rik 30代 女性 兵庫県

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/02/10 昼

丁寧な説明と安心感

• 特に日常生活で支障はなく深刻に悩んでいたわけではなかったのですが、左右差や大陰唇からはみ出る感じが昔から気になっていました。

調べるうち、小陰唇については、医療用ボンドを使用する方法の方が仕上がりが綺麗らしいと知ったため、この方法を実施しているところ、また、先生もこの施術を得意としていらっしゃるようでしたので、こちらに決めました。

カウンセラーさんとのお話では、問診票を丁寧に確認いただきながら説明いただけました。希望していない施術や製品の紹介なども全くなく、料金もクリニックのHPの記載どおりでした。
    先生の診察では、実際に部位を見ていただき、副皮切除等小陰唇以外も必要な施術がないかも含め確認いただきました。資料や症例写真をみせていただきながらの説明で、十分に納得して決めることができました。

小陰唇縮小(ワンデー)を受けました。
    施術直前に先生が、絶対お痛み感じさせませんから、とおっしゃって下さり、リラックスして施術をうけられました。
    術中・術直後は痛みなし、数時間して擦れたような違和感・痛みがでましたが、痛み止めが必要なほどではありませんでした。
    先生の技術が素晴らしいのと、エクスパレルをつけていただいたのでその効果との相乗で、つらいことのない術後を過ごしております。
    カウンセリング・施術で4時間くらいだった記憶です。

カウンセリング日当日施術でお願いしておりました。
    来院→個室へ案内→問診票記入・カウンセラーさんと内容確認→先生の診察→カウンセラーさんと料金等の確認とお支払→施術室へ入り、看護師さんから施術後のケア等の説明→先生がいらして施術→終了後リカバリールームで先生や看護師さんから施術状況の説明→帰宅
    という流れでした。
    いずれも待ち時間はあまりなく大変スムーズで、個室へ案内いただけるので他の患者さんと顔をあわせることもなく、とてもよかったです。

術後すぐは痛みなし、数時間して擦れたような違和感・痛みがでてきましたが、痛み止めを飲みたいと思うほどではなく、徐々に落ちつき、術後3日目にはなくなりました。
    出血も、術後から小さなシミができる程度にしかなく、こちらも術後3日目には完全になくなりました。
    腫れもあまりなく、問題ない経過と感じています。

先生をはじめスタッフ皆様、丁寧な説明と優しい心遣いで、安心して施術をうけられました。
    本当にありがとうございます。

rik様

スワンクリニック銀座でございます。
    この度はレポートのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。
    その後のご経過も順調でなによりでございます。
    ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    rik様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様
    引き続きスタッフ一同努力して参ります。

スワンクリニック銀座 受付

【術後1日目】
    違和感はあれど痛みはあまりなし。出血もナプキンに浅いシミが少しで、尿が染みるなどもありませんでした。
    【術後2~3日目】
    1日目とだいたい同じですが出血は日毎におさまりました。
    【術後4日目】
    出血はもうなく、痛みももう無し。
    患部あたりにほんの少しだけ浮腫んだような感じはありました。
    【術後1週間目以降】
    生活にも何も支障なく、傷の見た目も綺麗です。
    施術をしたことを忘れてしまうような日々でした。
    やはり切っているのでまだ少し小陰唇にかたさはあるような気はしますが、特段支障はありません。

クリニックからの指導は、術後1週間、御手洗いの度にウオッシュレットで洗浄の上、患部に処方の軟膏塗布でした。また、お風呂では患部は擦らないようにし、溝を綺麗にしておくようにとも言われました。
    いずれも特段負担なく継続できました。

術後の負担もほぼなく、とても綺麗になりましたので施術して本当に良かったと思います。

先生をはじめスタッフ皆様、丁寧な説明や安心できる声掛けをしてくださり、こちらのクリニックにお世話になれて本当に良かったです。
    また他にも気になることができた際は、是非ご相談させていただこうと思っております。
    ありがとうございます。

rik様

術後大きなトラブルもなく、順調のようでなによりでございます。

施術部分のかたさは徐々に改善されていきます。

ゆっくりな方だと半年ほどかけて柔らかくなっていきますので、今しばらくお時間をみて頂けますと幸いでございます。

その他に気になることがあれば、いつでもご連絡ください!!

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)