ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

TAMAKIchan 30代 女性 東京都

治療日 2020/03/02 夕方

ほくろ悩み解消!エステメニューで次回予約

• こちらの施術の数日前に初めてほくろ除去を受け、想像していたより痛みもなく経過も良好だったので別の箇所も取りたいと思い予約しました。

初めて伺った時の安心感と信頼感で迷わず決めました。

前回から間が空いていなかったので(説明は前回丁寧にしていただきました)スムーズに施術に入っていただきました。不安な点はありませんでした。

薄く小さなほくろだったので今回は局部麻酔なしで施術していただきました。
    まさに「ゴムで弾かれる」程度の痛みだったので耐えられました。
    (痛みの度合いで言うと前回していただいた局部麻酔の注射の方が強かったかもしれません)

来店後待ち時間ゼロで個室に通していただき、終了後もすぐにお会計と、前回同様とてもスムーズでした。

1週間ほど経ったところです。
    深く削った部分はかさぶた状になっていますが、それ以外はニキビ潰した?くらいの小さな傷で、すでにほとんど気にならないので、ほくろがなくなったことが嬉しくて仕方ないです。
    施術から2週間程度はテープ保護が必要のようですのでもう少しケアを続けますが、順調だと思います。

保護テープを顔に貼りやすいサイズに切っていただいてるのとてもありがたく、このおかげで嫌にならずにケアができています。ありがとうございます。
    ほくろの傷跡がもう少し良くなったらピーリングやエステメニューにも興味があるので今後もまた伺います。

TAMAKIchan様

この度は口コミレポートをご投稿くださり、誠に有難うございます。
    また、前回のご来院をきっかけに再度当院にお越しいただきましたこと、大変嬉しく思います。

その後、患部の経過はいかがでしょうか。
    小さなほくろでも、除去してきれいな状態になるととっても嬉しいですよね(*^^*)
    施術跡が平になり、赤みのみの状態になっても、引き続きしっかりと紫外線のケアを願い致します。

心配なことや、ご不安なことがございましたら、またいつでもお問い合わせくださいませ。

1ヶ月ほど経ったところです。
    施術直後は「顔に穴が空いてる!」と斬新な経験をしましたが数日で塞がり、人間の治癒能力を実感しました。自分で気になるような「傷痕感」は1週間しないくらいで、赤みは今も残っていますが次第に薄くなっている感じです。全く気にならないわけではないものの、本当にホクロがなくなったんだという感動の方がずっと大きいです。
    一箇所だけ、口の周りはよく動かすせいか若干治りが遅く、傷痕が平らというよりは少し膨らんでいるのが若干気になります。しばらく経過を観察してみます。他は全て順調です。

処方していただいた軟膏を塗り、テープで保護しました。紫外線には普段から気を遣っていますが、さらに強化しています。ほくろ除去は特にアフターケアが重要と効きますが、テープも粘着力がしっかりあるので(肌は傷みません)特に大変に感じることはありませんでした。
    それからビタミンCを通常より多めに摂取するように心がけています。治りが早まる気がするので‥‥

まだ赤みは引いていないものの、施術時間もほんの数分で、長年の悩みがあの数分感でクリアになったのかと本当に嬉しい気持ちです。3ヶ月くらいは部分的に赤みが残るようですが、その後が楽しみです。

ほくろの悩みがなくなったので、次回はエステメニューで予約しようと思います。

TAMAKIchan 様

いつもお世話になっております。
    詳しく、わかりやすい結果レポートのご投稿頂き、有難うございます。

経過も良好そうで、とてもよかったです
    体質や、部位により赤みが長引く場合もございます。
    根気強くケアして頂けますと、更にキレイに治るかと思いますので
    引き続き頑張りましょうね(*^^*)

また、当院のフェイシャルエステメニューもとても大人気でございますので
    是非お待ちしております。
    お肌悩み等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

TAMAKIchan様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。