ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

にゃーさん 50代 女性 東京都

施術プラン 【口コミ広場限定】ホクロ除去(3個・5個・10個まで)(CO2レーザーによるホクロ除去 5個まで(5㎜未満))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/11/26 昼

初めてのほくろ除去、わかりやすい説明と満足の結果

• ほくろができやすい体質なのか、顔のほくろが少しずつ増えてきているのが気になっていました。一度取っても、また増えるのは覚悟の上で、目立つところだけ取ろうと、5つ施術を受けました。

銀座方面に行く機会が多いので、何かあったときに再診を受けに行きやすいので。

施術時の痛みや、術後にどのようになるか、など詳細に教えていただけた。予約時に、何個施術してもらうか、カウンセリングで相談したいと言っておいたので、実際に見てもらい、相談できたのが良かったです。

レーザーが顔の近くに来るので、アイマスク等あるのかと思っていましたが、ありませんでした。麻酔自体が痛いので、打つ前に冷やしておいた方が痛みを感じにくいとのことで保冷剤を渡されました。確かに、冷やしておいたほうが痛みは感じにくいです。レーザー自体はほとんど痛みは感じません。場所によっては、多少、チリチリするような感覚がありましたが、耐えられないほどではないです。時間は5つで冷やす→麻酔→施術で、10分~15分くらいでしょうか。

当日、予約時間に受付へ行き、すぐに打合せ用ブースへ案内される。
    問診を記入。その後、案内の担当者と打合せ。施術箇所の確認と、実際に行われる施術の手順説明、術後ケアなど含めての説明を聞く。
    一通り説明を受け、了解の上、代金支払い。
    施術室へ移動、執刀医と施術場所の確認。
    保冷剤で冷やしたのち、麻酔、施術、テープを貼り、軟膏を塗って終了。
    受付へ戻り、自宅でのケア用テープと軟膏をもらって帰宅。

1週間経ちましたが、術後の痛みもなく、現在はテープの上から軟膏を塗っています。施術箇所は赤みがありますが、乾いています。いただいたテープは、動きのある場所だとはがれやすいですが、貼りなおすことで何とかなっています。

初めてでもカウンセリングをしっかりしてくれるので、不安はなくなると思います。
    私の場合はそれほど大きくも深くもなかったのか、痛みも術後経過も良く、今のところ問題はありません。

にゃーさん様
    この度は数あるクリニックの中から当院へご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、レポートを詳細までご記入くださいましたこと御礼申し上げます。

施術後もお痛みなく過ごされているとのことで安心しました(^^)
    しっかりとアフターケアをしていただきありがとうございます。
    引き続きケアを行っていただき、経過を楽しみにして頂けますと幸いです!

ご不明な点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    にゃーさん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

施術後は軟膏を塗り、テープを貼って過ごしました。マスクで隠れる部分のほくろ除去だったのと、コロナ渦で外でマスクを外すことも少ない時期だったので、それほどストレスにも感じませんでした。ただ、もらったテープははがれやすかったです。キズパワーパッドを使っても良いという案内もありましたが、大きく目立ちすぎるので、もらったテープで我慢しましたが、頻繁に貼りなおすのが面倒でした。

今は何も塗っていません。洗顔後、すぐに日焼け止めを塗り、日焼けしないように心がけています。施術部分は茶色っぽくなっています。元の肌の色になるまで3か月くらいかかると言われているので、徐々に薄くなってくるのかと思いますが、現時点では、まだどこにほくろがあったか、わかる程度の濃さの痕になっています。乾いていて、特に痛もなく、かさぶたなどにもなっていません。

施術時間は短く、痛みもほとんどありませんでした。まだ施術後1か月程度なので、あと2か月後、どの程度肌の色に近く治るか結果を見てみないとわかりませんが、このまま薄く目立たなくなっていくのであれば、納得のいく施術だと思います。

初めてほくろ除去の施術を受けましたが、初めての人にも、わかりやすく説明をしてくれますし、不安なことも事前に確認できたので良かったです。

にゃーさん様

この度は数あるクリニックの中から当院へご来院いただきましてありがとうございました。
    またお忙しい中、ご丁寧にレポートを投稿いただき御礼申し上げます。

アフターケアをしっかりと行って下さっているとのことですので、引き続き継続していただき、経過を見て頂けますと幸いです。

ご不明点やご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください(*^^*)

引き続きよろしくお願い致します。

クリスティーナクリニック銀座