ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

tomoka 20代 女性 東京都千代田区

施術プラン 【火曜・水曜・金曜】口コミ広場限定 ホクロ取り放題!

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/09/17 昼

長年のコンプレックスがなくなり、明るい肌に!結婚式直前でほくろ除去

• 顔に10個以上あるほくろが昔からのコンプレックスでした。コロナで在宅ワーク中だったことや、結婚式を半年後に控えていたことをきっかけに取ることを決意しました。

インスタで同じように結婚式を控えていてほくろを除去された方がおり、その方に伺いこちらのクリニックを知りました。平日の取り放題プランが安いことと、口コミの高さから選びました。

受付後すぐに個室に案内されヒアリングシートを記入し、医師とは違う方の説明を受けました。その方もほくろ除去を受けたことあるようで、とても親身に対応して頂き、緊張がほぐれました。
    その後、医師の方がいらっしゃり、すぐ除去したいほくろを手鏡でサクサクと一緒に確認。ヒヤリングシートに結婚式の日にちも記入して、半年後ならギリギリ大丈夫とのことをこの時に教えていただき一安心しました。その他に術後の事や分からないことを質問して、診察室に移動しました。

診察室に入るとベッドに寝て、すぐに麻酔を注射されました。大きさによって麻酔するものとしないものがありましたが、みなさんの口コミ通り痛かったので持参したタオルを握り潰していました。その後すぐにレーザーでほくろの除去。麻酔をしていない部分は痛かったです。また、独特に焼ける匂いもしました。
    私は口元に少し盛り上がったほくろがあり、予約時に確認した時は取り放題の対象外かもという話でしたが、実際に診察したところ一緒に焼いてもらえました。また、その他にもシミや小さいコブも焼けるけどどうする?と提案をしていただき、手鏡で確認しながらついでに除去してもらっちゃいました。ずっと気になってるシミがあったので、結構嬉しかったです。シミやコブは浅いからか痛みは全くありませんでした。
    全てレーザーを当てたらシールを貼ってもらい終了。時間は施術だけで20分ぐらいだったと思います。

私の時は他の患者さんとは一度も会わずに済みました。院内は清潔感あり、施術前にお手洗いも貸してもらいましたが、とても綺麗でした。
    術後は受付でお会計、軟膏と塗り薬を頂き終了です。

2週間、シールと軟膏を1日1回付け替えてました。私は丁度マスクで擦れる部分に大きめな除去痕があり摩擦が怖かったので、その部分だけマツキヨのキズパワーパッド?みたいなものを貼っていました(クリニックの近くにマツキヨがあるので、術後すぐに買いました)。
    1日目は大きかった部分から血が出て絆創膏が滲んでしまい貼り替えが必要でしたが、2日目からは出血も止まり、3日目以降には遠慮せずに顔を洗ってました。また、この2週間は絆創膏もあってかうまくスキンケアできないのと傷が治ってきているのか顔が痒かったです。

口コミ通りの素敵なクリニックでした。私は美容クリニックに行った事があまりないので他と比べられないのですが、こちらはスタッフの方も終始丁寧で安心できました。もしまた何か悩みがあった際には利用させていただければと思います。本当にありがとうございました。

tomoka 様

この度は、数あるクリニックより当院へご来院頂き、誠にありがとうございました。
    また、詳しい口コミのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当院にて安心して施術を受けて頂けたようで、とてもうれしく思います。

ほくろ除去をされた数が多い分、アフターケアも細かくなり大変だったかと思いますが、
    しっかりケアして頂いていたことが伝わってきます(*^^*)
    引き続き、紫外線対策を頑張って行っていただければと思います。

何かお悩み等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

初日は血が出て絆創膏が滲み剥がれてしまう部分もありましたが、2日目以降は特にそういったこともなく、3日目以降には普通に顔を洗ってました(除去した部分はゴシゴシこすったりはしてません)。
    ただ、この2週間はスキンケア不足のせいか、傷が治ってきているのか、顔が痒かったです。

2週間過ぎた時に絆創膏卒業。まだ凹んでいる部分もありますが、特に気にせず普段通り過ごしていましたが、除去部分には化粧しないようにしていました。

1ヶ月後には凹みもなくなり、にきび痕みたいになっています(大きさはそんな変わらないような?)。コンシーラーでうっすら隠れるぐらいですが、気になるのは自分だけのようで、周りからは何とも思われていないようでした。

2週間は1日1回、入浴後に頂いた絆創膏を貼り替えてました。絆創膏すぐ剥がれるのでは?と思っていたのですが意外と丈夫で、よく動かす口元に以外は全然剥がれませんでした。数があると貼り替え作業に結構時間がかかり大変ですが、2週間の辛抱とコンプレックスを思えば乗り切れました。私は絆創膏が台紙から取りにくかったのでピンセットを使うようにしたら時短できました。
    また、しばらくは外出時は見た目が気になる&紫外線予防で基本、目元が隠れる深さの帽子を被ってました。泣きぼくろも取って絆創膏していたので、アイメイクもこの期間は避けました(メイク落とす際に擦ってしまいそうで怖かったから)。

絆創膏が取れ、皮膚が問題なくできていることが確認できてからは少しでも痕が残らないように以前から持っているハイドロキノン配合のクリームをピンポイントで毎晩塗るようにしています。

まだ痕が残ったり再発の心配もありますが、現状は長年のコンプレックスがなくなり、大いに満足しております。
    また、気持ち的な部分が大きいかもしれませんが、ほくろがなくなった事で肌が明るく見える気がして、今までよりもスキンケアに力を入れるようになりました。

私は除去しようか1人で悩んでいる期間が長く、打ち明けた親や彼からは除去することに最初はあまり賛同を得られませんでした。そんな中、不安もあって勇気が出ず、でも今を逃すと今後はこんな機会ないと思い結局、結婚式半年前というギリギリになって除去しました。今となっては親も彼からも顔が明るくなったねと言ってもらえているので良かったです。
    1人で悩む前にカウンセリングを受けてみるといいと思います。
    クリニックのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

tomoka 様

口コミ結果レポートのご投稿頂き、誠にありがとうございます。

長年のコンプレックスの解決に向けて
    少しでもお力添えできていたら嬉しく思います(*^^*)

再発をしてしまった場合は、料金が発生してしまいますが、
    再施術も可能でございますので、お気軽にご相談いただければと思います。

引き続き、紫外線対策は頑張っていただくようお願いします!

また何かございましたらご連絡をお待ちしております。