ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

まゆらん 40代 女性 東京都

治療日 2020/12/12 夕方

思い切ってやってみて良かった!簡単で早く終わる美容整形

• 4mmほどの取りたいホクロがあったので色々と探していました。

口コミでの施術の仕上がりを探して、良さそうな所をいくつか見た中で、1mmごとによって料金が記載されていた事、初診料や麻酔の金額なども予めかかれていた事で選びました。また、再発時は再診料のみで再度受けられるというアフターフォローがあるのもあまり他には無かったので、しっかりしていると感じました。

予め内容は決めている事を予約時に伝えてあったので、その事に関してだけを的確に説明して貰えました。他に余計なおすすめなどもされなかったのも良かったです。

説明から施術完了まで25分くらいで、痛みは麻酔を使っているのでその際の注射が少し痛いくらい(麻酔の注射は何回か受けていますが、同じくらいの痛み)です。冷やしから麻酔で5分程、施術は2、3分程、その後の説明で2、3分程。痛みは感じませんでした。
    鼻の近くなので照射中に匂いをダイレクトに吸います。もちろんその件に関しても事前説明がありました。

全てがスムーズに終わり、病院を出た後に改めて時間を見て、凄く短時間で終わった事にびっくりしました。

当日と翌日の朝、ほんの少しだけ出血と体液が出たような後(絆創膏に滲んでた)がありましたが、日中は痛くも痒くも無く、いただいた薬も絆創膏も目立たないので、マスクをしている時期だからというのもありますが、施術した事を忘れてしまう程です。

数年、ホクロを取ろうかどうか悩んでいました。
    金額や跡、取る事への罪悪感などがあり、なかなか実行できていませんでしたが、このマスクの時期に、紫外線も減るこの冬で、思い切ってみてよかったです。
    凄い短時間で終わった事も、罪悪感を感じない理由の一つかなと思えます。
    また、再発時のフォローもある事も大きいかなと思います。もしこの経過が良ければシミなども検討したいと思いました。
    他のお客さんには会わなかったので、色々と時間等も考えられてるのだなと思いました。

まゆらん 様
    この度は数あるクリニックの中から当院へご来院頂き、誠にありがとうございました。

スムーズにご案内することが出来、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    この時期だからこそ、長年のお悩みを解決する事ができてよかったです(*^^*)

アフターケアも大変かと思いますが、綺麗にホクロがなくなるように頑張りましょうね!
    ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

まゆらん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

ホクロを除去して3ヶ月経ちました。
    今はホクロの跡は痛み等は全くなく、少し盛り上がっているような状態です。色は少し白っぽく、ニキビの治りかけみたいな感じです。
    陥没したりホクロの残りなど黒いものは見当たりません。

コロナの時期で常にマスクをしているので、施術後のテープも気にする事が無く過ごせました。
    お風呂や洗顔後にどうしても取れてしまうので、頂いたテープだけでは足りず、市販のキズパワーパッドの一番小さなものも合わせて使用したりしていました。キズパワーパッドはどうしても白く盛り上がってしまうので、日中は頂いた保護テープの方が目立たなくて良いかもしれません。
    とにかく保水とUV対策(UVカット効果のマスク+敏感肌用のUVミルク)を特に気をつけました。

とにかく短時間で施術が終わることです。
    ホクロは取りたいけど、除去は怖そうと抵抗があった頃は、多がかりな手術のようなものをイメージしていましたが、クリニックへ入ってから出るまでに40分程度でした。もっと気軽に来ていいんだと感じました。
    また、こういう場所で待つ時間が多いと、他のお客さんに合うのも知らない人だけどなんだか気まずく感じてしまうので、私が行った時には待つ事もなく案内され、最後まで誰にも合わずに終わりました。

何年も悩んでいた事をコロナ禍によるマスク常用という事もあって、今回思い切ってやってみましたが、こんなに簡単に早くできるのであれば、もっと早くにやっていれば良かったと思いました。対応もとても丁寧で配慮してくださり、ありがとうございました。
    今盛り上がっている状態のものがこの後だんだんとおさまっていくものなのか、が少しわからず、様子を見ている感じです。

まゆらん様

この度は当院へご来院頂き、詳しい結果レポートのご投稿を頂き、
    誠に有難うございます。

大変なご時世ですが、ダウンタイムが取れたり、
    保護テープが目立たなかったりと施術にいいこともあり、
    当院で施術を受けて頂き、お悩みが解決することが出来、大変うれしく思います。

赤みや盛り上がりが治るまでもう少しお時間がかかるかと思いますが、
    ご様子を見て頂き、分からない事がございます場合・再施術をご希望の場合は
    いつでもお問い合わせいただければと思います。

まゆらん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。