ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

hikariiii 20代 女性 東京都

治療日 2019/03/03 昼

• ちょうど転職するので、人に顔を見られないこの時期にホクロやひりゅうしゅ(?)というのを取ろうと思いました。夏までには薄くなっていて欲しいなと思っています。メイクをするたびに気になっていたので...。

この口コミ広場で一通り調べて、口コミが良さそうだなと思ったクリニックは公式HPにとんで詳しい内容を見ました。このクリニックはHPがおしゃれだなと思ったのと、芸能人とかも来てるとのことで興味がわいて決めました。

だいぶ前にホクロ除去はべつのクリニックでしたことがあるのでやり方は分かっていましたが、その時は腕で、今回は初めて顔だったので少し不安でした。説明の内容は分かりやすかったですが、とても早口で急いでいるのかなという印象でした。

ひりゅうしゅ2箇所とホクロ除去4箇所しました。ホクロは除去しているときは何も感じず、焦げ臭いだけでした。ただ局所麻酔が痛かったです。特に鼻は涙目になりました。ひりゅうしゅは麻酔はしないで、弱いレーザーで表面の膨らんでいる部分を削って面圧器というものでグリグリ押されました。この面圧器が麻酔もしていない状態なので、骨とかに当たって結構痛かったです。時間は多分15分もなかったと思います。

初めてだったので問診票に記入して、注意事項や施術内容が書かれた紙を読みました。それから呼ばれて内容の確認をしてからサインしました。施術してもらって受付でお会計と薬、テープをもらって終わりました。

まだ2日目なので、見た目では変化はありません。施術日の夜はひりゅうしゅ除去の面圧器でグリグリ押されたところが痛かったです。

クリニック選びは料金、口コミ、クリニックのブログなど色々見るとそのクリニックの雰囲気が分かると思います。

hikariiii様

この度は数あるクリニックの中から、当院にご来院頂き、誠にありがとうございました。

その後、お痛みはいかがでしょうか。
    ご心配な点・ご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

紫外線に気を付けて頂き、綺麗にホクロをなくしていけるよう、頑張りましょうね。

hikariiii様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

2週間軟膏とテープを貼って過ごしました。紫外線に当たらないようにしました。

ほくろは軟膏とテープを貼り、ひりゅうしゅは軟膏だけ塗りました。
    テープは小鼻のところが貼りにくかった。寒い時季だったので肌は出さないように出来ました。

腕のほくろはすごく小さいけど取りきれてなく、手の甲は隆起して赤みが強いです。顔は小鼻は満足ですが、頬は輪郭が残りました。このまま様子をみたら綺麗になっていくのか、もう一度取ってもらうか悩んでます。
    ひりゅうしゅですが、全く変化なしで痛い思いをしただけでした。

hikariiii 様

結果レポートを詳しくご投稿頂き、誠に有難うございます。

同意書に記載の通り、ほくろは一度除去しても再発する可能性が高いため、メラニンが出てくるであろう3ヶ月以降に、施術料は無料で再施術が可能でございます。
    気になる点・再施術のお悩みがございましたら一度ご来院頂ければと思います。

また、ひ粒種に関しましては、麻酔無しでの施術となるため、お痛みにご配慮が出来ず、申し訳ございませんでした。ひ粒種も、再発性が高いため、繰り返しの施術が必要となってきます。

施術後、ご不安な点やご不明点がございましたらお気軽にクリニックへお問い合わせくださいませ。
    この度はご来院頂き、誠に有難うございました。