【切らずにフェイスリフト~ユーティムス・ハイフリフト~】

◆たるみの種類

・真皮のたるみ
紫外線などのダメージを受け、年齢と共にコラーゲンやエラスチンの生成機能が衰えると、表皮を支えられなくなり肌表面に深いたるみが現れるようになります。

・脂肪のたるみ
加齢とともに脂肪細胞の老化が進行し、徐々に弾力が失われてゆるんでくると重力に耐えられなくなった脂肪が垂れ下がり深いたるみが生じます。

・筋肉のたるみ
加齢と共に下向きに働く筋肉が発達することで頭の皮膚や脂肪が下へ引っ張られ、たるみを加速させる要因となります。

・たるみによる窪み
たるみが生じることで脂肪や皮膚が陥没したり、加齢により筋肉や脂肪、皮膚が減少することで、頬やこめかみが窪み、顔全体がこけた印象に見えます。

◆ハイフとは
高密度焦点式超音波で筋膜を収縮することで今まで外科手術でしか不可能だったたるみを土台から引き上げます。

◆このようなお悩みの方に
・頬のたるみ
・二重あご
・ほうれい線
・目元のたるみ、小じわ
・口の小じわ

【3つの層にアプローチ】

表皮~真皮上層・真皮下層~脂肪層・SMAS筋の3つの層にアプローチすることで、シワやたるみの改善が期待できます。

【メスを入れる必要がない】

これまで外科手術でしかアプローチできなかった筋膜に高密度超音波を当てることができるためメスを入れる必要がないので、ダウンタイムがほとんどありません。

軽度の腫れや赤み、筋肉痛のような軽いしこりが1週間ほどありますが、施術直後よりメイクを帰宅することができます。

【即効性と持続性のある効果】

高密度の超音波を照射し、熱エネルギーを与えることで、たるみの根本原因のシワの改善、脂肪の改善やコラーゲンの新生を活発にし、深部の筋膜からリフトアップすることができます。

筋膜が引き締められることで施術直後から効果を実感でき、創傷治癒過程において、大量のコラーゲンが作られ、筋膜が支えている皮膚にもハリが生まれます。

持続性は、4ヶ月から6ヶ月と長く、長期的なアンチエイジング効果が期待できます。

全国 TOP 30

(全国平均:3.3)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

5.6 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています