ひつじさん 20代 女性 神奈川県

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/07 夕方

スワンクリニック銀座さんにして本当に良かった!

• ずっと黒ずみと大きさに悩んでいて、脱毛や彼氏に見られるたび恥ずかしいしグロくて申し訳ない…と思ってました。日常生活でもトイレ時に飛び散りもあり拭くのも大変だったため、傷の治りが早い若いうちにやっておこう、と思い施術しました。

最初、普段脱毛でお世話になってる大手美容外科で調べていたら福澤先生を知り、ぜひ先生にお願いしたいと思いましたがそちらにはもういらっしゃらず。
    どうしよう…と調べていたらこちらのクリニックを立ち上げていたこと知りすぐに予約しました。

デリケートゾーンということで緊張してましたが、どのように施術するのか〜リスクまで丁寧にお話いただき、1日の流れも事前にご説明いただき不安はありませんでした。
    福澤先生もとってもお優しく、カウンセラーの方も実際に施術したとのことで安心感と嬉しさがありました!

■施術の内容
    小陰唇縮小、副皮切除を抜糸なしで施術していただきました。

■痛み
    静脈麻酔のため施術中は眠っていて痛みを感じる瞬間は全くありませんでした。

■かかった時間
    来院から帰宅までは4時間ほどでした。施術自体は1時間もかかっていなかった気がします。

私が地図が読めなさすぎて道に迷い、電話をしたら優しく道案内してくださいました…(結論めちゃくちゃわかりやすい場所にありました)

到着したら、
    「問診票を記入→カウンセリング→当日の流れの説明→実際に先生と部位をみて施術イメージの確認→お支払い→施術→休憩→帰宅」でした。
    終始優しくしていただき本当に感謝です。

施術後2週間ほど経過しました。
    1週間しないうちにすでにもう痛みはなくなり、今はもう施術したことを忘れるくらい痛みゼロで腫れもおさまってます。(お手洗いで拭くときに思い出す程度で、拭いても痛くないです)

技術は言うまでもなく素晴らしく、とにかくスタッフの方、先生が皆様優しくてとてもあたたかいクリニックでした。ぜひぜひおすすめしたいです。ダウンタイムも辛くなく、たった2週間程度で悩みが解決して満足度の高い施術でした!

ひつじ様

手術お疲れ様でした。

痛みが1週間程で治まったとの事、とても嬉しく思います。

お時間の経過とともにむくみ感ももっと引いていくので、より快適にお過ごし頂けると思います。

今しばらく様子をみていてください。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

施術5日目で出血はなくなり、1週間程度で痛みもなくなりました。(トイレで拭くときの痛みは2週間程度まで続きました)

腫れ自体も2週間程度でかなり落ち着き、1ヶ月も経てば本当に綺麗な見た目になりました。

また、傷の治りの経過で痒みがでると聞いてましたが、私の場合はたまに少し痒いってなるくらいで全然耐えられるレベルでした。

2週間はトイレに行くたびにウォシュレットまたはお尻拭きで清潔にしてから軟膏を塗ります。
    (私は家にいるときはシャワーで洗っちゃってました。)

また、大陰唇と小陰唇の間の溝に軟膏が溜まりやすいのでシャワー時にやさしく綺麗に洗い流します。

ケアは少し面倒なためトイレを我慢することが増えましたが、薬を塗るたびに腫れが引いているのが実感できるためそれをモチベーションに頑張れました。

結果は大満足です。なんでもっと早くやらなかったんだろう、と…
    大きくて黒ずんでいた小陰唇がなくなるだけで一気に清潔感が増し、将来産婦人科に行っても自信を持って見せられると思うと嬉しくてしょうがないです。

普段人に見せない部分だからこそ施術するか迷うところだと思いますが、やってみると嬉しさが大きく、意外と大きなコンプレックスだったと気付かされました。大変満足度の高い施術でした。

スタッフの方、先生、この度は本当にありがとうございました。

クリニック選びはかなり悩みましたが、スワンクリニック銀座さんにして本当に良かったと思ってます。
    良いことしかレポートしていないため、サクラだと思われないか心配になるくらい嫌だなと思ったところがありませんでした。(強いて言うなら料金が高いことくらいですが、技術が高いので文句なしです)

施術から1ヶ月、みるみる綺麗になる小陰唇を毎日見れて楽しかったです。また機会があれば別の施術お願いしたいです!本当にありがとうございました。

ひつじ様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

術後のケアも丁寧に頑張っていただき、順調に回復されているご様子に安心いたしました。

多くのお褒めの言葉もありがとうございます!
    とても励みになります!

今回はひつじ様のコンプレックス解消のお手伝いをさせていただきまして、本当にありがとうございました。

また気になる施術等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)