極細の糸を使用した埋没法で自然な二重まぶたを実現

極細の糸を使用した埋没法で自然な二重まぶたを実現
切らない二重形成術として有名な埋没法による二重整形。メスを使用することなく二重ラインを形成することができる施術のため、腫れが少なく学生から大人の方にまで人気の二重整形です。

ニドークリニック名古屋では、埋没法でより自然な二重まぶたを形成するために固定する位置はもちろんこと、固定を行う専用の糸にまでこだわって二重整形を行っております。

実際に施術を行う時間も短い施術方法のため、アイプチなどで毎朝二重ラインを作っている女性には特におすすめの二重整形治療です。

─────────────────────────
埋没法による二重整形とは?
─────────────────────────
埋没法による二重整形術は、専用の糸でまぶたのラインを固定することで二重ラインを形成する施術方法です。

メスを使用しない施術のため、出血や術後の腫れが少ない事が大きな特徴のため手軽に二重にしたいという方やアイプチが面倒に感じられている方にお勧めの二重整形でもあります。

─────────────────────────
二重ラインのデザインの決め方とは?
─────────────────────────
二重ラインのデザインはカウンセリング時にブジーと呼ばれる二重整形専用の器具を用いて決定してきます。

実際に埋没法の糸で固定を行う前に、ブジーでまぶたを押さえて二重ラインを患者様に確認をしていきながらデザインしていきます。

その際に重要な点は、ナチュラルラインを活かした二重ラインをデザインすることです。

まぶたには個人個人異なったクセがあり、そのまぶたのクセをナチュラルラインを呼びます。患者様がお持ちのナチュラルラインを活かすことで、無理のない自然な二重ラインを形成することが可能になります。

ニドークリニックの二重整形
─────────────────────────
ニドークリニック名古屋の埋没法による二重整形のこだわりは、極細の糸を使った自然な仕上がりの二重まぶたです。

固定する糸が細いほど、まぶたを固定する際に高い技術力が必要になりますが腫れが少なく自然な仕上がりの二重ラインを形成することを可能にします。

特に、その違いはまぶたを閉じた時に大きく表れます。

二重ラインを固定してる部分は糸を結んでいるため、どうしてもダマができてしまい目立ってしまいます。

糸が太ければ太いほど、固定しているダマが大きくなってしまうためまぶたを閉じた時に固定部分が目立ってしまい二重整形を受けたことが他人が気づく原因になってしまいます。

人から二重整形を受けたことが分からないように、腫れがより少ないようにするために当院では極細の糸を用いて二重ラインの固定を行っています。

─────────────────────────
よりデザイン性を求めるなら切開法
─────────────────────────
埋没法による二重整形は、ある程度ナチュラルラインを活かしたライン形成が必要になります。腫れや痛みは少ない事が特徴の二重整形術ですが、その分デザイン性が乏しいとも言えるかもしれません。

そのため、ご自身のまぶたが厚く埋没法による固定が困難な方や、希望の二重ラインをお持ちの方の場合は切開法による二重整形をお勧めしております。

切開法はメスを使った二重整形のため、術後の腫れが埋没法よりも強く出てしまいますが、その分ラインデザインや、様々な特徴のまぶたに対して対応しているためしっかりとした希望のデザインを実現することが可能になります。

全国 TOP 100

(全国平均:3.33)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性20代

二重まぶた(埋没法)|極細の二重まぶた専用糸で腫れを少なく

(施術を受けた方の平均費用)

院長 鵜飼潤

詳しく見る