プライベートスキンクリニック 梅田本院

エクリン腺(汗を出す)

暑さを感じていないのに大量の汗をかいてしまうのが多汗症の特徴です。
日本人の7人に1人がわき多汗症と言われています。
症状の強い部分は、ワキの下が気になる方が多いですが、手の平や足の裏など人によって悩みは様々です。
緊張や不安といったストレスを感じた時に多汗症を引き起こします。
イナバという医療機器を用いて皮膚の裏側にあるエクリン腺を除去します。

プライベートスキンクリニック 梅田本院

アポクリン腺(ニオイを出す)

アポクリン腺は毛根とつながっていて皮膚の深い所にあります。
脇の下や陰部、耳の中などに集中してあります。
年齢と共に大きくなり、思春期を過ぎたあたりから小さくなっていきます。
皮脂と同じく毛穴の奥に存在し、脂肪やタンパク質などの老廃物も含まれるので、これらが皮膚表面の細菌などによって分解され、独特のニオイを発します。
イナバという医療機器を用いて皮膚の裏側にあるアポクリン腺を除去します。

ワキガにも多汗症にも!ボトックス注射の効果

●ボトックスを脇に注入することで、汗の分泌を促進するアセチルコリンの分泌を抑制し、発汗を抑えます。

●手術に抵抗があるという方にお勧めの治療です。脇に注射を打つだけなので施術時間は、10分程度です。

●脇にボトックスを注射すると、5~14日ぐらいで徐々に効果が出現し、約半年~1年間汗をピタッと抑えることが可能です。

●緊張性発汗がある方も緊張しても汗をかかないという安心感から発汗がなくなると言われています。

●繰り返し注射を行うことでアポクリン汗腺とエクリン汗腺が徐々に萎縮し、持続期間が長くなったり、効果が倍増していきます。

●施術可能な部位は、ワキ・手のひら・足の裏・額・うなじです。

全国 TOP 50

(全国平均:3.21)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3.5 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています