鼻の整形

治療日 2022/11/03 昼

理事長

安形省吾

鼻筋と鼻根のシワが薄くなり、満足度高い施術体験

• マスク生活でも隠れない、鼻根のシワが気になったため。加齢と表情のクセで、真顔のときでも刻まれたシワにファンデーションがゴミのように溜まるのを改善したいと思ったのがきっかけです。

レポートを参考に、鼻根のシワが気になるという同じ悩みの方を検索して、技術力が高い先生が施術してくださる貴院に決めました。

数ヶ月前に貴院にて鼻根のボトックス注入をしました。
    参考にしたレポートの方は、鼻根のシワが気になるという同じ悩みの方で、施術内容はヒアルロン酸注入でしたが、カウンセリングすると、わたしの場合、ボトックス注入のほうが有効だとのことで施術しました。
    自己満足程度に、シワが目立たなくなったかなーという印象でしたが、マスク生活でどうしても、見えている部分なので、もっと鼻筋を通してみようかなという気持ちになり、再びカウンセリングを受けました。
    鼻スレッドかヒアルロン酸で予約して、カウンセリングでお話をするなかで、鼻筋に適した硬さ持続性の高いボラックスxcに決めました。
    先生から、気になっている鼻根のシワが確実にツルンとなるわけではなく、鼻筋が通ったおまけとして、少しマシになったらいいくらいの心持ちで、という説明を受けヒアルロン酸を選ぶことに合意しました。

15分程度だったと思います。
    まず鼻を保冷剤で冷やしてマーカーで印をつけて、麻酔をして鼻先から極細の注射針でヒアルロン酸注入して、形を整えて保冷剤で冷やして終了。
    全く痛みはなかったです。施術中お腹の上で組んだ手の上に、助手の方が手を添えてくださり、トントンしながら、声かけをしてくれるので安心でした。

予約時間の10分前に来院し、検温アルコールをしたあと、アプリをかざして番号をもらい、ソファーで番号を呼ばれるまで待ちました。
    予約時間の数分後、カウンセリングの部屋に通され、まず黒スーツ制服姿のカウンセリング担当者に希望を伝え、5分10分程度の会話の末、方向性がみえると先生を呼び、3人で施術内容を決定しました。
    先生は施術準備に退室し、その場で薬代施術代注射針代の合計金額の説明を受け、お支払い。(私は誕生日月で、ヒアルロン酸施術が10%オフになると伝えられ、ラッキー)
    続いて、鼻のメイクをクレンジングシートで落としたあと、施術室に通され施術。施術後はそのまま助手の方に案内され、受付もスルーして、誰とも顔を合わすことなく出口、という流れでした。

施術後3日目です。血行が良くなるような激しい運動や入浴と飲酒を避けて過ごし、痛みも見た目の異常もないです。
    ヒアルロン酸注入後の完成型は3週間後とのことで、今は少しづつ馴染んでいる最中なので、3週間後よりも鼻がむくんでいるかもしれないと丁寧な経過説明を受けました。
    鏡を見ても違和感はなく、鼻根の細かいシワも少しマシになったかなと思えるのは、生まれてはじめての通った鼻筋が、気に入ってるからか、横顔を三面鏡で見るたび自己満足しています。
    私の場合、残りが0.6ミリあるので、半年の保存期間内に、カウンセリングで先生にアドバイスいただいた、顔下部のもたつきにハリが出るという両エラへのヒアルロン酸注入とステキな鼻筋が持続するよう再び鼻にも少し注入しようかなと思っています。

今回もありがとうございました。
    誕生日月割引があることを知らなかったので、うれしかったです。施術内容によると思いますが、これから来院される方は誕生日月が確認できる身分証を持参するとラッキーです。

まるこ様

この度はご来院頂きありがとうございました。

素敵な口コミまでありがとうございます。

今後も気になる事があればお気軽にご連絡くださいませ。

スタッフ一同、まるこ様のご来院心よりお待ちしております。

ヒアルロン酸が馴染むまで少しむくみが出て3週間程で落ち着くとのことで、実際ヒアルロン酸の効果とむくみがどの程度か術後はわかりませんでしたが、現在は注入後数日の鼻筋を触ったプニプニ感がなくなりました。

体温が上がることを数日間避けた以外、普段と変わらず生活できました。

自分だけわかる程度の鼻筋と鼻根のシワも薄くなったので施術してよかったです。何ヶ月か後に残りのヒアルロン酸を注入することも、たのしみにしているくらい満足です。

まるこ様

いつもプライベートスキンクリニックをご利用いただきありがとうございます。
    レポートもありがとうございます。

お鼻のお施術満足頂き、スタッフ一同うれしく思います。
    その後経過はいかがでしょうか。
    残ったヒアルロン酸でまた是非ご来院をお待ちしております。

プライベートスキンクリニック

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

11月に鼻にヒアルロン酸注入したとき、0.4ml使用し、残りの0.6mlを半年間保管できると聞いていたので、追加で鼻に注入するため、予約しました。

2回目だからか、カウンセリングもなく、すぐに施術前の写真撮影をし、施術室に通されました。
    0.6mlが、なんと半年間で0.2ml程度に減っていてガッカリ。。
    次回は3ヶ月以内に再注入したほうがいいと勉強になりました。
    先生が入室し、「鼻筋通すかんじでいいですねー」と言うので、先生のセンスにお任せしました。

前回は、麻酔するときもまったく痛くなかったのですが、今回は痛くて、鼻先の注射痕も2日経っても目立ちます。
    右側の鼻根部にコブのような膨らみができていて、時間とともに落ち着いてく腫れだといいのですが、気になります。

前回のようにスッキリした鼻筋になるのをたのしみにしています。