ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

kasu 20代 女性 東京都

治療日 2021/03/08 夕方

• 小学生の頃から両頬にほくろがあり、その時から今までずっとチャームポイントだと思っていましたが、顔にほくろが増えたことにより見た目を気にするようになりました。
    顔を見た時に、両頬のほくろが左右対称じゃないために、左側の頬が下がっているように錯覚して見えるようになり、マスク生活が続いていてマスクで隠すことができるということもあり施術を決意しました。

理由になったのは3つあります。
    1つめはネットで調べた際におすすめに出てきたこと。
    2つめは口コミ広場での口コミが詳しく書かれていてわかりやすかったこと。
    3つめは施術前後の写真が参考になったことです。

書面でも説明が書いてありましたが、先生が口頭で少し説明を加えながら話してくださったので分かりやすかったです。
    値段も明確にしてくださったことも有り難いです。

3mm以下のほくろを左頬1つ、右頬3つ除去することになり、全てに局所麻酔をしました。
    局所麻酔は歯医者で歯茎に麻酔をする時と同じような痛みで、針を顔に刺した時は痛いですが、注入している時は薬の痛さはありませんでした。
    局所麻酔をする前に保冷剤で冷やしましたが、正直それがどこまで痛みを緩和しているかは分かりませんでした。
    レーザーで焼いている時の臭いは独特ですが、呼吸を浅く速くすれば問題なかったです。
    かかった時間はクリニック到着から会計して出るまで35分でした。メールで伝えられていた時間が45分だったのですごく早く感じました。

駅から少し遠いので、行きに地下鉄から降りた際には少し迷ってしまいましたが、帰りはスムーズに帰ることができました。
    クリニックに着いてからは、受付の方々が丁寧に案内をしてくだいました。
    カウンセリング室が個室だった為、周りを気にせず過ごすことができ、個室の中ではヒーターが付いていたり換気がされていたりと、いろいろな対策がされていて良かったです。

今は施術から9日目になります。
    説明書には1週間〜10日間、保護テープを貼ってその上から処方される軟膏を塗ると書いてあったので続けています。
    施術後に説明をされた時に、なるべくテープは貼ったまま、剥がした時にかさぶたが取れてしまうとダメなので、汚れたり剥がれてきたりした時以外は取り替えなくて良いと言われたので、洗顔を普通にした後にテープをチェックして、剥がれてしまったら新しいものに替えて、剥がれなかったところはそのまま上から軟膏を塗っています。
    テープが剥がれてしまった際に傷跡を見ると、赤みはありますが凹んでいたところが周りの部分と同じ高さになりました。これからまだ経過を見ていきます。

麻酔の痛みにだけ耐えられれば良いので、ほくろ除去を考えている方はぜひおすすめします!
    マスク生活でマスクをしていることが当たり前なので、この機会にできて良かったなと思っています。
    先生の施術は素早く丁寧なので、気になることがありません。
    受付の方々も丁寧で親切な方だったので、施術前から後まで気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました!

kasu 様

この度は、数あるクリニックの中から当院へご来院頂き、誠に有難うございます。
    また、わかりやすいく、丁寧なレポートのご投稿を頂き重ねてお礼申しあげます。

アフターケアは中々大変かと思いますが、経過を見つつ
    引き続き紫外線等にお気を付けて過ごして頂ければと思います。

大変なご時世ではありますが、マスク生活によりこの機会に施術を
    当院で受けて頂き、お悩みが解決できれば幸いです(*^^*)

経過でご不明な点等ございます場合はお気軽にお問い合わせくださいませ