東銀座駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/12/26 昼 |
ホクロ取り放題メニューがあったから
他クリニックのホクロ取り放題より値段が安かったから
カウンセリング内容は簡単な説明のみ、質問すれば答えてくれる雰囲気はありました。
カウンセリングルームが別にあり、そこで重要事項説明を読みました。窓は開けてるけど足元暖房がはいっていて、心遣いがあるなと思いました。
とても痛かったです。
レーザー照射前にほくろごとに注射で麻酔を打つのですが、それが痛い!
人によって痛みはまちまちと言われましたが、
生理痛ないが繊細で弱くて夜寝付けない精神の弱いわたしには激痛でした。
歯科衛生士の妹に聞くと、ダイレクトに顔に注射うつのはそれは痛いとのこと。
ふつう、塗る麻酔の表面麻酔をしてから麻酔の注射するけどねと言ってました。ここはコストカットで省いているんでしょうか。
説明から終了まで30分でした。
・受付で予約の旨伝える
・カウンセリングルームに通される
・重要事項説明を確認し、サイン後、予備ボタンで呼んで欲しいといわれる
・サイン後、先生がきて内容説明
・施術室移動
・ベットに寝る
・顔の右半分ずつホクロひとつずつに麻酔を打って、レーザー照射してほくろを焼く。2mmほど顔に穴をあける。
・上記を顔の中心、左半分を同じように対応
・保護シール貼ってくれ、軟膏を塗ってくれる。施術終了。
・受付で術後ケア説明
・お会計
ほくろが多く、麻酔注射が激痛な左側は、先生がテンポよく注射・施術して嫌な時間を短くしてくれようとしてくれました。
また気を紛らわすために先生に医師の仕事についてお話し聞かせてもらい、とても助かりました。
術後4日目。
保護シールを貼ってるのでよく見えないが穴は埋まったよう。表面が赤黒く、ほくろのような印象。
わたしは19個取ったので顔中に保護シールがあり、メイクもスキンケアもちゃんとやる気がなくなった。
スキンケアは保護シールを避けて行ってくださいと言われたが結構無理な多さ。
痛みに弱い方は表面麻酔が可能かどうか確認されて施術うけた方がよいと思います。
わたしは痛みにかなり弱いタイプだと分かったので、またホクロ取りする場合は表面麻酔できるクリニックでお願いしようと思ってます。
お会計金額が間違っており、申込月によって掲載金額が変わっているようでした。支払い前の金額確認をオススメします。
もしくはカウンセリング中に金額説明がなかったので念のためその時点で聞いておくといいかもしれません。
ほくろ取り放題だと顔写真保護シールだらけになり、マスクを取った時ギョッとされます。
ごはん屋さんでごはん食べてる時ギョッとされました。
なので必要最低限の人しか会わないタイミングでやるとやりやすいかなと思いました。わたしは年末年始12日出社しないタイミングでやりました。
でもこれも人の目気にしない練習ですかね。笑
女の子は誰でも さんが撮影
1ヶ月後くらいはくぼんでました。
3ヶ月経っても赤みは残ってます。
2週間くらいはもらったシールを貼り、軟膏を塗ってました。
その後シールは貼らず、軟膏も時々しか塗らず、メイクをしていたので、赤みは残ったままです。
ほくろの数が多く、透明パッチを貼ってメイクをするのは考えられなかったですが、透明パッチを貼っていたら赤みは引いてるのかもしれません。
術後ケアをしっかりすると赤みが早く消えるのかもしれません。
わたしは赤みが残ったままなので、1年くらい赤みが残ったままなのか、、と思うと軽い気持ちで施術したのは間違えだったのかな、、と思ってしまいました。
今からでも夜は軟膏を塗ろうかな。
マスクが普通な世の中での施術でよかったです。
たくさんほくろとるとシールたくさん貼っててギョッとされるので、ゴールデンウィークとか夏休みとか、長期間人に会わずにいれる時間にした方が気が楽です。
女の子は誰でも さんが撮影