30代 女性 東京都

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/16 朝

恥ずかしさや言いにくさを解消!ホスピタリティーに感動した美容整形クリニック

• 私生活に支障はなかったので気にしなかったのですが、いつからかニオイや下着の中の不快感、トイレの際トイレットペーパーが小陰唇の周りにくっつきやすい事が気になり始め、調べたところ小陰唇肥大という言葉を知り、そこから施術に興味を持ちました。

色々なブログやコチラの口コミ広場なども見て何件かにクリニックを絞り、実際に話を伺いに行きましたが、福澤医師やほかのスタッフの方々の細やかな気遣いと細かい所まで丁寧に答えてくれて不安いっぱいだったのが一つ一つ解けていきました。圧倒的な症例数はもちろんの事ですが皆さんに頼れる安心感を感じ、こちらに決めました。

私が他のクリニックでも話を聞いて来た事も話していたので邪険にされるかなと思ったら、その逆で、重複するような所は話を省き、かつ色々聞いている中でも不安な事を一つ一つ丁寧に書き出して解消してくださりました。他のクリニックを悪く言ったり比較したりなんて事はもちろん無く、どこのクリニックに決めても良いという姿勢で押し売りする感じが全くなかった事も好印象でした。また一つだけここのクリニックの売りとしておっしゃったのが、手術中の足を広げて置くための台があるのですが、従来の物だと痺れたり少し辛いところがあるらしく、それをなるべく患者さんの負担にならない物に特注したと言うことでした。そこも患者目線に立って考えられていて好印象でした。

小陰唇と片側の副皮の切除を行いました。説明や準備など全部含めて2時間ほどでした。正確な施術時間は分かりませんが1時間くらいだったのではないでしょうか。エクスパレルを使ったのもあるかもしれませんが手術後の痛みはほとんどありませんでした。

来院時間の6時間前から水・お茶以外NG、3時間前から水・お茶もNGになるのですがら朝イチの手術だったので飲食を抜きやすかったです。当日生理2日目だったのですが、傷口の出血用ナプキンの期間と生理期間が同じで逆にラッキーですよと快くご対応してくださりました。施術は本当にあっという間でした。福澤医師のこだわりの足台も快適で、笑気麻酔もあってか夢心地のままいつの間にか終わっていました。術後リカバリールームで休んでいたら昼時もあってか福澤医師がお腹すいたでしょうとお菓子とポカリスエットを持って来てくださりました。些細な所まで気遣いしていただき、ここに決めてよかったと思いました。また看護婦さんも同じ施術をしたそうでこれからの経過の話など体験者目線でアドバイスしてくださり、それを聞いていたので術後の日常もそこまで心配することなく生活できています。手術も不安だけどこれからの事も心配だと思いますが、もう先輩がいてしっかり綺麗になってると聞けてとても安心しました。

5日目まではお手洗いの際拭くときに痛みがありましたが(特に副皮も切除した方)それ以降は触ってもほとんど痛みが無くなりました。出血も同じくらいに治ってきたと思います。今は10日目なのですが治ってきている証拠と事前に教えていただいていた傷口の若干のむず痒さがあります。

福澤医師、看護婦さん、受付の方々、皆さんの細やかな心配りやプロ意識の高さに頼もしさと安心感がありました。デリケートでナイーブな部分だと思うので誰にも相談できない心淋しさや不安を一気に吹き飛ばしてくださりありがとうございました。
    この手術をしてやって良かったという人しかいないとおっしゃっていましたが、本当にそう思います。
    やって良かった!それもスワンクリニック銀座でやって良かった!と思います。

歩様

先日は手術お疲れ様でした。

今回の手術は生理と重なってしまいましたが、ご不便なところはなかったでしょうか。

レポートを拝見すると大きな出血などなかったようで安心致しました。

施術部分の痒みは少しずつ落ち着いていきますので、掻かないようにだけお願いします。

何か気になることがあれば次回ご来院の際に教えてくださいね。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

1週間ほど出血がありました。4日目くらいまでは生理4日目くらいの量でナプキンも変えるほどではない量でした。清潔の為ナプキンは頻繁に変えましたが出血で困ったり不快なことはありませんでした。痛みは術後すぐからそんなに痛くて困るような事はありませんでしたが与えられた怖かったので痛み止めは飲み続けました。徐々に痛みも少なくなり、生活する上では全く支障はありませんでしたが、お手洗いの際に拭く時痛かったです。特に副皮も切除した方がしばらく痛かったです。20日目くらいから拭いても全然痛みは無くなりました。また左右バランスですが、副皮も切除した方がやや腫れていましたが、それも1ヶ月経つと同じになりました。

一度気になった事があってお電話しましたが、相談したところ心配するほどでは無かったので様子を見る事にしましたが、その際もいつでも来てくださいと安心するお言葉を頂けました。

大満足です。小陰唇が大きい事で不快な事が手術してから色々気付きました。下着内はスッキリするし、蒸れないし、お手洗いの際のトイレットペーパーの拭き取りも楽になりました。またこれは気のせいかもしれませんがガニ股がやや治った気がします。
    前は前に足を出しているつもりでも自然と斜めに出していて、無意識に股の擦れなどを感じでガニ股になっていたのかもしれません。私の中では一番これが大発見でした笑

デリケートな部分の事だし恥ずかしさや言いにくいことなども自然と相談できるような雰囲気作りと心配りが福澤先生はじめスタッフの皆さまにあって、手術の技量はもちろんのことですが、ホスピタリティーにとても感動しました。
    失敗したくない、恥ずかしくて相談できない、嫌な思いはしたくない、という方は是非こちらで施術する事をお勧めします!

歩様

歩き方まで変わったんですね‼

レポートを拝見して私たちもビックリしました。

またこれからの時期、暑くなると、より蒸れの改善を感じてもらえると思います。

歩様のお悩み解決のお手伝いができて嬉しく思います。

また何かご相談があればぜひお立ち寄りくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)