埋没法・目元治療ならヴィンテージビューティークリニック

●切らない眼瞼下垂(埋没法)

埋没法は特殊な細い両端針の糸を使用し、まぶたの必要な個所を留めて、眼瞼下垂を改善し、同時に二重構造を作る方法です。

メスを使わないので皮膚を切開する必要はありません。

患者様の目元の状態によって糸で留める箇所を決め、1点埋没法・2点埋没法・3点埋没法と分けることができます。

切る治療に比べてダウンタイムや痛みの少ない治療ですが、もともと目が腫れぼったい方は数日腫れを感じることもあります。

まぶたの皮膚が糸によって折りたたまれた状態になりますので、眼瞼下垂の治療や目を大きく見せたい方の二重治療に適応できます。

●同時施術で理想の目元へ

ヴィンテージビューティークリニックでは切らない眼瞼下垂や眉下切開の他、下まぶたのたるみやふくらみ取り、二重ラインアプローチによる上まぶたたるみ取りなどを行っております。

患者様のまぶたの状態を細かく診断し、お顔の全体イメージに合わせた理想の目元を作るために埋没法や切開法との組み合わせをご提案することがあります。

目の周りの皮膚は非常にデリケートであり、治療においてもわずか数ミリの違いで仕上がりの印象が変わります。

皮膚の厚みや目の形によって「どの治療法を、どの順番で行うか」もとても重要になってきます。

患者様がなりたい目元を詳しくお伺いし、現在の症状と照らし合わせながら、カウンセリングや診察を通して治療法についてご説明いたします。

治療についてわからない点があれば、どうぞお気軽におたずねください。

~施術の流れ~

【1】問診表記入
受付後に個室に移動していただき、問診表へのご記入をお願いしております。
現在のお悩み、なりたい目元について詳しくご記入ください。

【2】カウンセリング
医療カウンセラーとカウンセリングを行います。
問診表をもとに患者様に適した治療をご提案し、治療計画を立てていきます。

【3】診察
医師による診察を行います。
目元の状態を確認し、患者様と話し合いながら治療法を決定いたします。

【4】料金確認
医療カウンセラーが料金体系についてご説明し、最終的な金額を確認いたします。

【5】洗顔
目元周りの治療はメイクを落としていただきます。

【6】施術
局所的に麻酔を使用し、施術を行います。
切開をした場合は縫合も行います。
所要時間は治療法によって異なりますが、30分~1時間程度となります。

【7】ダウンタイム
施術が終わりましたら冷却措置を行います。
施術当日のメイクは控えていただき、メガネやサングラスのご使用をお勧めします。

【8】アフターケア
施術当日の入浴や激しい運動、飲酒は控えてください。
まぶたの腫れや痛みにつながる可能性があります。

アイメイクは3日程度控えることをお勧めします。

抜糸の時期については医師からご説明いたします。
腫れを抑えるために内服薬を処方する場合もあります。

症例

女性30代