ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

miraha 30代 女性 東京都

施術プラン レーザーによるホクロ除去【再照射付き!】(【再照射付き】CO2レーザー(3mm×3mm))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/12/10 夕方

優しいスタッフと満足のいく結果!ホクロ除去で精神的に楽に

• ほくろが10個ほど目立つ場所にありました
    何年も悩んでいたのでマスクで隠すことができて紫外線が弱いこの時期に取ることを決めました

取り放題があるクリニックを探していたところ口コミがよかったので選びました

カウンセリングはとても丁寧でした
    ほくろを取ることで得られるメリットとデメリット
    注意点などを詳細に教えていただきました

ホクロ10個を20分ほどで取っていただきました
    局所麻酔は痛いです
    特に鼻付近など皮膚の薄いところは痛みをより感じやすいです
    レーザー自体は痛くないです
    焼いた後は少しヒリヒリします
    肉の焦げたにおいがしました

当日は紫外線を避けるため夕方に予約しました
    ノーメイク日焼け止めのみで来院しました
    日焼け止めは施術直前にクレンジングシートで落としました
    そのあと麻酔とレーザーを当ててもらい20分程度で終わりあっという間でした

今は施術後に貼っていただいたテープの上から軟膏をこまめに塗っています
    テープは自然に剥がれるまで待つことにしました

医師からはキズパワーパットでも可と施術後に説明を受けたので今つけてるテープが剥がれたら検討してみます

丁寧なカウンセリングとテキパキと無駄のない仕事をする医師のいる信頼できるクリニックだと思いました
    医師に関してはきちんと仕事をしていただければ態度などは過度にひどくなければ気にしない方なので私は問題なかったです
    むしろ的確に希望箇所にレーザーを当てていただき有り難く思いました
    内装は広くはないですがとても綺麗ですしまた行きたいと思わせるクリニックでした
    今後ともよろしくお願いいたします

miraha様

この度は数あるクリニックの中から当院にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいなかご丁寧なレポートをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

アフターケアに関しては、沢山ほくろを除去された方ほどお時間とお手間がかかってしまい大変かと思いますが、このケアをしっかり行っていただき、テープの時期が終了したら欠かさず毎日日焼け止めを塗っていただくことがより綺麗な皮膚再生の近道となります。
    アフターケア以外でもご不明な点・気になる施術などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせをお待ちしております。

1週間は火傷のような傷ができました
    1ヶ月後にはピンクや茶色に色素沈着しましたがファンデーションのみで隠すことができました
    3ヶ月後ハイドロキノンをホクロ跡に塗布開始
    まだ色素沈着は残っています
    今年いっぱい様子を見ることにしました

処方された軟膏を患部に貼ったマイクロボアの上から塗布
    幹部を乾かさないようにマメに塗りました
    毎日軟膏を塗るのが面倒な人はハイドロコロイドの絆創膏でも良いという話を医師からいただいたのでその後ハイドロコロイド絆創膏に変更したが絆創膏の縁に沿って赤みがしばらく残ったので肌が弱い人や赤みが残りやすい人はマイクロボア+軟膏の方が無難かも

まだ完全に跡が消えてはいないのでなんとも言えませんがホクロの存在感がなくなったのとファンデーションを塗ると跡は完全にわからなくなるので精神的に楽になりました

クリスティーナクリニックはスタッフの方は優しく丁寧に説明をしてくださり心に寄り添ったカウンセリングをしてくれます
    私を担当してくれた医師の方は淡々とテキパキ仕事をこなす方でした
    ホクロを完璧に取ってくれたので施術とその後のアフターケアの説明もお話ししてくれました
    全体的には満足のいくものとなりました
    あとは色素沈着との闘いなのでコツコツとハイドロキノンで薄くしていきます
    この度はありがとうございました

miraha 様

わかりやすく、詳しい口コミ結果レポートのご投稿ありがとうございます。

全体的にご満足のいく結果となり、うれしく思います。
    そろそろ三か月が経過するので、ご希望の際は2回目の再施術もご検討いただければと思います。

引き続きハイドロキノンご使用・UVケアをしていただき綺麗に治るように頑張りましょうね☆

またのご来院を心よりお待ちしております。