kmkmkmk 30代 女性 東京都渋谷区

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/12 昼

心穏やかに手術に臨めた!クリニックの素敵な空気感と親身なカウンセリング

• 深刻に思い悩んで…ということではなかったのですが、VIO脱毛が終わりそうになるにあたり、じわじわと気になり出しました。生きてきてずっとそうだったのでそこまでの違和感を感じていた訳ではなかったのですが、一度気になり出すとそういえば居心地も良くないかもしれないと思うようになりました。思い立ったが吉日とどのような手術があるのか調べ出しました。

先生の執刀数、それからたくさんの症例写真が拝見出来たことが大きかったです。あとはとにかく痛みを感じたくなかったので、そこに配慮した施術をしてくださる点も選んだ理由の1つです。

先生はとても丁寧にカウンセリングしてくださいました。場所が場所なだけに、自分の状態がどの様なものなのか、どういう施術が必要になるのか、本当に全く分からなかったのですが、その気持ちも全て組んでくださって説明してくださいました。またスタッフの皆さんも施術を受けてらっしゃるようで、怖い気持ち不安な気持ちを汲んでくださって、こちらが心配している部分を先々に体験談と一緒にお話ししてくださったお陰で、かなり安心して施術を決めることが出来ました。本当に心強かったです。

小陰唇縮小をしていただいたのですが、静脈麻酔のお陰でぼーっとするというか、ウトウトふわふわしている間にほとんどの施術が終わっていたようで、薄ら意識がハッキリとしてきた頃には、あぁ…なんか…縫われてるのかなぁ?糸で引っ張られてる感触があるなぁ…と思い出しているうちに手術が終わったという感じです。局所麻酔がかなり痛いという情報をたくさん見ていたのですが、静脈麻酔のお陰で全く何の感覚もありせんでした。施術していただいた時間も本当にあっという間に感じました。

当日手術前はご飯を食べれないので、力が出ないなぁと思いながら病院に到着しました。当日の流れを看護士さんが細かく丁寧に説明してくださって、不安な部分を取り除いてくださいました。手術室に入った時はやはり緊張がマックスだったのですが、好きな音楽をかけてくださって、看護士さん2人がかりでテキパキと手術の用意をしてくださいました。その時も優しくお声掛けしてくださって、安心した記憶があります。手術後もリカバー室のようなところに案内してくださって、飲み物とお菓子を先生が持ってきてくださいました。喉もカラカラでお腹も空いていたので、とても嬉しかったです。麻酔がしっかり冷めるまで、綺麗なお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。先生が今回の手術結果を丁寧に説明してくださって、とてもホッとした気持ちで帰宅の用意をした記憶があります。

施術から1週間がたちましたが、とくに何の問題もなく過ごしています!術後2日は痛むのが怖かったので、先生が我慢しないで先回りで痛み止めは飲んでしまって大丈夫ですよとおっしゃってくださったので、しっかりと痛み止めも飲んでいたので、患部に痛みを感じることもなく過ごすことができました。

カウンセリングに伺った日に、安価な施術でもないのでお家でゆっくり考えてくださいねと本当に優しく説明してくださいました。先生も必要な施術、不必要な施術をしっかり教えてくださって、とても信用が出来るクリニックだなと感じ、その日に施術の予約をさせていただきました。自分が不安に思っていることをとても聞きやすい空気感を作ってくださるクリニックだと思います!

kmkmkmk様

手術お疲れ様でございました。

施術中の痛みがほとんどなかったようで安心致しました。

VIO脱毛をきっかけにご相談にいらっしゃる方は多くいらっしゃいますので、

今回のような詳細なレポートは今後手術を検討されている方には大変参考になると思います。

何か気になることがございましたら次回ご来院時にお申し付けくださいませ。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

痛むのが怖かったので、痛み止めのお薬は割としっかりと飲んでいました。予定していたより早く生理がきていしまい、施術の当日と被ってしまった為、手術が原因の出血かどうかが判断ができず、いつまで出血が続いていたのかが判断出来ないのですが、特に問題なくガードルを装着し、おトイレには気を付けて座る時は勢いをつけないように過しました。術後4日目くらいからは日課の筋トレもし出してみたのですが、軽めであればなんの問題もありませんでした!手術後3週間後くらいに患部から縫った糸の破片がポロッと取れたことがあったのですが、患部自体には何の問題もなく、手で触ると縫った跡が少し感じ取れるくらいで、日に日に腫れが引いていくのを実感しました。

特に問題が起こる事も無かったので、クリニックにご連絡するようなこともなく、先生に経過観察をしていただくのがもう少し先になるので、そちらの感想は書けないのですが、クリニックの皆さんがこの手術を経験されている方ばかりで、術後の過ごし方やこんな物を買っておいたほうが良い等を細かくアドバイスしてくださったので、とても助かりました!おトイレで流せるウエットティッシュは本当にマストで多めに購入しておいて損はありませんでした!また携帯用も出先で使用出来るように薬局で購入したほうが良いと教えてくださり、とても助かりました!擦ってしまうのが怖かったので、1ヶ月はウエットティッシュ生活だったのですが、本当にたまに普通のティッシュを使った時にほんのりとですが痛みを感じることがあったので、クリニックの皆さんのアドバイスにとても感謝致しました。

自分なりに色々調べていた時に、やはり術後しばらく痛みについて大変そうな感想をお見かけすることが少なくなく、どうしても痛いのだけは嫌だな…と思っていたのですが、本当に切ったのかな?手術したのかな?と思うくらい痛みを感じることもなく手術を終えて、ずっと邪魔だなと感じていた物がなくなり、こんなに身体に負担を感じる事もなく、爽快に日々を過ごせるようになるならもっと早くやっていただいたら良かったなと思っています。手術はしてみたいけど、痛みはなるべくなら感じたくないな、手術は怖いなと思われている方には是非おすすめ出来るクリニックかなと思います。仕上がりに関してはこれから先生に診察していただくので、まだお墨付きをいただいてはいないのですが、現状とても満足しております。

この度は先生をはじめクリニックのスタッフの皆様のお陰で、とても心穏やかに手術に臨むことが出来ました。本当にありがとうございました。色々なクリニックを回ってみようかなとも思っていたのですが、クリニックの素敵な空気感、先生やスタッフの皆様のとても分かりやすいカウンセリング、思い切ってこちらのクリニックにお願いして大正解でした。女性の方ばかりなので、デリケートな質問も気軽に出来てとても親身にお答えくださいますので、カウンセリングだけでも是非候補の1つに考えていただいて間違いないクリニックだなと思います!

kmkmkmk様

前回のレポートに引き続き、細やかなレポートをありがとうございます。

術後の経過も順調なご様子で大変嬉しく思います。

これからもっと快適にお過ごしいただけると思いますので、楽しみにしていただけると幸いです。

また、お褒めの言葉もありがとうございます!
    大変励みとなります。

これからもkmkmkmk様のお力になれるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)