ふわこ 40代 女性 東京都

治療日 2020/11/27 昼

満足のいく結果!瞼のたるみ解消

• 埋没は3回目です、末広でしたが最後にメイク映えする平行にしてみたかったので踏み切りました。

●アクセスが良かったので一度お世話になってみたかった事
    ●お値段が安かったので、単純にテクニックや雰囲気などを知りたかった

先生とのカウセ前に先にカウンセラーとの方のお話がありますが、押し売り等はないです。その後先生とお話しますが、説明自体に不足等はなかったですが、どちらかと言えばある程度よその美容外科や皮膚科に行き慣れている方向けだと感じました。

先生はお優しそうな方ですが希望としてお伝えするとクリニックに足を踏み入れる時点で何かしらの施術をしたいと考えている事が殆どですので、あと一歩すすめて欲しいと言う気持ちは誰でも持っているかもしれません、幾つかの美容外科に行ってみて
    そこも含めて上手な先生はやはり頼り甲斐があると思います。押し売りではなく
    ご自分の施術に自信を持っていらっしゃる先生は丸ごと受け止め、施術に不安のないようにしてくださる先生が多いので、院長先生は「やってみないとわからない」と言ったような事を2度程仰っていたのは気になってしまいました。

仰る事も御最もですし、勿論、お客様の中にはナーバスな方もいらっしゃるでしょうから言い切ってしまえばトラブル等もあるでしょうし、はっきりとお伝えできない事も良く解ります

まだお若いと言う事もあり、メンタルから受け止め上手に誘導してくださるまでには
    お時間もかかるかも知れませんが、HPに書かれている金額等には全く嘘はなかったので(書かれてる金額より高額な額を請求されがち)、今後も楽しみにしております。

埋没3点止め、痛みは笑気麻酔の為引っ張られる間隔程度、施術時間は5,6分
    大変手際が良かったです

全体を通して施術前のカウセではなんとなく不安も残りましたが、施術中はリラックスできるように世間話なども織り交ぜて進めて下さいました。そんな事は当たり前と思うかもしれませんが、1日に相当なオペをなさる先生ですと施術中に無駄話は一切しない先生もいらっしゃいますので、そこはお忙しい中でも院長先生がそのような雰囲気を心掛けて下さっていると言う事かと思います。

また大手ではなく個人クリニックの経験が多いため、意外ですが過去に笑気麻酔はすすめられませんで初めてつけましたが多少不安はありましたが、先生の仰る通りリラックス出来て良かったのでこちらは次回からもお願いしたいです。

余程の事がない限り、同日施術を希望したいのでその流れで予約をしておきました。

お邪魔してから数分でカウセ、数分待ち先生とのカウセ、洗顔、オペ室へ
    スムーズに全てが進みました。

待合室は狭くて、常に人がひっきりなしにいる感じですのでプライベート感を優先したい方には向かないと思います。私はお値段とは釣りあいがとれていると感じましたので特別嫌ではありませんでした。倍近く支払えばプライベートな空間を優先してくださるクリニックは幾らでもありますので考え方かなと思います。

現在施術12日目です、思ったより腫れた、白目部分に内出血、左右差あり、まだ定まらないと言うのが正直な所です、プジーをあててのシュミレーションの出来上がりからは程遠い所で食い込みも激しくまだまだ明らかな整形顔です。

一度先生にご相談しました所、必ず落ち着くと仰っていたので先生を仰っていた事を
    信じて気長に待とうかと思います。

経過が思ったより不安となりましたが、埋没含め何度か経験している事ですので気長に待ってみようと思います。

素晴らしく良かった点は看護士の方がとても親切です、オペ中の方も優しくご自分の経験談などを話して下さったり、施術後伺った時は目に出血や食い込みが気になったので一度先生とお話したく受付でその旨お伝えしましたが、混み合っている為かなりの待ち時間が発生すると言われ諦めたのですが、看護士の方が目の赤味に気付き自ら
    「先生に一度見て頂きましょう」と診察合間に短時間ですがお話出来る時間をくださいました。お気遣いありがとうございます、お陰さまでその後経過を待ってみようかと
    ゆったりと構えております。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「HPに書かれている金額等には全く嘘はなかったので(書かれてる金額より高額な額を請求されがち)、今後も楽しみにしております。
    これから先の美容業界を担うお若い先生は是非とも応援したい気持ちでおります。」
    「予約はかなり取っていると思われるので時間通りに進むのか、待ちを覚悟しましたが
    スムーズに全てが進みました」
    「勿論看護士の方の個人の意識の高さに加えて、先生がそのような突然のリクエストにもこたえて下さる方と言う事かと思いますが、最終的に結果が思い通りになれば
    また別施術でお邪魔したいと考えております、埋没程度ですとアフターフォローはないに等しいクリニックが多いので、ちょっとしたお気遣いでも安心出来ました。」

などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。

また、ダウンタイム中でご不安をかけて申し訳ございませんが、埋没の完成は1ヶ月後であり綺麗に仕上がりますのでご安心下さい。

またの御来院を心よりお待ちしています。

ルラ美容クリニック高田馬場院院長
    武内 大

埋没3点で本日で約一か月経ちました、埋没自体は3回目でしたが
    最初は今までにない腫れで不安でしたが、落ち着いてきました、片目の目尻の食い込みは
    あるものの
    かなり自然になってきました。

自分では特に何もしていませんが、先生に2度程途中を見て頂く機会を作って頂けて安心しました、加齢による瞼のたるみもあるのでまだ左右差があるようです。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「40を越えると、瞼も弛んでくるので何れ全切開する前の出来上がりのシュミレーション位の気持ちでやりましたが結果的には満足です。平行にするとメイクも映えますし
    やって良かったです。何れ全切開をする際にも先生にお願い出来たらと考えております宜しくお願い致します。」
    「他にも相談したい事もありまして何点かお聞きしましたが余計な物をすすめたりは
    されません、脱脂に関しての相談はとても納得いたしましたので数年後にお願いいたします。美容は長い目で見てこつこつが大切かと思いますので通いやすい良心的なお値段でありがとうございます、長くお世話になれたらと考えております。」
    などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。

またの御来院を心よりお待ちしていますね。

ルラ美容クリニック高田馬場院院長
    武内 大