東銀座駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/07/30 夕方 |
コロナの影響でマスクを毎日着けるので、幼少期から気になっていたホクロに加えて数個のホクロも一緒に取りたいと思ったからです。
取り放題のプランが安く、薬代も含まれていたので、他のクリニックよりお手頃に感じたので。
説明は思ったより多くなくあっさりした感じだったのですが、自分の肌の状態はしっかり確認してもらっていた印象は受けました。
特に頬や鼻の下の麻酔が痛かったですが、施術自体は麻酔が効いていたので痛くはなかったです。麻酔注射も合図を出していただいていたので、構えていられました。10分ほどで施術は終わりました。
最初はカルテを記入し、その後部屋に通され、内容の確認と肌の状況から施術するホクロを決定し、施術を受けました。施術後、受付で薬と説明を受け、終わりました。想像よりとても早く、待ち時間もなかったので、全体で40分ほどでした。
薬とテープで経過観察中です。ホクロが綺麗になくなればと思います。
全体的にとてもスピーディだったので、時間を取りたくない方に向いているという印象でした。
施術後のUVケアが大切なようなので、しっかりケアしたいです。
病院でもらったテープと薬をつけて過ごしました。マスク生活なので、マスクを取る際は恥ずかしかったですが、外す機会も多くはなかったので、マスク生活の今にして良かったと思います。1ヶ月ほどして、テープも薬も貼らなくなりました。
病院でもらったテープと薬をつけて過ごしました。テープを貼らなくなってから、自主的に日焼け止めやビタミンが含まれている美容液を塗るなどして過ごしています。
最近おでこのシミのようなホクロは少し再発しているように見えます。ただ施術とは関係なくアフターケアの問題だと感じています。頬のホクロ跡の赤みはまだ引かず、しばらくこのままの状態が続くかと少し心配です。