とむ 20代 女性 宮城県

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/02 朝

安心して受診できるクリニック

• 小陰唇が人より少し大きいことと、それにより生理の時などに不衛生に感じることがあったため、小陰唇縮小術を考え始めました。

SNSなど色々なツールを使って、婦人科形成術をしてくれるクリニックを探しました。
    こちらのクリニックを初めて知ったのは福澤先生のTwitterを見つけた時です。
    福澤先生の経験値の高さと学術的な活動もされているところに信頼感を感じました。
    福澤先生は以前は別のクリニックにいらっしゃっており、一度そちらでカウンセリングしていただきましたが、先生に施術をしていただきたくて、こちらのクリニックに移り選びました。

カウンセラーさん?が丁寧に説明してくださり、大体の流れは把握することが出来ました。
    福澤先生の診察では患部を「鏡or写真」で確認してくださるため、写真の方でお願いしました。
    iPadで撮った後に画像に書き込みながら切除する範囲などを教えてくださったため、とてもよく理解出来ました。

施術の準備をして、ベッドの上に上がったらまた説明をしてくださり、麻酔で眠りました。
    教えていただいた通り、施術の途中で覚醒したのですが、局所麻酔が効いているため全く痛みはありませんでした。ただ、患部を縫われている感覚はハッキリと分かるため、苦手な方は再度眠らせていただくことが出来るようです。

当日来院して最初にカウンセラーさんから説明を受け、この時点でお支払いも済ませました。
    その後は看護師さんに担当が変わり、施術前の準備等を教えていただきました。
    教えていただいた通りに準備を進め、出来た段階でコールで看護師さんを呼び、ベッドの上で施術を受ける姿勢を調整していただきました。
    その後先生が入室され、施術が始まり、終了後は看護師さんに支えていただきながらリカバリールームに移動しました。
    その後休憩してから帰宅しました。

ちょうど術直前に生理がきてしまったため、出血量がどのくらいかは分かりませんでした。ただ1週間と少しはナプキンが軽く汚れる程度の出血がありました。
    術後は麻酔が効いているため強い痛みはありませんでしたが、排泄時やしゃがんだ時などは痛みを感じました。
    痛みは大体2週間くらいは続いてますが、徐々に減ってきています。

とても清潔感のあるクリニックで、先生はじめスタッフの皆さんがとても優しくて綺麗で安心してお任せすることが出来ました。
    婦人科形成は基本的には再施術をすることはないと思うのですが、何かのメニューを受けてまたクリニックの皆さんに会いたいくらいです(笑)
    これからこちらのクリニックに来院される方も安心して受診してください。

とむ様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は遠方より当クリニックにお越しいただき、誠にありがとうございました。

診察では患部を一緒にみながらご説明させて頂きましたが、

自分の患部を正面からじっくり見る機会ってほとんどないので新鮮ですし、分かりやすいですよね。

今後大きなお痛みは考えにくいですが、ご不安なことがあればぜひご相談くださいませ。

この度はレポートの投稿ありがとうございます。

スワンクリニック銀座 受付

手術当日に生理が来てしまったため、正確な出血量は分かりませんでしたが、術後から約2週間程度は患部から出血がありました。
    出血量が1番多かったのは術直後で、その後は日増しに出血量が減っていくのが分かりました。
    術後2.3日目から痒みが出始めて、1週間ほど続きましたが、対処法が分からなかったので、個人的には痛みより痒みの方が辛かったです。
    痛み自体は術後からありましたが、エクスパレル麻酔が効いていたからかあまり痛みは強くなく、排泄時やしゃがんだ時に痛みを少し感じました。

痛み止めの飲み薬と塗り薬(抗生剤?)を渡されたため、決められた通りに内服、塗布しました。
    患部は清潔に保たなければいけないようなので、排泄後はおしりふきかウォシュレットで綺麗にするよう指導を受けました。
    創部からの感染や創の治癒のために激しい運動や湯船に浸かることは避けましたが2.3週間程度で普段の生活に戻れるため、さほどストレスにはなりませんでした。

自分の陰部を見ること自体があまりないですが、見た目がスッキリして綺麗になっただけではなく、衛生面でも改善を感じました。
    誰に見せるものでもないですが、自分自身としてはとても満足のいく結果でした。

アフターケアなどについては事前にプリントをくださっていたため、術後に困ることなどはあまりありませんでした。
    スタッフの皆さんも親切に対応してくださるため、特に不安なこともありません。
    これから施術を受ける方も安心して受診してもらって大丈夫だと思います。

とむ様

結果レポートの投稿ありがとうございます。

痒みでお困りだったとのこと、こちらの案内が不足しており申し訳ございませんでした。

術後傷が治る過程で痒みが出ることは通常考えられる経過のひとつです。

お渡ししている軟膏を塗って頂くと、治まりますのでぜひやってみてください。

その他に何かお困りのことがあれば、ご相談くださいね。

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)