みゃー 30代 女性 千葉県

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/06 昼

丁寧で優しい対応に感謝

• 幼い頃から自転車に乗ったりするときなどに小陰唇に違和感があり、なんとかしたいと思っていましたが、手術は怖いと考えていました。そんな時にたまたまスワンクリニックの体験レポートを読み、ここなら大丈夫そうと思うことができました。金銭的に負担になるが、一生ものだし、悩んでいるよりも手術してしまった方が良いと思い、施術を受けました。

とにかく口コミ評価が高かったことが決め手です。
    先生の実績もあるということで、それと後押しになりました。

クリニックに入った瞬間に綺麗なカウンセラーさんが笑顔で挨拶してくださって、そのままカウンセリング室で説明をしていただきました。丁寧に説明してくださり、不安が消えました。
    また、その後の先生の診察も分かりやすく安心しておまかせできると感じました。
    診察は患部をカメラで見ながら説明を聞くのと、写真を撮ってもらい、それを見ながら説明を聞く方法がありますが、写真を撮ってそれを見ながら説明を聞きました。説明を聞くまで自分に副皮があるとわかっていませんでしたが、ここが副皮で、綺麗に仕上げるためには除去が必要であると説明を受けました。
    写真に直接書き込みながら、説明してくださったので、副皮除去の必要性がよく分かり、金額は上がってしまいますが、切除をお願いしました。
    お会いした先生のイメージは、他の方のレポートにもありましたが、HPとかで見るよりはほんわかした温かい可愛らしいイメージでした。雰囲気はほんわかですが、説明は冷静で、とても分かりやすかったです。

小陰唇縮小と副皮の除去を行いました。
    ほとんど眠っていましたが、手術の途中で起きて、だいたい30分くらい起きていたと思います。
    途中でトイレに行きたくなり、足を開いた状態だったので、我慢するのがかなり辛かったです。
    縫っているときに一瞬ちくっとしたので、ちょっとちくっとしましたと伝えると麻酔を足してもらえて、そこからまた痛みは感じませんでした。

カウンセラーさんが受付で待っていてくれ、まず、支払いと次回の予約をとりました。
    その後、手術室に移動しました。
    それまではあまり緊張していませんでしたが、手術室で手術道具のようなものを見ると、手術の実感が湧いてきて、一気に緊張感が高まりました。
    看護師さんが優しく着替えの方法や薬の塗り方を説明してくれて、その後準備をしました。
    (下着は汚れても良いものをということで支持されていますが、手術後看護師さんに下着を履かせてもらうので、ボロボロじゃないやつがいいと思いました。)
    下半身は全て脱いでタオルを巻いて、モコモコの靴下を履きます。
    準備が整ったら手術台に横になり好みの音楽をかけてもらえます。特に希望がなかったので邦楽ベストでお願いしました。目の上にタオルをかけてもらい、看護師さんに患部を消毒してもらいます。
    リラックスできるように色々話しかけてくださって気が紛れて有り難かったです。
    点滴を腕に刺し、生理食塩水を入れてもらいます。
    点滴初体験だったので、ドキドキしましたが、全然痛いとかなかったです。
    先生が入室してきて、今日の手術内容、完成イメージを確認してくださいました。
    静脈麻酔を入れますと言われ、ドキドキしているうちに寝ていて、気付いたら起きていました。
    何かあれば言ってくださいと声掛けしてもらえました。足がつらいと言うと看護師さんに揉んでもらえ、楽になりました。
    起きて少しするとトイレに行きたくなりましたが、行きたいと伝え、焦らせたくないとの思いから、我慢していました。
    足を開いた状態だったのでなので我慢するのがかなり辛かったです。
    縫っている時にちくっとしたため、そのことを伝えると、麻酔を足してもらえました。
    手術が終わり、ふらふらでトイレに行きました。
    本来は手術後看護師さんが薬を塗ってくれるとのことでしたが、トイレに行ったため、自分で塗りました。
    トイレに行くときも中まで付き添ってくれ、薬の塗り方を丁寧に教えていただけました。
    その後リカバリールームで休憩していると、先生がお菓子とポカリを持ってきてくれてゆっくり休むように言われました。
    30分ほどお休みして帰宅しました。

手術後、せっかく銀座に来たし、買い物したい欲が出てしまい、一時間ほどふらふらに買い物をしてしまいました。
    帰宅し、麻酔が切れたのか、トイレの時に結構しみました。初日のトイレ時のしみるような痛みが一番痛かったかもです。
    我慢できなくはないですが、ロキソニン飲んどけば良かったと思いました。
    初日はシャワーを浴びれないため、洗面台で髪を洗い、横になっていました。
    痛みはないですが、なんとなく違和感があり落ち着かない感じです。

2日目の朝、シャワーを浴びました。昨日しみたのが怖かったので、ロキソニンを飲んでからシャワー浴びました。全く痛みはありませんでしたが、患部を確認するのが怖くうまく洗えなかったです。痛みは特にありませんでしたが、違和感があり、寝て過ごしました。
    ロキソニンを飲んだのはこの時だけです。

3日目、出勤の日です。
    ガードルにストッキングにパンツスタイルで出勤したため、締め付けがキツくかなり辛かったです。痛みはありませんでした。
    ウォッシュレットも怖かったので、お尻拭きで拭いて軟膏を塗りました。

4日目以降は特に痛みも違和感もなく過ごせました。
    4日目ぐらいから患部を見ることができるようになり、自分が履いていたのが患部の全然上の部分だと分かりました。これ以後はちゃんと拭いたり塗ったりできるようになったと思います。
    ちゃんと拭いたり塗ったりできていませんでしたが、特に異常はなかったです。

現在、術後二週間ほど経過しました。
    まだ見た目はグロテスクな感じですが、痛みや違和感はなく、普通の生活を送れています。
    これから綺麗になっていくんだと思うとワクワクしますし、なんでもっと早くやらなかったのかと思います。

皆様とても暖かく接してくださり、安心して手術を受けることができました。なかなか人に勧めづらい内容の手術ですが、検討している人がいれば、絶対スワンクリニックがいいよとおすすめしたいと思っています。

みゃー様

先日は手術お疲れ様でした。

お手洗い我慢されてたのですね‼

こちらも気づけずに、申し訳ございませんでした‼

術後、ご自宅ではウォシュレットの使用をお願いしておりますが、普段使い慣れないとなんとなく抵抗感がありますよね。

ウォシュレットの使用は必須ではなく、みゃー様のようにお尻拭きやデリケートゾーン専用のシートをお使い頂くと

外出先などでは特に便利ですね。

まだ一か月なので、ご心配なこともあると思いますが、なにかあればクリニックまでご連絡頂けますと幸いでございます。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

施術直後はトイレの際に少し染みましたが、2日目以降は特に気になるような痛みなどは感じませんでした。
    現在約1ヶ月ほど経過しましたが、患部は段々と自然な感じになってきており、毎日とても感動しています。

手術後にリカバリールームでゆっくり休めましたし、先生や看護師さんが代わる代わる話しかけにきてくださり、安心できました。

1ヶ月ほど経過して、手術後の腫れなども治り、段々と自然な仕上がりになってきています。
    トイレットペーパーで隠部を拭く時、いままではティッシュペーパーが小陰唇に巻き込まれて、細かなカスがどうしても所々についてしまうなど、地味にストレスを感じていましたが、それが全くなくなり、とても楽になりました。

この度は大事な手術をしていただきありがとうございました。カウンセリングから手術後まで一貫して皆さまとても丁寧で優しくて温かい対応をしてくださいました。本当にありがとうございました。
    大事な部分なので、どこで施術後するかという選択はとても難しく、悩まれる方も多いかと思いますが、スワンクリニックは絶対お勧めです。手術を悩まれている方はぜひカウンセリングを受けてみることをお勧めします。

みゃー 様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

スワンクリニック銀座

美容外科(美容整形)