医療レーザー脱毛

【2つの波長を1台に搭載した医療レーザー機器でキレイに素早く脱毛】

当院の医療レーザー脱毛は、肌質や毛質に合わせて波長を使い分けているので、お肌の敏感な方でも安心して治療を受けていただくことが可能です。厚生労働省からの承認を受けている医療レーザー脱毛機器を使用しています。

脱毛は、エステでも気軽に安価に行うことができると考えている方も多いかと思いますが、実は脱毛効果やトータル費用、リスクを考慮すると医療機関での脱毛が効果的で、万が一肌トラブルがあった場合でも医療機関で医師による治療が受けられるので安心感が違います。

◆皮膚に優しい◆

レーザー脱毛は、メラニン色素を多く含んでいる毛をターゲットにレーザー照射をおこない、毛が光エネルギーを吸収し、熱に変換されます。その時に表皮のメラニン色素が熱をもたないように保護する必要があります。

当院で使用している医療レーザー脱毛機器には、皮膚冷却機能【DCD(ダイナミッククーリングデバイス)】が内蔵されています。レーザー照射直前に、-26℃の寒剤を吹き付けて表皮を安全に保護します。

◆肌質・毛質に細かく対応◆

波長755nmと1,064nmの波長を使い分けることで、表皮と真皮両方に働きかけます。

【波長755nm:ロングパルスアレキサンドライトレーザー】
表皮のメラニン色素に吸収されやすいため、メラニン色素を多く含む毛が光エネルギーを吸収し熱に変換されます。その熱が毛の周囲の毛包・毛乳頭部分に対し拡散することで毛の組織を破壊していきます。

【波長1,064nm:ロングパルスヤグレーザー】
表皮のメラニン色素への吸収が少なく、皮膚深達性に優れているため、表皮へのダメージを最小限に抑えます。真皮に到達した熱が、毛の周囲から毛包に対して効率的に組織を破壊していきます。

さらに、パルス幅(レーザーの照射時間)が可変式(0.25-100ms)なので、お肌の状態や毛質に合わせて、きめ細やかに設定をしながら照射するので安全で効果的な脱毛が可能です。

◆ハイスピード脱毛◆

スポットサイズが、直径6mmから最大24mmまで対応できます。繰り返し周波数を2Hzにすることで、広範囲を効率よく脱毛し治療時間を短縮できます。

【皮膚科でおこなう脱毛のメリット】
○お肌の状態や皮膚の色・毛質をしっかりチェック
○敏感肌でも安心のドクターカウンセリング
○レーザー照射後の赤みや色素沈着にも万全な対応

全国 TOP 50

(全国平均:3.35)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6.8 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています