ターンオーバーを促進!肌老化の改善やエイジングケア効果!

ダーマペンとは?
━━━━━━━━━…‥・

ダーマペンとは、髪の毛よりも細い超極細針で皮膚に微細な穴を開け肌が本来もっている自然治癒力を高める治療です。皮膚に穴が開き傷ができると、お肌は傷つけられた部分を修復させるために皮膚内部の線維芽細胞を活性化させます。線維芽細胞が活性化することで、コラーゲンやエラスチンなどが作られ、お肌にハリが出て弾力が増します。加えてターンオーバーも促進され、ニキビやニキビ跡、クレーター、小ジワ、毛穴の開き、肉割れ、妊娠線といった肌トラブル・肌老化の改善やエイジングケア効果が期待できます。

ダーマペンの施術は、アメリカのFDA(米国食品医薬品局)という日本の厚生労働省にあたる機関の承認を得ており、その安全性や効果が認められています。

【痛みが少なく効果が高いダーマペン4が人気】
ダーマペンは、いくつか種類があります。従来のダーマペンは針の数や針の長さが不十分で効果が弱いにもかかわらず痛みが強く、ダウンタイムも長いといったデメリットがあり、それらが気になって受けられないという人もいました。

また、お肌に傷をつけるダーマペンに類似した機器は他にもありますが、市販のものは、家庭での不適切な使用により色素沈着を起こしてしまうリスクがあります。

これらに対して、ダーマペン4は、針数が多く、16本の髪の毛よりも細い極細針が皮膚に1秒あたり最大1920個のごく小さな穴を開けることが可能です。針の長さを0.25mmから3.0mmまで0.1mm単位で調整できるので、肌の状態に合わせて、針の届く深さを変えることができ、よりオーダーメイドな治療を行うことができます。

さらに使用する薬剤や、マッサージピールと合わせる(ヴェルベットスキン)ことでより効果的な治療が可能です。

………………………………………………………
アリエル美容クリニック
〒330-0854
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-4-4五十嵐ビル3F
公式line(お得なクーポン配布中):https://lin.ee/EJAUAJ9
インスタグラムで症例写真をcheck

ダーマペンの効果

◆ニキビやニキビ痕
………………………
ダーマペンにより皮膚が修復されることで、ニキビの治りを早めることができます。ニキビ痕は、レーザー治療やピーリング治療などで改善することもありますが、皮膚がへこんでしまったり、ケロイドのようになってしまっていると、それらの方法では完治しないこともあります。ダーマペンならこのような状態のニキビ痕の改善も可能です。針が皮膚の深いところまで届くことから、凹みやケロイドのように皮膚の奥まで影響が出ているニキビ痕も改善できるのです。

◆毛穴の開き
………………………
ダーマペンは、毛穴を引き締めることができます。ターンオーバーが促進されてコラーゲンが増えることで、お肌の弾力が増して毛穴が目立たなくなります。

◆しわやたるみの改善
………………………
ダーマペンは、針を刺すことでお肌が本来持っている回復力を引き出します。これによりお肌のハリや弾力、艶もアップするので、しわやたるみが目立たなくなります。

◆肉割れや妊娠線、手術後の傷跡の改善
………………………………………………
針が皮膚の深いところまで届くことから、肉割れや妊娠線、手術後の傷跡など、凸凹してしまっている部分も目立たなくしていくことができます。

ダーマペンのメリット・デメリット

【ダーマペンのメリット】
真皮層に働きかけることができるという点です。真皮を刺激して肌再生を促し、お肌の奥まで到達してしまったニキビ痕も綺麗にすることができます。さらに、真皮ではコラーゲンやエラスチンが作り出されるため、お肌に弾力が増し、アンチエイジング効果も期待できます。

ダーマペンを行う際、美容成分を導入していくことで、様々なお肌の悩みを解決することができるため、複数のお悩みがある場合も同時に解決することが可能です。さらに、ダーマペンはお顔だけでなくボディへの施術もできます。妊娠線や肉割れ、二の腕のブツブツ(毛孔性苔癬)なども、ダーマペンが解消してくれます。

【ダーマペンのデメリット】
痛みが出たり、内出血が起こる可能性がある、肝斑が悪化する恐れがある点です。痛みについては、麻酔クリームや笑気麻酔により、軽減することが可能です。内出血が起こった場合は、メイクで目立たなくさせることができます。ただしメイクは、翌日からとなります。皮膚に刺激を与える施術のため、肝斑がある場合は悪化のリスクについて事前にお伝えさせていただきます。

ダーマペンは、1回でも変化は実感できる施術と言われているものの、100%満足できる結果が得られるとは言えません。ダーマペンで肌質を改善させるには1ヶ月毎に4~6回の施術を受けて頂くとより効果的です。

┏……………………………………………┓
▼ダーマペンがおすすめの人▼
・ニキビやニキビ痕が気になる
・毛穴の開きが気になる
・小じわが気になる
・ハリのあるつるんとしたお肌になりたい
・肉割れや妊娠線が気になる
・毛孔性苔癬が気になる
┗……………………………………………┛

アリエル美容クリニック 大宮院

お客様一人ひとりに合わせて効果的なオーダーメイドで施術

ダーマペンを利用した施術ヴェルベットスキンとは
──────────────────…‥・*.+゜
ダーマペンとマッサージピールを組み合わせた施術を「ヴェルベットスキン」と呼びます。この施術では、ダーマペンで皮膚に穴をあけた後に、薬剤を浸透させます。ダーマペンを行うことにより薬剤が浸透しやすくなります。コラーゲンの活性化がさらに促進される施術です。ヴェルベットスキンを行うと、滑らかなお肌になるのを実感できます。ヴェルベットスキンは、妊娠線のケアや二の腕のブツブツ(毛孔性たい癬)を綺麗にするのにもおすすめの施術です。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6.5 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています