ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

優月 30代 女性 神奈川県

施術プラン 【口コミ広場限定】ホクロ除去(3個・5個・10個まで)(CO2レーザーによるホクロ除去 10個まで(5㎜未満))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/18 昼

ホクロ除去後の経過とアフターケア

• 元々ホクロが多かったのですが、近年は特に増えてしまい、鏡で顔や首を見る度にどうにかして隠せないかと考えていました。今回は仕事で長期休暇がとれたので施術することを決意しました。

サイト内の評価,症例数,価格を他クリニックと比較し、総合的に此方のクリニックが良いと判断させてもらいました。

カウンセリング前に、問診票(生年月日,居住地,来院のキッカケ,悩み,気になる点等)を記入します。
    その後は、ドクターからレーザーでホクロを除去する仕組み、根本の深いホクロは一度で取りきれないこと、術後の注意点として紫外線対策をして処方するテープで患部を保護することをご説明いただきました。
    問診票の記入は5分程度、ドクターからの説明は10分程度だったと思います。
    説明はタブレット画面を見せてもらいながら簡潔明瞭に伝えていただきました。

メイク落としシートを用意してもらえるので、自分で鏡を見ながら施術部分を拭き取ります。
    その後寝台に上がり、目隠しをして施術に入ります。
    私は顔右側2箇所→顔左側4箇所→首4箇所の順にしましたが、各箇所を保冷剤で冷やして麻酔を打ち、レーザを当てるという流れだったと思います。(記憶が曖昧)
    レーザーを当てる際に焦げた臭いがありますが、痛みは全くありません。
    麻酔の注射は、針を刺す時よりも液を押し入れる時に、鳥肌が立つような鋭い痛みを感じました。
    注射にしろレーザーにしろ肌に当てる毎にドクターが声を掛けてくださるので、身構えて望むことができました。
    施術時間は10箇所で20分程度だと思います。

受付のスタッフさんに声を掛けると、すぐに個室に案内されて問診票を記入します。その後にドクターから施術法の説明を受け、取りたいホクロの部位を伝えます。ドクターとの話しが終わると会計を済ませ、施術室へ移動します。施術後は受付に戻り、外用薬,領収書,同意書,術後の説明書を受け取って帰宅しました。

術後1週間が経ちました。まだ各々赤みが残っています。膨らみの大きかったホクロは念入りにレーザーを当ててもらったので、陥没したような形で若干膿んだような痛みもありますが、耐えられないものではありません。

受付のスタッフさんはにこやかで、担当ドクターは優しい雰囲気で、とても安心できるクリニック様でした。今回施術してもらったホクロが一度で取りきれなかった場合は、診察料と麻酔代で再度施術していただけるそうなので、是非伺いたいと思います。

優月様
    この度は数あるクリニックの中から当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また詳しく口コミレポートをご投稿いただきありがとうございます(*^^*)

しばらくは赤みが続きアフターケアが大変かと思いますが、
    引き続きよろしくお願いいたします♪

その他、ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね(*^^*)
    優月様のまたのご来院を心よりお待ちしております!

レーザーを当てたところは、1〜2週間くらい抉り取られたような赤みが続きましたが、徐々に表面が綺麗になっていきます。現在はホクロの色が黒から赤紫に変化した感じです。

術後2週間は処方されたゲンタシンを塗布し、テープを貼り続けました。それ以降は日焼け止めローションやUVカットパッチを貼り、紫外線対策をしました。
    処方されたテープが無くなったので、市販のモノを幾つか試しました。その中で一番良かったのは、マ○モトキ○シで発売されている[キズを早くきれいに治すパッチ]です。※個人の感想です

一度で取り切れないであろうホクロは赤紫色で残っています。1ヶ月が経過した現在は、施術した10箇所の内、8箇所がそのような状態です。直ぐに良くなるものではないと考えているので、気長に変化を楽しみたいと思います。

優月様
    この度は結果レポートをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

徐々に表面の状態がきれいになってこられたとのことで安心いたしました(*^^*)
    優月様がアフターケアをしっかりと行ってくださったおかげだと思います♪

引き続き経過観察が必要になると思いますが、
    その際、ご不明な点やご不安なことがございましたら、お気軽にいつでもお問い合わせ下さいね(*^^*)

優月様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!