェイスラインが気になり相談に行きました。

ヒアルロン酸注射と糸リフトを受けましたが、安心してお任せできるので。

気になってた部分を言うと、糸リフトが適してるとの事でそのまますぐお願いしました。
    先月Gコグ8本入れましたが、今回はセルフロック6本入れる事に決まりました。

麻酔の時も糸の挿入時もわりと痛いですが、糸6〜8本くらいならすぐ終わるので全然耐えれます。
    施術は毎回丁寧なので安心感があります。
    施術時間も麻酔含め30分ほどだと思います。
    右頬の方が下がっていたので強めに引き上げてもらいました。

受付後、待合室で30分ほど待ち、カウンセリング、会計、洗顔、写真撮影、施術室で少し待機までで約1時間強、施術は30分くらいかと。
    待ってる間もお待たせしてすみませんとスタッフの方から何度も声かけられましたし、待つのはさほど気になりませんでした。

帰宅後4〜5時間ほどで麻酔が切れて食事できましたが、今回は口元付近に糸を入れたので口が開きにくく食事中に痛みもありましたが、痛み止めを飲むとすぐに解消されました。
    目立つ内出血は出てなく、腫れも人にわからない程度です。
    痛み止めは術後の食後と寝る前の二回服用しました。抗生剤は2日間頂いたので飲みきります。
    1日経過して腫れは少し引きました。
    多少のつっぱり感と食事の時に口を開けたり、洗顔で顔に触れると痛みはありますが、ほぼ普段通りに過ごせてます。
    今のところ左頬は綺麗に引き上がっていますが、強めに引き上げてもらった右頬の方が腫れているので、引き上がり感が薄いですが腫れが完全に引くのを楽しみに待ちます。
    できるだけ左右対称になってくれる事を願います。
    前回感じましたが、糸リフトの定着は2〜3週間後だと思うので焦らず経過を見ていきたいと思います。

開院されて3周年だそうで、12月のキャンペーンで3333ポイントプレゼントしていただきました。
    ありがとうございます♪

術後2〜3日ほどこめかみと頬の痛みがあったので、気になる時は鎮痛剤を服用しました。
    強めに引き上げてもらった右側より左側の頬の方が腫れと痛みがありました。
    腫れは人にわかるほどではないですが、少し浮腫んだ感じは今だにあります。
    笑うと頬骨あたりがむくっと盛り上がって、以前より顔が大きく見えますが、これから馴染んでいくと思います。
    頬に触れた時の痛みや、ふいにピキっと口元が引き攣る痛みは1週間ほど続き、今は痛みはほぼありません。
    Gコグよりセルフロックの方がダウンタイムが長く感じました。
    気になる口角下のたるみはマシにはなりましたが、やはり右側のたるみの方強かったので、まだ少し気になります。

出された抗生物質は飲みきり、傷口には3日間塗り薬を塗り絆創膏は目立つので透明のニキビパッチを貼っていました。

ダウンタイムはありますが、人にわからない程度なのが一番気に入ってます。
    傷口付近に内出血が少し出ましたが、糸を入れた部分が黄色くなったりもしませんでした。
    糸で引き上げることで顔のボリュームが高い位置になり、ゆるゆるだった頬もハリが出て、触ると弾力があるのが嬉しいです。
    糸リフトは手で引き上げた時のような状態になる感じではなく、皮膚の中に線を張り巡らせてスプリングを強化させたような状態に感じました。
    私のほっぺってこんなに固かった?って思うような弾力に一番変化を感じてます。
    なぜか施術前より皮膚も綺麗になりました。
    先月と今月で計14本入れましたが、やって良かったと思います。

また気になることがあれば相談させて下さい。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回セルフロック6本を挿れてから8ヶ月経ち、たるみが戻ったというわけではないですが、維持の為に伺いました。こちらでは今回で3回目の糸リフトになります。
    施術時は麻酔の時と糸の通り道を挿入してる時に痛みありますが、糸挿入時はそんなにです。
    施術中は説明しながら進行してくれるので安心感があります。
    今回は糸挿入後に頬を手で強く押しあてながら、こめかみに向かって引き上げるような感じで馴染ませてくれました。
    糸の凹みや引きつれを起こしにくいようにする為だそうです。
    今回も術後の引き上がり具合には満足しています。

ダウンタイムを考えて4日間のお盆休みにしましたが、3連休で十分だなと思いました。

糸リフトで他のクリニックはなくこちらを選ぶ理由は幾つかあります。
    糸は麻酔代込みのお値段。
    追加はマイクロカニューレのみ。
    局所麻酔なので、起きたまま施術。
    直前まで飲食OK。
    (術後3〜4時間後に麻酔が切れてようやく噛める状態になるので、麻酔6時間前から飲食禁止の静脈麻酔とは違い身体的に楽。局所麻酔は術中痛みはあるが我慢できる程度。)
    先生やスタッフさんは皆丁寧で話しやすい。
    営業なし、無理強いなし、希望に寄り添ってくれる。
    と言う点からオススメします♪

また伺う時はよろしくお願いします。