東銀座駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/11/23 昼 |
この時期、マスクもつけているので、以前から気になっていたほくろを除去したいと思い受けました!
特に眉毛の真ん中下辺りのホクロは少し盛り上がり眉毛を剃るときにちょっとだけ当たるので除去したいと思ってました。
安いということ、それから定期券で行ける範囲だったので、選びました。
シミとホクロの違いが解らないものがあったのでその時に聞きました。
また、目元付近のホクロも取って欲しくて事前にメールで聞いたところ場所によるとの事なので聞きました。
結果、シミ(肝斑)がある事や、目元付近過ぎて取れないところもありました。(一番気になってた眉毛の真ん中下辺りのホクロは大丈夫でした。)
思ってたより、ホクロの除去が出来なかったですが、
理由も教えて頂きましたし、行うと酷くなるかもしれないとの事なので、満足です。
麻酔の注射がとても痛く。鼻付近の物もあったので、
比喩ではなく、涙が出るほど痛かったです。
ただ、施術時間も短かったし、施術を行ってくれた方も優しくて色々励ましてくれたので、
行って良かったと思います。
病院内は綺麗で、他の方も来られてましたが、特に待たされることは無かったです。
解らなくて、色々質問をしましたが、全てに丁寧に答えてくれました。
今は、除去したところにテープ+薬を塗っています。
テープは取れやすいということでしたが、
私の場合は口周り(よく動かす場所)の一箇所が取れやすく日に1・2回貼り直し+薬をその都度塗っています。
その他は全く剥れませんが、黄色い汁(滲出液)が出ることがありマスクが微妙に汚れることがあります。
ほくろの再発は微妙な所はありますが、そればかりは仕方ないので楽しみにテープが取れるまで待ってます。
この度はありがとございました。
マスクが必須で、紫外線も少ないこの時期に格安でできたことは本当に良かったです。
確かに施術中痛くはありましたが、これからホクロに悩まなくて良いし、病院内の方も優しくて行って本当に良かったと思っています!