シミレスで出会う本来の肌へ!

クリニーク福岡天神院では、シミ・肝斑・そばかす・老人性色素斑など種類それぞれに適したレーザー治療をご提案することが出来ます。

それぞれのシミに対して誤ったシミ取りレーザー治療を行うと、期待したシミ取り治療効果が出ないどころか、かえってシミが濃くなってしまう可能性もあるため、シミのレーザー治療の選択には細心の注意が必要です。

無料カウンセリングにて入念に診察を行い、お一人お一人のシミの種類を見極め患者様に合ったシミ治療をご提案致します!

■シミ治療といえば、クリニーク福岡天神院
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
福岡市地下鉄「天神」駅から徒歩5分のアクセスが良い好立地!
カウンセリングにて入念に診察を行った上で、お一人お一人に合った治療をご提案致します!まずはお気軽にご相談下さい!

QスイッチYAGレーザーを用いた福岡天神院のシミ取り除去

福岡天神院が採用しているQスイッチYAGレーザーでは、正常な皮膚の細胞にダメージを与えずメラニンに特異的に吸収されるレーザーを使用し、熱エネルギーによりシミのメラニンを破壊します。

【採用のQスイッチYAGレーザー(メドライトC6)の特徴】
①:1台の機械で2つの波長を選択でき、様々な深さのシミを治療することが出来ます。
②:トップハット型が採用されているため、均一な照射および照射面周囲への熱障害を少なくできます。
③:基本的に1回の照射で効果は十分にご実感頂けます。
※場合によって期間をあけてレーザー照射を数回繰り返すことがあります。

≪ポイント!≫
フォトSRやSRA、レーザートーニングとった侵襲性の少ないレーザー治療や、美白剤やトラネキサム酸内服といった治療とあわせてQスイッチYAGレーザーを併用することで、効果的にシミを除去していくことが可能です。

クリニーク福岡天神

肝斑を含む各種のシミ、肌質改善に効果的”スペクトラ”

スペクトラとは、肝斑を含む各種のシミ(色素性疾患)、肌質改善に効果的な新しいQスイッチレーザーです。

スペクトラはQスイッチレーザーとして532nm(KTPレーザー)、1064nm(Nd:YAGレーザー)の2種類のショートパルスだけではなく、ロングパルスのレーザー機能も搭載しており、今までレーザーでは禁忌とされていた肝斑の治療を含めたシミ治療から、ダウンタイムのない肌質改善まで幅広い患者様のニーズに応じた治療を行うことが出来ます。

クリニーク福岡天神

確実に肝斑をきれいにしたい方にオススメ!

LUTRONIC社の新しいQスイッチYAGレーザー「スペクトラ」は新しい肝斑治療機器です。

とても短い照射時間とトップハットビーム技術によるキレの良い痛みの感じにくいレーザーエネルギーを丁寧に肝斑部位に照射していきます。
施術を2週間毎に繰り返し行うことにより、肝斑を除去していきます。従来の外用剤などの治療と比べて、早い時期に確実な効果を実感できるのも利点です。
ダウンタイムが少なく、術後の日常生活にも支障がありません。