123 Aa 40代 女性 東京都

施術プラン 【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/12 昼

長年の悩みが解消!スワンクリニックでのオペは正解

• 高校生の頃から小陰唇が大きいのでは、と悩んでいた。
    妊娠出産を経て、大きさが変わったは思わないが、更年期に入口に差し掛かったここ2-3年で違和感が大きくなっていった。
    特に生理前、充血するのか膨らみ(厚み)が増し、座った時などに意識がそこに行ってしまい不快だった。

3-4年前ににInstagramで福澤医師のことを知った。
    オペするならお願いしたいと決めていた。

とても丁寧なカウンセリングだった。自分が気になっている箇所を言葉で説明したあと、ビニールグローブを着用し違和感のある箇所を触れて、きちんと意思疎通をして確認してもらえた。

小陰唇縮小(両側) 切除
    副皮(両側) 切除

朝9:45予約、オペ後を休憩し意識がしっかり戻ってから帰宅。クリニックを出たのは12:30でした。

72時間持続麻酔のエクスパレルを使ったなのか、想像、心配していたより、痛くなかった。

最初に支払いを済ませ、その後オペ室へ。
    とても緊張していたが、リラックスできるように好きな音楽をかけてもらった。オペを待つまでの時間は看護師さんが色々話し掛けてくれて、緊張が高まるのが抑えられた。

麻酔で眠ってる間に切除が終わり、目が覚めたときは縫合中だった。
    福澤医師が、私の意識レベルの確認も兼ねて名前を呼んでくれたり、大丈夫ですか?と何度も声をかけてくれた。
    オペ終了後は看護師に支えられて、休憩室に移動。
    お水を飲んで意識がしっかり戻った。
    福澤医師が来て、ポカリスエットとお菓子をくれた。気持ちがほっこりするお菓子だった。

自分の良いタイミング(意識がしっかりし、フラフラ感がなく歩ける)で帰宅した。

術後は排尿のたびに清潔にしてから軟膏を塗っている。最初の3日間は怖くて傷口を見ることができなかった。4日目に鏡を使って確認したが、本当に綺麗になっていた。長年悩んでいたのが、時間の無駄だったなと思った。
    痛み等恐怖心が強くて、オペに踏み切るまで何年もかかったが、そこまで痛くなかった。
    そして幸いなことにトラブルなく順調に回復していると思う。

福澤医師、オペ室ご担当の看護師さん、受付兼カウンセリングご担当者 本当に皆さんご親切でした。
    スワンクリニックで選んだこと、正解でした!

123 Aa様

先日はご来院ありがとうございました。

術後患部を見ると、かなりスッキリしてますよね。

術後の痛みもご負担にならなかったようで安心致しました。

「もっと早くやれば良かった」と仰って頂くことが多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。

何か気になることがあれば検診の際に、教えて頂ければと思います。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

術後2ヶ月を過ぎる頃までは、ナプキンが当たると痛かったり、寝不足や体調不良のときなどにピリッとした痛みを感じました。
    1ヶ月後検診で傷は順調に回復してるとのことでしたが、痛みがあるときは軟膏を塗って過ごしました。

オペの日に軟膏を一本処方されますが、すぐに無くなってしまい追加購入に伺いました。注意書きには少量でいいと書かれていますが、傷口が化膿しないように何度も多めに塗ってしまうのが普通だと思います。できればオペの日に2本処方してくだされば、みなさん安心だと思います。

長年の悩みが綺麗さっぱり無くなりました。
    オペを考えてはやめての繰り返しを4-5年間続けたので、その期間が勿体無かったなと思います。
    今は本当に快適です!ありがとうございました。

大変お世話になりました。
    スワンクリニックでオペをして、本当に良かったと思います。

123 Aa様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座