nnaaoo 30代 女性 千葉県

治療日 2020/08/06 昼

目の下がスッキリ!痛かったけど効果は半永久的

• 目の下のふくらみが気になり始め、調べたら割と簡単に切除できることを知り、家族の反対を押し切って施術を決めました。

カウンセリングのお姉さんは、親切で話もわかりやすかったです。先生とのカウンセリングは、質問に簡潔に答えて下さるのみと言う感じでお忙しそうでした。
    ただ最後には、「お待たせしてすいません」という言葉があり、お気遣いは感じました。
    他院のカウンセリングでは、一般的なリスクとして角膜への影響などの説明があったので、そういったリスク説明も院の方からあればありがたいと思います。

覚悟して受けましたが、それでもかなり痛かったです。
    まず点眼の麻酔をして、それから下瞼の内側に針の麻酔を刺すのですが、結構深いところまで針がいくので痛かったです。
    麻酔をしても、電気メス?で焼かれている感覚はあります。焦げた匂いもします。
    あと脂肪を取り出すときに目の下の脂肪を引っ張られるのですが、それが今まで味わったことのない痛みで、失明するかと思うほどの衝撃でした。
    眼球の周りの筋肉を思いっきり引っ張られているような感覚で、途中痛い痛いと大騒ぎしたら『麻酔追加しますねー』と言って対応してくれました。

静脈麻酔を使って無痛で行う病院もある中、局部麻酔のみにすることで費用を抑えているのかも知れません。
    手術中に『順調ですよー』など声を掛けてくださる点は安心できました。
    術後、取ってもらった脂肪の量をみてびっくり。
    思わずその場で、これ取りすぎじゃないですか?と確認してしまいました。
    先生が言うには大丈夫とのことですが、同じくらいの膨らみの方(他院のネット体験談)は小指の爪くらいの量しか取ってなかったので、すごく不安になりました。
    取り過ぎが心配ということは事前に伝えていたので、とりあえず様子を見てみることにしました。
    かかった時間は両目で20分ほど。
    笑気麻酔も5000円でつけましたが、モニターの中にはタダで付けてくれたという方もいて、人によって値段が違うのは美容外科あるあるのようです。

手術当日、先に支払いを促されますが、施術内容を事前に電話やメールで伝えていたにもかかわらず、全く違う見積もりが提示され不安になりました。
    また予約の際にも手違いが何度かありました。(院長先生を指名したにも関わらず、たまたまインスタの出勤表を見たら施術日が院長不在となっており、こちらから問い合わせ⇨というのが2回…)
    先生からは謝罪の言葉があり、院内での報連相がしっかりされている印象を受けました。

施術後、お手洗いが閉まっていたので待つように言われ、ずっと待っていましたが、何分経っても声をかけられず、パッと見たら普通に空いている。。
    受付係は3人もいて、私しかお客さんがいない状況だったので、もう少し気にかけていただけるとありがたいと思いました。施術後、麻酔で意識が朦朧としている中での放置は悲しかったです。

施術後…思ったより腫れはありませんでした。当日は直帰し、安静に過ごしました。
    2日目…施術後より腫れていましたが、内出血もなくマスクをすれば人前に出れる程度。テープは1日経ったら剥がすよう言われていたので、ゆっくり剥がしました。夜、頭痛と気持ち悪さに襲われたので、クリニックへ問い合わせました。また、目の周りの筋肉を引っ張ったせいか、目が筋肉痛のような痛みで眼球が動かし辛かったです。(2週間経ったいまでも、目線を左から右にパッと移したりすると痛みあり)
    4日目…この日、目から流血するトラブルがありました。すぐにクリニックに問い合わせましたが、治る過程とのことだったので様子を見ることに。
    5日目以降…目の周りが黄色くなり、徐々に肌色に戻ってきました。
    10日後…念のため10日間コンタクトは我慢しました。腫れはだいぶ落ち着き、仕事復帰をしましたが、まだ目線が安定せず(痛みもあり)多少の気持ち悪さがありました。
    14日後…腫れは引いたような状態になりましたが、やはり脂肪を取りすぎた?せいか、窪みの影が目立つようになってしまいました。皮膚が突っ張って瞬きがしづらく、目がよく乾き、眼球の動かしづらさもまだ残っています。周囲からも窪んでることを指摘されてしまい、マスク生活に救われているような状況です。
    まだ完成の過程だったらいいのですが。。

今は気になって気になって常に鏡を見ている状況で、来月の検診で状態を確認いただけたらありがたいです。

最後までフォローいただけたらありがたいです。

先生のインスタやTwitterも拝見していますが、お忙しい中でもマメに対応されていてすごいなといつも思っています。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「インスタの症例写真で、同じ施術を受けていた人が多数いたため。また価格も良心的で、先生のインタビュー記事などから売上主義のクリニックではないと思ったため。」
    「不安になるたびに連絡していましたが、いつも1日以内には返信をくださり、安心できるような言葉をかけて下さったり、きちんと対応いただけるのは好感が持てました。
    最後までフォローいただけたらありがたいです。」
    などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。

脂肪は適切な量をとっていますので、綺麗に仕上がりますのでご安心下さい。
    また、経過で不安な点がありましたらいつでもご相談下さい。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック高田馬場院院長
    武内 大

術後はあまり腫れず、2日目が一番腫れましたが、内出血含め1週間程度でだいぶ落ち着きました。
    若干の腫れや脂肪切除によるほっぺのボコっと感は残っていたので不安でしたが、2週目・3週目と時間の経過に伴い、少しずつましになってきたように思います。
    完成は1か月と言われておりますが、1か月だった今でも眼輪筋の痛みや瞬き時の違和感が少し残っており、これから更になじんでいくことを期待しています。
    日常生活を送る中で痛みはもうありませんが、患部を押すとまだ痛く、先生からはこれも時間と共になくなるとのことでした。

手術の経験が全然ないため、この経過は順調なのか?大丈夫なのか?と不安に思うことが多くあり、(しかも美容整形なので自己責任という怖さもあり)そのたびに連絡していましたが、メールは半日以内で返ってきました。
    ドライアイのトラブルがあったときも、連絡した翌日に診察して下さり、放っとかれることはなかったです。
    ただ、その後もドライアイは変わらず、1か月経過後にも診察いただきましたが、とりあえずは様子見ということになりました。
    自分では少しくぼみが出てしまっているように見えますが、先生からはくぼんでないとのことだったので、こちらも引き続き経過を見ていこうと思います。

目の下がスッキリしたのは良かったです。
    まだ様子を見ようと思いますが、不安なことがあったら引き続きよろしくお願いします。

目の下がスッキリしたのでやってよかったです。
    とっても痛かったですが、効果は半永久的のようなので、頑張って耐えてよかったです。
    ドライアイは気になりますが、引き続き様子を見てみようと思います。眼輪筋の痛みは治ってきたように思います。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「目の下がスッキリしたのでやってよかったです。」
    「目の下がスッキリしたのは良かったです。
    また、お忙しい中、何度も診察していただきありがとうございました。」
    「また何かあればご連絡させていただきます。ありがとうございました。」
    などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。

またの御来院を心よりお待ちしていますね。

ルラ美容クリニック高田馬場院院長
    武内 大