東銀座駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/10/06 昼 |
顔、身体にほくろが多いいので取りたいと常に考えていました。ふとここのサイトで顔のほくろ取り放題と言う文言を見つけたことと、10月なので紫外線の少なくなるこの時期が重なったので踏み切りました。
「取り放題」という言葉と通常費用がそこまで高くないこと、取り放題にも関わらず麻酔代も1,100円だったことも理由です。あと、電話対応の印象が良かったことも理由です。
今回、イボとホクロの除去をしたくその説明を受けました。顔のホクロが特に黒いものについては一度では取り切れないこと、再手術が可能となる時期の説明を受けました。とにかく取りたいホクロの数が多かったので取り忘れがあったらどうしようと心配がありましたが、先生に、施術中に確認しながらやりましょうと言っていただき安心しました。
かかった時間は麻酔、レーザーで40分位でした。
麻酔は唇の下が特に痛かった記憶です。小さいホクロは麻酔をせずに直接レーザーを当てました。麻酔より痛くなかったです。
当日はお化粧をせずに行きました。予約時間10分前に到着し、問診票?を記載しました。その後カウンセリングルームに移動し説明を受けました。次に施術室に移動しました。麻酔時は打つ前に「ここいきます」と言って下さったので都度覚悟できました。レーザー時は最初に当てた箇所を鏡で見せて下さり様子を確認できました。黒く取り切れないだろうホクロもレーザー後に見せていただきましたが未だ下に黒く残っていました。残っているけれど今これ以上深くやると凹んでしまうとのことでした。ここは再手術も仕方ないと理解できました。最後に軟膏・テープを貼っていただきました。数が多く大変だったと思います。
施術後3日目です。イボは3つ取りました。傷跡に赤みはありません。乾燥してかさぶたになるのを待っています。ホクロは全体的に赤みがある状態です。かさぶたになりそれが取れた時にどのような状態になっているのか不安と期待です。
現在イボ・ホクロ共テープを貼っています。口に近い部分や顎はテープが取れやすく苦労しています。今日からパワーパッドにしようと思います。
帰宅後気付いたのですが、鼻で気になっていたホクロを取っていただくのを忘れてしまいました。鼻だけでも3つ取ったので気付きませんでした(笑)残念ですがやむを得ないところです。
予約の変更を何度かメールでしましたが返信が早く、電話での話口調も対応も良い印象を受けました。クリニックは清潔ですし、せかせかしている様子もなく落ち着いた雰囲気でした。他のクリニックの口コミでは、先生に対して何も言えない雰囲気だとかありますが、ここではそういった事はなく気になったことはまず聞いてみようと、言ってみようと思わせてくれる先生だったのでとても安心できました。おすすめできるクリニックです。