婦人科形成
施術プラン |
【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/04/20 夕方 |
院長 福澤見菜子 |
コンプレックス解消で自信が持てる!
学生の時から小陰唇の大きさが気になっていましたが、今までに手術をした経験が無かったので恐怖心もあり、また術後の痛みやダウンタイムが懸念点としてあり、特に手術を受けようとは思いませんでした。
しかし最近YouTubeなどのSNSで小陰唇縮小術について情報を知ることができ、執刀するお医者さんや術式によっては、ダウンタイム少なく出来ることを知り、手術を受けてみようと決心しました。
手術してくださる福澤先生が、JSAPS、JSASの資格を取られていたので、福澤先生にお願いしたくこのクリニックに決めました。
カウンセラーの方のプロ意識が高く非常に好感を持てました。
ご自身の体験も交えながらお話いただき、不安も払拭できました。
また、福澤先生のお人柄も素敵な方だと思いました。
カウンセリングの内容からも患者さんのことを第一優先に考えているんだなというのが伝わってきました。
施術内容:小陰唇縮小術
痛み:なし
静脈麻酔&局所麻酔なので、一番痛いと言われている局所麻酔も、眠っている間にやったので無痛でした。
所要時間:寝てたので分からないですが1時間ぐらいだったと思います。 -
クリニックに着いたら待ち時間なく、すぐに個室のカウンセリングルームに通されました。
その後カウンセリングシートに情報を記載し、それを基にカウンセラーの方にヒアリングされました。
そこで不安におもっていることなど質問し、回答をいただきました。
その後先生のカウンセリングがあり、実際に患部を診ていただきました。
私は大陰唇も気になっていましたが、診察いただき大陰唇はやる必要がないと診断いただき、小陰唇縮小術のみをやることになりました。
カウンセリングが全て終わると先にお会計があり、その後手術室に案内されました。
手術室では先生が来るまで看護師さんがサポートしてくださりました。
麻酔自体も初めてで緊張していましたが、看護師さんがずっと話しかけてくれて安心して手術を受けることができました。
術後はリカバリールームに案内されゆっくりしていました。
先生がご挨拶に来てくださったり、飲み物を差し入れてくださったり、とてもホスピタリティのあるクリニックだと改めて感じました。
麻酔も取れてきたら自分の良いタイミングでクリニックを出ました。 -
とても良好です。他院で受けた方の感想をみると出血が生理の2日目ぐらいあると聞いていたので構えていましたが、出血は当日が一番多く、それでも生理の4.5日目ぐらいの少量で、2日目以降は本当に少量でした。
手術から1週間経ちましたが、出血はもうありません。
痛みに関しても、オプションで術後に鎮痛の麻酔を打ってもらったのでほぼ無痛でした。
手術当日、翌日は患部に物が当たると若干の痛みはありましたが、全然耐えれるレベルです。 -
福澤先生、スタッフの皆さま
先日はありがとうございました。
痛みも不安もなく安心した術後を送れています。
何より長年のコンプレックスが解消され嬉しいです。
また何か悩み事があれば、ぜひ福澤先生にお願いしたいと思います。 -
手術お疲れ様でした。
初めての手術ということでとても緊張されたかと思いますが、
術後の経過は良好と拝見し、嬉しく思います。
時間とともに、よりスッキリしていくと思いますので、一緒に経過をみさせてください。
何か心配なことがあればクリニックまでご連絡頂けますと幸いです。
この度はレポートの投稿ありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付
術後2、3日は生理5日目ぐらいの少量の出血がありましたが、その後は特に痛みも痒みもなかったです。
ただトイレやお風呂の後に局部を拭いたりする時は痛みというより違和感はありました。
術後1ヶ月経ち上記のような違和感はなくなりました。 -
トイレの時は毎回ウェットティッシュ(お尻拭き)で清潔にして、いただいた塗り薬を塗っていました。
トイレの度に毎回拭いて薬を塗るのは術後2週間ぐらいまでで、その後はシャワーの後に行っていました。 -
何よりずっとコンプレックスだったことが解消されて自信が持てるようになりました。
手術中も術後も想像していたよりずっと快適に過ごせたので、もっと早く手術を受けておけば良かったと後悔するぐらいです。 -
>クリニックの方へ
手術当日、術後の診断の際はお世話になりました。
皆様のおかげで人生が楽しくなりました。
ありがとうございました。
今後もお世話になりたいクリニックだと思いました。
>読者の方々へ
私と同じようなコンプレックスで悩まれている方に、スワンクリニックさんの手術はとてもお薦めです。
私も手術を受ける前は色々な病院の口コミを読み不安に感じることもありました。
ですが実際スワンクリニックで手術を受けてみて、不安に感じて悩んでた時間が無駄だったと感じるぐらい、手術中、術後、結果すべてに満足しています。 -
術後のケアは慣れるまでは少し大変だったかと思いますが、丁寧に行って頂きありがとうございます。
ご満足頂けているようで大変嬉しく感じます。
みかさ様のコンプレックス解消のお手伝いができ大変嬉しく思います。
他にお力になれることがありましたら、いつでもご相談くださいませ。
この度はレポートのご投稿ありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付