切らずに手軽にたるみ解消!!

糸リフトとは?
─────…‥・*.+゜
糸リフトは、糸を使ってリフトアップを行う方法です。
フェイスライン、目元や口元、首などのたるみを解消することができます。
切らずに行えるたるみ治療なので、手軽に受けることができます。使用する糸は、体内で溶ける(吸収される)糸と溶けない糸があります。

効果
─────…‥・*.+゜
糸リフトはたるみを治療するだけでなく、お肌のハリや弾力、ツヤ、潤いを高める効果も期待できます。
体内に糸を入れることにより皮膚の細胞が活性化し、コラーゲンやエラスチンの生成が促進されるため、このような効果が出ます。

たるみ引き上げの効果は、施術後すぐに実感でき、2ヶ月くらいすると肌質の変化を実感できます。
糸リフトの効果は約1〜2年です。

………………………………………………………
アリエル美容クリニック
〒330-0854
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-4-4五十嵐ビル3F
公式line(お得なクーポン配布中):https://lin.ee/EJAUAJ9
インスタグラムで症例写真をcheck

糸リフトのメリットやデメリット

糸リフトのメリット
────────…‥・*.+゜
◇施術直後に変化が実感できる
◇切開する施術と比べてダウンタイムが少ない
◇お肌全体が若返る
◇部分的なたるみ治療もできる

糸リフトを受けると、施術直後からたるみやシワが目立たなくなります。個人差はありますが腫れや内出血はあまり出ず、引っ張られるような感覚(ひきつれ感)はしばらく続きますが、1~2週間で徐々に落ち着いてきます。

糸を挿入することで、皮膚内部の組織が刺激され、お肌を修復するために成長因子を活性化させます。これにより、コラーゲンやエラスチンなどの生成が活性化され、お肌のハリや潤い、弾力などが増します。そのため、リフトアップ効果だけでなく、お肌全体の若返りも期待できるのです。

糸リフトは、目元や口元など気になる部分のたるみ治療でも使われます。全体を引き上げるだけでは解消されないときは、目元や口元など部分的に糸を挿入することで、気になる箇所のたるみが解消されます。

また顔の脂肪吸引と同時に施術を行うことで顔のボリュームを減らし、皮膚と本来脂肪があったスペースを糸で引き上げ埋めることができるので、たるみを解消しよりシャープなフェイスラインにすることができます。

糸リフトのデメリット
────────…‥・*.+゜
◇切開する方法と比べると持続期間が短くなってしまう
◇穏やかなたるみ治療となってしまう

切開する施術の効果は5年~10年持続すると言われていますが、糸リフトは平均すると1年半程度です。長期的なリフトアップ効果を期待しているなら、もの足りないと感じてしまうかもしれません。

また、糸リフトは切開する方法と比べ、穏やかなリフトアップ作用となるため、たるみがかなり進行しているケースでは、満足できる結果にならないこともあります。

アリエルクリニックの糸リフト

◆適応の見極め
━━━━━━━
いわゆる”たるみ”は皮膚のたるみだけではなく、靭帯のたるみや、脂肪や筋・骨の萎縮など原因はさまざまです。そのためたるみが気になり糸リフトを希望で来院したお客様にただ糸治療を漫然と行ってしまうのはあまり良い治療とは言えません。どのパーツにどれだけ・どのような糸を使用するか、また脂肪や骨の萎縮を補うためにヒアルロン酸を併用して注入すべきかなど、経験ある医師の診察による判断はとても大切です。

◆院長独自の挿入法
━━━━━━━━━
アリエル美容クリニックでは、大手美容クリニックで院長も勤めた鈴木院長独自の挿入法によって、お悩みや部位に合わせて複数の糸を組み合わせることで最大限に効果を出せるよう工夫しています。後戻りが少なく効果が持続するように複数のリガメント(靭帯)に糸を固定し、その深さにもこだわっています。線状に糸を引き上げるのでなく、顔を一つの平面と捉えて面で引き上げることで不要な引きつれを予防し直後から馴染みある仕上がりになるように工夫しています。

┏…………………………………┓
◎ひきつれがでにくい
◎後戻りしにくい
◎自然な仕上がりになりやすい
┗…………………………………┛

アリエル美容クリニックで使用する糸リフト

▶︎TESSリフト
TESSリフトはPDOですが3Dメッシュを採用することで皮下組織と糸の設置面積を大きくし、従来よりもコラーゲン・エラスチンの高い生成作用が期待でき、効果の持続がPCLと同様に2-3年と長いのが特徴です。
そして脂肪を燃焼させる効果もあるため肌の引き締め効果と同時に、脂肪燃焼による小顔効果も期待できます。まさにオールマイティーな糸リフトです。

▶︎お手軽PDOリフト
もちろん可能な部位全てにTESSリフトを挿入することが理想ですが、アリエル美容クリニックでは、お客様の費用対効果を最大限にするため、必ずしもTESSリフトでなくて良い部分には、比較的安価なPDOスレッドを併用しています。

▶︎ショッピングスレッド(MONOスレッド)
MONOスレッドはそれ自体では引き上げる効果は弱いのですが、肌のハリツヤをだす効果に特化しています。
またMONOスレッドと①②を組み合わせることでより立体感のある自然な引き上げをすることが可能になるため組み合わせ治療としてもおすすめです。

▶︎アンカーデラックスダブル(バイニードルPCL)
当院では顎下の引き上げで使用することが多いのがこのバイニードルPCLです。バイニードルとはその名の通り、糸の両端に針が付いている糸のことで、強い引き上げ力が特徴です。バイニードルを使用することで挿入する糸の始点と終点を明確に挿入することで高い効果を出すことができます。しかし引き上げ力が強い反面、一方で引きつれが出やすいデメリットもあるため当院では引きつれが目立ちにくい顎下のみの使用に限定しています。顎下の脂肪が気になっており脂肪吸引をしたいけれどダウンダイムがとれない、顎下の脂肪吸引と合わせてより顎下を引き締めたい、そんな方におすすめの施術です。

症例

女性50代

【ほほのヒアルロン酸注入】

(施術を受けた方の平均費用)

日本形成外科学会 専門医 阪野一世

ほうれい線解消 ゴルゴライン解消 眉間・額・おでこのシワ解消 手のシワ解消 ヒアルロン酸注入

詳しく見る

女性20代

糸リフト ・バッカルファット

(施術を受けた方の平均費用)

院長 鈴木桂介

詳しく見る