ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

はな 20代 女性 東京都

施術プラン 【口コミ広場限定】ホクロ除去(3個・5個・10個まで)(CO2レーザーによるホクロ除去 10個まで(5㎜未満))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/01/21 昼

ホクロ除去の満足度高し!アフターケアも楽

• 体質的にホクロが出来やすく、これまでは気にしていなかったのですが、マスク生活の間に顔のホクロを取ってしまいたいなとふと思い立ち、今回ホクロ除去をお願いすることにしました。

口コミ広場とGoogleで調べて、口コミがよかったこと、また、クリスティーナの美容液等を以前使用しており親しみがあったことが理由です。

和やかな女性がカウンセリングを担当してくださりました。勧誘等は一切なく、また、盛り上がったホクロはレーザー治療より保険適用の病院で縫合で取った方が綺麗に取れると教えていただき、口コミ通り良いクリニックだなと思いました。

私は麻酔は無しでお願いしたので、レーザーを当てる時はもちろん痛かったですが、全然耐えられるくらいの痛みでした。ホクロ1つにつき数十秒で取っていただいたので、全部で10分もかからずに終わったかと思います。他のスタッフさんと違い愛想はありませんでしたが、ドクターが非常にテキパキとされていて非常にスムーズでした。

来院してすぐに個室に通されて、カウンセルを受け、お支払い、処置室に移動して施術、ドクターに保護テープを貼っていただき、受付にてお薬をいただく、というスムーズな流れでした。

施術後1週間が経ちましたが、小さめのホクロはすでにほとんど目立たないかさぶたになっています。
    大きいホクロ2つはまだテープを貼り替える際に気を付けないといけない生傷ですが、跡にならないように丁寧にアフターケアをしていこうと思っています。

この度はありがとうございました。
    後から気づいたのですが、メイクを落とさず(洗顔せず)に治療していただいたため、スタンダードなホクロ除去施術とは異なるかと思いますので、家での洗顔方法等、ご説明いただけたら嬉しかったです。

はな様

この度は数あるクリニックの中から当院へお越しいただきありがとうございます。
    また、レポートをご投稿頂き誠に有難うございます。

テープが剝がれてきた頃かと存じますので、通常通り洗顔していただき
    患部が染みる場合などはその箇所は優しく洗い流すようにして頂ければと思います。

その他、アフターケアなどでご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。
    宜しくお願い致します。

クリスティーナクリニック銀座

施術後は看護師さんにお伝えいただいたとおり、頂いたテープを貼って、お風呂に入った後はテープを交換する生活をして過ごしました。テープの上からメイクも出来るとのことですが、テープ自体もさほど目立たないものでしたので、私はメイクはしませんでした。

思ったよりも傷跡が無くなるまで時間がかかりましたが、半年経過した今は、メイクをするとどこにホクロがあったかもわからない程度になりました。

総合的に非常に満足しており、知人にもホクロ除去でおすすめのクリニックを聞かれたら答えています。クリニックの立地・クリニック内の綺麗さ・医師の施術の速さと変な営業が無いことが理由です。

ホクロ一つでも、取るとなると非常に悩むと思いますが、想像する以上に施術自体もアフターケアも楽なので、悩む時間があるなら、早くカウンセリングと施術をしてしまうことをオススメします!

はな様

レポートご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また、ご友人様にもご紹介くださってるとのこと、大変嬉しく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

クリスティーナクリニック銀座