ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

tofu 20代 女性 東京都

治療日 2022/08/07 昼

茶色い除去跡をなくす治療の効果と感想

• 全顔に小さなほくろが30個ほどありました。ものすごく目立つわけではありませんでしたが、ある日ふと写真を加工して全部消してみたところ肌がきれいに見える気がしたので、除去を検討しました。

数が多いのでなるべく一度に除去できるところ、かつ美容医療初心者なのでなるべく信頼して治療を受けられそうなところを探していました。色々なサイトで調べて、施術に対するマイナスな口コミがほぼ無かったためこのクリニックにしました。

取り放題のメニューで予約しました。施術前の説明では、以下についてご説明いただきました。
    ・メニューの確認
    ・残したいほくろの有無の確認
    ・炭酸ガスレーザーでのほくろ治療の仕組み
    ・術後の対応方法
    ・局所麻酔を打つかどうか

スタッフの方もドクターも私の知識レベルに合わせて優しく丁寧に説明してくださり、術後の対応などの心構えができました。

施術はまず局所麻酔を打つ箇所を冷やし、麻酔を打った後に、レーザーでバチバチ削るのを繰り返す感じでした。

鼻、顎の麻酔注射や、麻酔を打たなかった部分のレーザーは痛かったですが、多少涙が滲むくらいで我慢できるレベルでした。頬や額はそこまで痛くなく、顔の周辺部分と顎(唇の下)が比較的痛みが強めでした。

ドクターが「次は左頬の下です」「次は鼻の麻酔です」「あと数個です」のように状況を教えながら手早く施術してくださったので、安心して治療を受けられました。

来院後の流れは以下の通りでした。
    ・氏名住所など、個人情報の登録
    ・スタッフの方からの説明
    ・ドクターからの説明
    ・同意書の署名
    ・支払い
    ・施術
    ・テープ、薬を貼っていただく
    ・帰宅

※支払いについて補足
    ほくろの数が多いため局所麻酔も何か所も打っていただきましたが、麻酔料金は一律だったので安堵しました。
    支払いの際にクレジットカードを持って退室するのではなく、目の前で決済していただけたら更に安心でした。(私は海外で不正使用されて以来警戒しがちなのですが、多くの方は気にならない事とは思います。)

当日は血がわずかに滲む部分もありましたが、翌日は収まりました。まだ数日なので除去跡がありますが、いただいたテープと薬で保護しています。
    頬や額はさほど動かないので、前髪さえ気を付ければ貼りっぱなしでも気になりません。口周りは食事などで皮膚が動くとテープがずれてくるため、度々貼り直し・薬の塗り直しが必要そうです。(薬が足りるかは少し不安)
    夏なので紫外線に注意しつつ、こまめに薬を塗るようにしていきます。

丁寧なご説明で不安なく施術に臨むことができました。施術中も適宜声かけをいただけたことで状況を把握でき、大変ありがたかったです。
    これからケアを頑張ります。

tofu様
    この度は数あるクリニックの中から当院へご来院頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミレポートのご投稿をありがとうございます。

アフターケアが大変かとは思いますが、きれいな肌の再生のサポートには欠かせないものなので
    引き続き紫外線のケアも含めてしっかりとお願いいたします(^^)

ご不安な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

6か月以上経って以下の状態になりました。
    ・2,3個:ほくろとして復活
    ・残り(30個弱):薄く茶色くなり、シミや平らなニキビ跡に近い。小さいものは下地で、大きいものはコンシーラーであれば隠れる

日焼け止めや日傘を使って日焼けを避けるようにしていました。

顔の印象としてほくろの多さが目立たなくなった点は満足しています。
    ただ茶色い跡としてまだ存在はしているため、どうしたらいいのかなという感じです。

茶色い除去跡をなくすにはどのような治療を受けたら良いでしょうか?

tofu 様

お世話になっております。
    この度はレポートのご投稿をいただきありがとうございます。

茶色い除去跡に関しまして、当院ではハイドロキノンクリームの処方等もさせていただいておりますので
    ご希望の際はお問合せいただけますと幸いです。

その他ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    どうぞ宜しくお願い致します。

クリスティーナクリニック銀座