ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

J 40代 女性 東京都

施術プラン 【火曜・水曜・金曜】口コミ広場限定 ホクロ取り放題!(【火・水・金】口コミ広場限定 ホクロ取り放題)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/10/01 昼

ホクロの薄さに満足

• 顔中に沢山のホクロがあり、そのうちのいくつかは出っ張って爪で引っ掻いてしまうこともあり、ずっと気にはなっていました。また、年齢を重ねるに連れ、ホクロ以外にも気になるものが出てきた為、まずはずっと気になっていたホクロをできるだけ取りたいと思いました。

口コミ広場での口コミに納得感があったのと、取り放題の金額が理由です。

手順を追って、こちらの様子を確認しながら説明してくださっている様子でした。すごくスムーズで疑問を持つ余地がなかった感じでしたが、質問をしにくい雰囲気でもなかったです。

除去対象のホクロに麻酔の注射をうち、その後、レーザーでホクロを焼く手順でした。注射もレーザーもどちらも痛かったですが、やはり皆さんがおっしゃるように麻酔の注射の方が痛かったです。
    おそらく、数個なら一時的な痛みと思えたと思いますが、ホクロの数が多かったので、注射していただいている間は本当に辛くて涙が自然と出てきました。施術時間はおそらく15〜20分程度だったと思います。

到着後すぐに個室に案内いただき、問診票等をタブレットで記入しました。その後、アシスタント?の方に簡単な説明をいただき同意書にサインをしました(約20分)。
    その後暫く待って(5~10分程度)、先生と顔合わせをし、取れる箇所、取れない箇所、残したい箇所等の最低限の話をしました(数分)。
    その後、アシスタント?の方が請求書類を持参され、支払いを終えた後、施術室へ移動しました(5分程度)。
    施術後、受付で同意書等の書類とシール及び塗り薬を受け取り、使い方を教えていただきました。

施術後すぐに除去箇所を見ましたが赤黒くて取れているのかどうかよくわからない状態でした。
    直後痛みはありましたが、夜には痛みは治まっていました。
    シールは場所によってすぐ剥がれてしまったので、剥がれやすい箇所については、受付でお聞きした傷パワーパッドを貼っています。
    とにかく2週間はシールだらけの顔で、ホクロが取れるのを期待して待ちたいと思います。

昨日はお世話になりました。
    手際よくご対応いただいたので、たくさんの方の対応をされているんだろうと簡単に想像ができ、不安はあまりありませんでした。
    あとは結果が出てくれることを祈るのみです。

J様
    この度は、数あるクリニックより当院へご来院いただき、誠に有難うございました。
    また、口コミレポートへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご不安なく、施術を受けて頂いたとのこと、とても嬉しく思います。
    ほくろの数が多いほど、テープを張る数も増えるので、かさぶたが出来るまでは
    少し頑張ってケアをしてくださいね!

何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

出血はすぐに止まり傷口の痛みもすぐに気にならなくなりました。沢山のホクロがあったので、完全に取れたものもあれば、薄っすらと残ったものもあれば、あまり変化のないものもあります。しかしながら総じては以前よりホクロが目立たなくなりました。

施術当日にいただいたシールと塗り薬とで対応しましたが、ホクロの数が多かったためかすぐに足りなくなりました。そのため、施術当日に教えていただいたように、傷パワーパッドのようなものを貼って対応しました。しかし、市販されている傷パワーパッドのようなものは多数あり、粘着力の強いものを使った際、傷の周辺が荒れてしまいました。そのためいくつかを試し、最終的に自分にあったものを見つけて対応しました。ホクロの数が多いだけに、事後の対応がかなり忍耐が必要な印象でした。

まだ残っているホクロもありますが、やはり全体的に薄くなったため、以前よりは気にならなくなりました。したがってやって良かったと思っています。

その節はお世話になりました。気になるホクロが少なくなった結果、シミが気になってきました。また、お世話になる際にはどうぞ宜しくお願い致します。

J様

この度は、数あるクリニックの中から当院にお越しいただき、誠に有難うございました。

ほくろ除去をされた数が多い分、アフターケアも細かくなり大変だったかと思いますが、
    しっかりケアして頂き、ありがとうございます。

引き続き、紫外線対策を頑張って行っていただければと思います。

他の施術等で、お悩み等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ(*^^*)