婦人科形成
施術プラン |
【新規開業おすすめプラン】小陰唇縮小 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/05/18 昼 |
院長 福澤見菜子 |
安心感と優しさが魅力!スワンクリニックで悩み解消
小陰唇の大きさも少し気になっていましたが、特に日常生活に不便なことや痛みなどはなかったので施術をいつかしようかな〜程度でした。
ただ最近、生理時などのにおいが気になるようになり、その原因が副皮に汚れが溜まることだと分かり、改善のために施術をする決心をしました。
福澤先生のお人柄と症例写真の綺麗さです。
症例数が多く、症例写真が自然で綺麗だったこと。
カウンセリング時、他の悩みも含め丁寧にお話してくださり、安心してお任せできる先生だと感じたことがスワンクリニックに決めた理由です。 -
症例写真などを見ながらカウンセラーさんと施術方法や麻酔、モニター制度希望の有無などのお話をした後、福澤先生に実際に患部を見ながらカウンセリングして頂きました。
カウンセラーさんも福澤先生もとても丁寧で優しい雰囲気でした。
小陰唇縮小(両側)、副皮除去(両側)、どちらも抜糸なし、静脈麻酔、エクスパレルで施術を行いました。
施術中は静脈麻酔で寝ているのでほとんど痛みなく過ごせました。最後の縫合の時は起きていて、何回かチクッと痛みがありましたが、その他は縫われている感覚があるだけでした。
来院から帰宅するまで2時間半程度でした。 -
当日は来院後、カウンセラーさんと施術内容の確認や同意書の記入、料金の支払い等を終えて、処置室へ。問診や着替えをすませて、点滴をして横になっている状態で福澤先生がいらっしゃいました。先生と仕上がりイメージを共有して、マーキング途中で静脈麻酔のお薬を流し始めてすぐ寝ました。
施術後は先生が近くにきて声をかけてくださり、看護師さんとリカバリールームへ移動して30分程休みました。施術前は絶飲食だったので、お菓子やスポドリを頂いて嬉しかったです。 -
経過は直後から2週間程経過した現在まで本当に順調で特に困ったことはありませんでした。
施術当日、帰宅後に初めてのお手洗い後に患部を拭く際はすごく痛かったですが、その1度きりでその後は拭く時も動いていても少しピリッとする程度で想像以上に痛みが少なかったです。
トイレ毎に患部をおしりふきで拭き、軟膏を塗るのは少し手間でしたが、大変だったのはそのくらいです。 -
カウンセラーさんも看護師さんもとても優しくて、お話しやすい雰囲気で、福澤先生も丁寧に診察してくださるので安心感がすごくありました。料金が自分の予算より高かったのですごく悩みましたが、それでもスワンクリニックで施術したいと思ったのは、福澤先生の施術への安心感もありますが、クリニックへの安心感も大きかったです。
施術の面からも、痛みが心配な方やダウンタイムを少なく過ごしたい方にはとてもおすすめです! -
手術お疲れさまでした。
婦人科形成は決して安い金額の手術ではありませし、人生で何度も行う手術でもないので、
1度でご希望に添えたならスタッフ一同嬉しく思います。
最終的な完成形は半年後が目安になります。
今よりもよりスッキリする方が多いのでぜひ楽しみにして頂ければと思います。
なにか気になることがあればご連絡くださいませ。
この度はレポートの投稿ありがとうございました。
スワンクリニック銀座 受付
私の場合は施術直後から特に痛みもなく、直後に痛み止めを1度飲んだきりでした。
当日初めてトイレに行った際は、拭く時にとてもしみて痛かったですが、それ以降は問題なかったです。
たまーに走ったり、しゃがんだりする際にピリッと痛む程度だったので、正直施術したことを忘れてしまう程でした。ただ1週間はトイレの度に軟膏の塗布と清潔に保つことが必要なので、それご少し手間だな〜というくらいです。 -
施術後、形に関して少し気になる点があってお電話したところ、当日すぐに診察して下さいました。
先生に直接診察、説明して頂けたおかげで安心して過ごせました。 -
とにかくダウンタイムが少なくすんだのがとても有難かったです。仕事柄座っている時間も多いですが、特に問題なかったです。
また気になっていた生理時などのにおいがほとんど無くなって嬉しいです。 -
悩んでいる方はやって損のない施術だと思います。スワンクリニックは先生はじめカウンセラーさんや看護師さん、みなさんとても優しく丁寧なので、気になる方にはおすすめしたいです。
スワンクリニック銀座でございます。
この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。
術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。
ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。
その後の経過がいかがでしょうか。
e様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらまたお気軽にご連絡くださいませ。
スワンクリニック銀座