ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

東京都民 30代 女性 東京都

治療日 2021/03/20 昼

ほくろ除去で満足!再生クリームでキレイな肌に

• 昔から顔にほくろが多くコンプレックスでした。注射や病院が苦手でいつか取りたいと思っていたのですが、コロナでマスク生活が続いているのと、年齢を重ねるにつれて肌の回復が遅くなると聞いて、これ以上後回しにしたくないと思い施術を受けました。

・ほくろ除去で検索したところ、口コミの広場でCHRISTINA clinic GINZA の口コミが一番良かったこと
    ・金額が相場よりやすかったこと
    ・ほくろ取り放題のメニューがあったこと

▼カウンセリングまで
    時間丁度を目安に来院してほしいとのメールを受けたので11時47分ぐらいに到着し、受付、施術する個室まではスムーズでした。。
    看護師から院長先生が他の患者の対応で少し遅れるとの案内があり、院長先生とカウンセリングしたのは12時10分ぐらいでした。人気クリニックなので仕方ないのかなと思いました。(自分もほくろ取り放題で予約したので取るほくろ数で施術時間が変わるわけなので)

▼施術前の説明
    ・初めてほくろを取るのかを質問され、初めてだとお伝えしたところ、今日行われる施術について淡々と説明されました。
    ・局所麻酔の痛みが心配だったので、表面麻酔についてお聞きしたところ表面しか効果がないため、あまりおすすめしないと素直に話してくださり、少し不安でしたが局所麻酔だけ行うことにしました。
    ・鼻翼部は顔の中心になると痛いとの話があったので、鼻翼部にあるほくろだけを残し全て(23個)取ることになりました。ほくろなのかシミなのかも事前に教えてくださいます。
    ・子供のときからあった大きいほくろは1回で取れないから2〜3回必要で、取り放題は2回目から通常料金で施術するとの説明も受けました。

▼麻酔について
    ・局所麻酔を打たれる前に、ドライアイスを二打渡され自分で冷やします。
    ・院長先生が局所麻酔を打つたびに合図を出してくれるので、少し心の準備ができます。少しでも緊張しないために、深呼吸しながら受けました。痛いのは痛いですが、注射が嫌いな私ですが、想像していたよりかは痛くなかったのでホッとしました。
    ・とは言え、他の方の口コミにもありますが、部位によって痛みが全然違います。私は普通に痛いところは我慢できず痛いと言っていましたが、院長先生が"そこ痛いんですよねー"声かけてくださり、ここは痛いのでもっと冷やしてくださいとと案内してくれたので、ありがたかったです!!!

▼CO2レーザー
    ・局所麻酔をしているから痛くない口コミをみたのですが、私はチクチクほとんどの箇所が少し痛かったですーw(痛みを感じやすいタイプなので)
    小さいホクロは全然我慢できたのですが、大きい深いホクロはレーザーで施術する時間が長いので少ししんどかったです。私のリアクションをみながら院長先生も時間を調整してくださったような気がしてありがたかったです!

・臭いとレーザーの音が聞こえてくるのが、嫌でしたー(笑)
    私は取るホクロ数が22個もあったので施術時間が長くて、レーザーが当てられるたびに深呼吸をしましたが、結構和らぎました。

・ほくろ除去直後に院長先生が鏡を見せてくださります。本来ほくろがあった部位はくり抜かれているようにくぼんでおり、その周辺は赤みを帯びている感じです。(こういうの見るのが少し苦手ですが、なんとか乗り越えましたw)

時間丁度に来院し、スムーズに案内してもらいました。問診票などの記入が終わってから、診察し、どのホクロを除去するか確認をしました。先にお会計を済ましてから施術、保護テープや軟膏を付けてもらい、受付で施術後のお手入れについて看護師さんから説明を受けます。院長先生から詳しく説明を受けられたのは少し残念でしたが、質問に対して看護師さんが説明をしてくれましたので、安心しました。

口の周りはしゃべたり、食べたりよく動かすので保護テープが取れやすかったので、キズパワーパッドに張り替えました。小さいホクロは出血もなく順調だと思いますが、大きくて深いほくろは血が出て膨らんでいたので、施術の後日に1回取り替えています。
    このまま、かさぶたを作らずに、ケアをしっかり行っていきます。

局所麻酔が心配でほくろ除去を悩まれる方に、私のレビューが少しでも参考になれたら嬉しいです。私はチャレンジして満足しています!!!

東京都民様

この度はご丁寧なレポートをご投稿いただき、誠に有難うございます。
    また、当日はお時間を頂く形になり申し訳ございませんでした。

施術に関して、院長のもとでご安心して受けていただけたとのことで、うれしく思います。
    沢山ほくろを除去された方は、アフターケアが大変かと思いますが、引き続き工夫をしながら丁寧にケアをしていただき、これからの時期は例年以上に紫外線対策に力を入れていただけたら幸いでございます。
    ご心配なことがございましたら、またいつでもお問い合わせくださいませ。

施術から2週間ぐらいにはキズパワーパッドを貼って、その後は再生クリームを毎日塗っています。

2週間は2〜3日に1回キズパワーパッドを取り替えほくろが多かったので1時間ぐらいかかりました。アフターケアを頑張ったのでかさぶたはできなかったので、嬉しかったです。ただ、22個もあったので顔の3分の1はテープだったので、外食は少し厳しかったです。その後は毎日再生クリームは塗っています。(お出かけは帽子と日傘を使っています)

浅くて小さいほくろは跡もほとんどなくキレイですが、昔からあるほくろは赤い跡がまだあります。皮膚の再生?により跡が少し膨らんでいて、元に戻るのか少し心配ですが他人がみたら全くわからないぐらいです。
    最初から大きくて深いほくろは2〜3回施術が必要だと聞いているので、冬になったらまた施術をしたいと思っています。

悩んでいる方はまず一つとってみて、何個取るか決めてもいいかと思います!
    私は引き続き、1回で取れなかったほくろをまた取りたいと思っています。

東京都民様
    この度は、お忙しい中結果レポートをご投稿いただき誠に有難うございます。
    アフターケアに力を入れて頂き、有難うございます。

医師の説明にもあったように、どうしてもほくろの大きさや濃さで一度で綺麗に取り切れないほくろもございます。
    取り放題の場合は通常料金でのご案内にはなってしまいますが(通常価格で受けられている場合は3ヶ月以降半年まで再診料・局所麻酔代のみで再除去が可能でございます)ぜひまたお待ちしております。
    その他、ご心配なことがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。