みょん 20代 女性 岡山県

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/17 夕方

悩んだけどスワンクリニックで受けて良かった!

• 見た目・衛生的ともに悪く、長い間悩み続けた一番のコンプレックスでした。とはいえ、当初手術に対する抵抗がかなりあったのですが、他のレポートなどを読んでいるうちに受けてみようかと気持ちが変化していきました。

福澤先生の施術を受けることができるのが第一の理由でした。
    実はギリギリまでもう一つ候補として考えていたクリニックがあったのですが、スワンクリニックさんでも医療ローンを利用することができ、またモニター制度もあるとのことでこちらに決めさせていただきました。

一貫して大変丁寧でした。
    術式についてなどまず気になるようなことは全て最初の段階で教えていただけます。
    事前の説明がしっかりしており、こちらが質問したことについても詳細に教えていただけるため、もやもやを抱えながら手術に臨むということはありませんでした。

静脈麻酔・局所麻酔・エクスパレル麻酔使用の上で、小陰唇縮小・副皮切除(抜糸なし)を受けました。
    局所麻酔とエクスパレル麻酔はそれぞれ前段階の麻酔が効いている時に注射されるため痛みはないですが、静脈麻酔は通常の注射程度のチクッとした感覚があります。
    来院から手術終了までは2時間強くらいでした。
    手術までに準備などがあったため、手術自体はおそらく1時間ほどだったかと思います。

来院したらまず、持参物(ガードル・ナプキン)の確認、最後の飲食の時間(術前6時間絶食、3時間絶飲食です)などの簡単な聞き取りを受けました。
    私はモニター利用だったので次回の来院日時などもそのタイミングで決めて、少し待機してから手術室へと案内されました。
    手術室に入ってからは、手術前に患者が準備すること、処方いただく薬や術後についての説明を受けました。
    患者側の準備が終わると看護師さん方が入室され、手際良く手術の準備が進み、先生も入室されてから暫くしたら静脈麻酔が点滴され、手術が始まります。
    手術の途中で目が覚めますが、局所麻酔が効いている状態なので全く痛みはありませんでした。
    手術も後半で、まだ頭がぼんやりしている状態なので目が覚めてからすぐに終わったように感じます。
    手術が終わると、看護師さんに手伝っていただきながら別室へ移動して点滴が終わるまで休憩しました。
    点滴が終わると先生が入室され、その後着替えて帰宅となります。
    その時点はおそらくまだ局所麻酔が効いている状態なのか痛みもなく、手術を受けた後とは思えないほど普段通りに帰宅しました。

術後当日は、帰宅して暫く何の痛みもなく普通に過ごしていましたが、術後4〜5時間辺りからじんじんと痛みが出てきました。
    ちょうど寝ようとしていた時だったので、ロキソニンを飲んで少しすると痛みが収まり、そのまま普通に寝ることができました。
    術後1日目になると既にロキソニンが必要だと感じるタイミングは無く、そのまま3日目くらいまで違和感はあるものの術後当日で感じたような痛みは一切生じませんでした。出血も最初のナプキンの交換から次の交換まで目に見えて減っており、その後もあっという間にごく僅か血が付着している程度になりました。
    エクスパレル麻酔が切れてからも痛みは全くありませんでした。術後4日目辺りになると歩いたりしているくらいでは痛みどころか違和感もありません。
    術後当日の痛みも酷い痛みではなく、ダウンタイムの苦痛といった苦痛は一切無く早い段階から普段通りに過ごすことができました。
    特に術後1週間くらい経って以降は、特筆する変化も思い付かないほどに何の支障も無く生活しています。

この手術を知ってから受けるかどうか悩んだ時間は長かったですが、本当に受けてよかったです。
    手術部位は既に満足なくらいに以前の面影は全くありません。
    今後の経過もとても楽しみにしています。
    この度先生、看護師さん方にスタッフの皆さんには心から感謝しております。

みょん様

この度は遠方より当クリニックにお越しいただき、誠にありがとうございました。

大きなお痛みやご不安等なかったご様子で安心いたしました。

まだ腫れなどあるかと思いますが、落ち着いていきますのでもう暫くお待ちくださいませ。

今回はみょん様のお悩み解決のお手伝いをさせていただきまして、本当にありがとうございました。

何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

スワンクリニック銀座 受付

基本的に無痛ですが、最初の方は座り方や体勢を気にする場面がありました。仕事や日常生活を送る上での支障は一切ありません。
    また、術後2週間ほど経過した辺りから何度か痒くなることがありましたが、軟膏を塗ればすぐ収まり、いつの間にか痒みも完全に無くなりました。
    一ヶ月経過した今ではいつの間にかそういった小さな違和感も完全に無くなりました。

術後の対応について詳しく書かれている紙が薬とセットで貰えるので、一般的な経過であれば基本的にそれを読むだけで解決します。
    私の場合、順調に落ち着いていったため、経過に関して何か問い合わせることはありませんでした。

術後3日の時点で既に満足に思うくらいに変わっていたのですが、一ヶ月経過した今、更に腫れも収まり、この手術を受けて本当に良かったと思っています。
    見た目だけでなく、衛生面でも大きく改善されました。

デリケートな部分にはなるので、手術を受けるか本当に長い間悩みましたが、スワンクリニックさんにて受けて良かったです。
    対応も良く、痛みも殆どなく長年の悩みがこんなにあっさり解決するとは思っていませんでした。
    同じくらい悩んでる人には是非おすすめしたいです。
    改めまして、先生に看護師の方々、そしてスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

みょん様

レポートを拝見しますと、ご満足頂けているようで大変嬉しく感じます。

見た目ももちろんですが、お手洗いがラクになったり蒸れが改善されたり、今後より変化を感じて頂けると思います。

婦人科形成はこの後は大きなトラブルはないと思いますが、他にお力になれることがあればご相談くださいませ。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)