豊富な術式から「なりたい鼻」のための方法をご提案

お顔のパーツは個性が出やすく、その人らしい美しさを引き立たせてくれるものです。
中でも人の目を引き、ご本人も気になりやすいパーツが【鼻】。

「もう少し高い鼻だったらいいな」
「鼻のラインの出っ張りが気になる」
「前から見たとき鼻が横に広がっている」
「鼻に存在感がありすぎる」
など、ご相談いただく内容はとても様々です。

八戸タウン形成外科クリニックは、《ヒアルロン酸注入》《プロテーゼ》《鼻翼縮小術》など豊富な術式をそろえ、患者様のお悩みに対応できる環境を整えております。

対応させていただくのは、全て日本美容外科学会・日本形成外科学会の認定専門医となり、鼻内部の構造を熟知しております。
他院の修正に関しても、日本全国・国外からたくさんのご相談をいただき、お悩みに向き合ってまいりました。

患者様の理想の鼻の形を踏まえ、より適した方法をご案内させていただきますので、ご興味がおありの方はカウンセリングだけでもお気軽にお越しください。

八戸タウン形成外科クリニック

あなたのためのオリジナルプロテーゼを作成

「鼻筋をまっすぐに通したい」
「滑らかに高い鼻を手に入れたい」
という方には、シリコンプロテーゼを使用した”隆鼻術”がおすすめです。

八戸タウン形成外科クリニックこだわりの【オリジナルプロテーゼ】は、お一人おひとりの鼻の形と、理想の仕上がりに合わせて制作するオーダーメイドです。

既製品のプロテーゼを使ったり、ほかの患者様に合わせて作ったものを流用することはいたしません。
全て施術を受ける”あなた”に向き合って作成するプロテーゼです。

鼻の骨を覆っている膜(骨膜)の下に確実に挿入することで、ずれることもほとんどありません。

極端に分厚いプロテーゼではなく、適度な厚さでより自然に、滑らかな鼻を形成していきます。

八戸タウン形成外科クリニック

「ただ鼻を高くするだけ」は決していたしません

「欧米の人のように、つまみ上げたような尖った鼻が欲しい」とご相談に来られる方は少なくありません。

しかし、それが本当に最適な選択か、というと、全く異なる場合もあります。
”ただ単に鼻を高くする”だけの手術では、鼻先の皮膚だけが引き延ばされ、鼻の穴の形に違和感がある不格好な鼻になってしまうことも事実です。

患者様の理想を追求していくことはもちろん大切ですが、患者様のお顔に合わせた、より適した施術を選択していくことは、美容外科の使命の一つです。

・最終的にどんな印象の鼻、お顔になりたいのか
・どの部分にコンプレックスを感じているのか

カウンセリングでドクターがとことんお伺いし、丁寧なシミュレーションとデザインを行うことで、最適な術式を導き出していきます。

八戸タウン形成外科クリニック

他院の修正も積極的な受け入れを行っています

鼻はお顔の中心に存在する、コンプレックスが気になりやすいパーツです。

手術して理想の鼻に近づけたいという方はとても多く、その分「術後の仕上がりに不満や違和感がある…」と悩んでいる方もいます。

八戸タウン形成外科クリニックでは、理事長・石原先生を中心に、鼻の整形の他院修正を積極的に対応しております。

「ヒアルロン酸が流れて太い鼻になってしまった」
「プロテーゼがずれている気がする」
「他院での修正を断られてしまった」
こういったお悩みをお持ちの方は、まずはご相談にお越しくださいませんか?

施術のやり直し、ほかの施術のご提案を含めて、より良い施術結果をご提供することができるよう、丁寧かつ真摯な対応をさせていただきます。

症例

女性30代

鼻柱形成術(耳介軟骨移植)・鼻翼縮小術

理事長・院長 石原信浩

小鼻縮小術(小鼻を小さくしたい)

女性20代

隆鼻術(シリコンプロテーゼ)

理事長・院長 石原信浩

隆鼻術(鼻を高くしたい) 鼻尖形成術(鼻尖縮小)

隆鼻術・鼻翼縮小

女性20代

隆鼻術(ヒアルロン酸)