目元のくまとたるみを改善して明るい印象へ|名古屋の美容整形

お顔は他人からの印象を大きく左右する重要なポイントです。特に目元の形や雰囲気によっては、活力にあふれた力強い印象も優しい朗らかな印象も相手に与えることが可能です。

それほどまでに大きく印象を左右する目元ですが、実はとても疲れや年齢が出やすい箇所でもあります。

特に下まぶたは寝不足などによる疲れや加齢の影響と強く受けやすく、相手に与える印象を大きく代えてしまいがちな部分でもあります。

当院では健康的で明るい印象の目元を維持あるいは実現するために、様々なアプローチ方法で患者様の希望の目元とお顔の印象を追求しています。

例えば、上まぶたのタルミ(眼瞼下垂)と下まぶたのタルミについては、瞼を支えている筋肉をしっかりと止める外科的な手法による解消を始め、ヒアルロン酸による手軽な切らない施術方法による治療方法もご用意しております。

患者様の希望とライフスタイルに合わせて施術方法を選択していきますので、最近疲れた印象になったと感じられる際はお気軽に当院にご相談ください。

ニドークリニック 名古屋

瞼のたるみを取り除き活力ある印象の目元へ|優しく丁寧に施術

年齢やあるいは疲れによってたるんでしまったまぶたの症状は、相手にやる気を感じさせない無気力な印象を与えてしまいがちです。

また、重度の上まぶたのタルミ(眼瞼下垂)症状は頭痛や肩こりなどの症状が発生してしまう場合さえあります。

当院ではそういった目元のたるみ症状を患者様の希望に合わせて施術方法を選択し形成外科治療を多く経験した医師陣が丁寧に施術を担当いたします。

老化が原因でまぶたを支える筋肉が伸びて下に下がった症状(眼瞼下垂)症状は、小さく切開を行い筋膜をしっかりと固定する方法をオススメしておりますが、切開を行わない二重整形術(埋没法)と同様のアプローチでまぶたをしっかりと固定することも可能です。

中々、お休みを取ることが難しいという患者様にはよりダウンタイムが短い施術方法をご提案いたしますのでお気軽にご相談ください。

ニドークリニック 名古屋

目元のくまを解消して明るい印象へ|痛みとダウンタイムに配慮

目元のくまは年齢とともに目立ってくる傾向がございます。その理由は、皮膚のたるみや目周辺の脂肪が下垂してしまい下まぶたが大きく膨れてしまうからです。

適度なふくらみは涙袋として柔らかい女性的な印象目元を実現しますが、加齢が原因で過度に下垂してしまった脂肪でできた下まぶたのふくらみは疲れたような良くない印象を与えてしまいがちです。

当院では、そういった下まぶたのタルミをヒアルロン酸・脂肪除去・切開治療など複数の施術方法から適した治療方法でアプローチいたします。

形成外科医として培った症例経験と形成技術で痛みとダウンタイムに配慮しながら丁寧に施術を行わせていただきます。

ニドークリニック 名古屋

患者様の希望に合わせた治療の提案|切らない目元治療もご用意

当院では患者様の希望のデザインだけではなく施術方法にもこだわって複数の目元の治療方法をご用意させていただいております。

そのための取り組みとして力を入れている治療方法が、ヒアルロン酸とボトックスを用いた切らずに行う目元の形成治療です。

切らない目元の治療は全ての希望デザインに対応することはできませんが、患者様の希望内容やご希望のデザインによってはより負担を少なく施術をご体験いただけます。

そのため、施術後の目元のデザインを感じてみたいという方に対して特にオススメをしております。自分の希望が切らずに実現可能かはお気軽にご相談ください。

目元・クマ・眉下・涙袋整形の詳しい治療法