rin 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/21 朝

丁寧な対応と安心感!カウンセリングから検診まで考えてくれるクリニック

• 人と陰部の形を比べたことがなかったので、あまり意識せず過ごしてきましたが、温泉に行った際に友達に指摘されはじめて気づきました。
    「小陰唇肥大」について検索すると、簡単に画像を見ることができ自分の形は他の人と違うのかも…と思い始めました。小陰唇切除についてもそういった手術があると知りましたが、もう40代だし今さら…と躊躇したり、やっぱり気になる…との繰り返し。
    でも、このまま悩んでいても年取ったらもっと躊躇するし将来もし介護される側になったら迷惑かけたくない!との気持ちが強くなり相談しに行きました。

悩んでいる期間が長かったので、ネットでたくさん情報を仕入れていました。その中で、患者さん皆が満足されていて施術数も多い福澤先生の存在を知り、絶対にこの先生にオペしてもらいたい…と思うようになりました。

すごく丁寧な説明と、先生の優しいお話のしかたでカウンセリングは恥ずかしい気持ちは全くなくなり色々質問させていただきました。
    先生が産休に入られることと、私の仕事の都合でカウンセリングから施術までだいぶ期間が空きましたが不安なく当日まで過ごすことができました。

小陰唇縮小だけでなく、両側に副皮もあったため副皮切除もしていただきました。手術中は麻酔のお陰で全く痛みなく、好きな音楽をかけてくださったので緊張もとけリラックスして過ごせました。
    オペの時間は1時間半以上だったかと思いますが、半分以上は寝ていたので長く感じませんでした。

当日はカウンセリングから期間があったため、施術内容の再確認を先生とさせて頂き、オペ室の準備の間にお会計とオペ後の流れをスタッフさんに説明してもらいました。
    その後看護師さんお二人に挨拶していただき、オペ室へ。オペの流れを説明してもらい点滴開始、先生がきた時点で点滴から静脈麻酔にかわり、その後は切除が終り傷口縫合しているところでぼんやり目覚めました。オペ終了後はリカバリールームでぼーっと過ごして静脈麻酔でふらついた体がもとに戻るまで待機。先生からポカリとお菓子もいただき、ゆっくり過ごせました。

オペ当日から2日目 までは出血の多さに不安になりました。また、痛みに弱いのでエクスパレルの効果があったとしても痛かったです。ロキソニンを6時間おきにのんでなんとかやり過ごしました。辛いのでほぼ寝て過ごし、3日目からは出血も減りスーパーに行ったり家事ができるように。4日目からはほぼ出血もなく半日おでかけが不安ながらできるように。6日目には友達と1日遊んでも問題なかったです。

クリニックのスタッフさんは、案内してくれる方、看護師さん皆さんが接客業の鏡! というぐらい気持ちよい対応をしてくださいます。
    そして先生の説明も丁寧で、すごい方なのに患者さんへの対応の優しさに感動しました。
    クリニックのアクセス良さはもちろん、院内もキレイです。お手洗いもふかふかのタオルが置いてあり、ハンドソープなどもオシャレでした。

rin様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座

術後3日目までは私が痛みに弱いのもあって、頂いたお薬を飲んでも辛く感じました。その後は徐々に気にならなくなり、1週間後には立ち仕事に復帰しても問題なしでした。

術後は痛み止めの飲み薬と、患部に塗る抗菌薬を処方されました。 患部を清潔に保つよう、可能な限りウォシュレット使用をおすすめされましたが、自宅以外のウォシュレットはあまり使いたくないのでデリケートゾーン用のウエットティシュなど使用していました。

こんなに簡単に快適に過ごせるようになるならもっと年齢の若いうちからやっておけばよかったです。
    術後の仕上がりもきれいで、コンプレックスが無くなったことで前向きな気持ちになれました。

カウンセリングから施術、1ヶ月後の検診まで患者側の事を考えて丁寧に対応してくださっているのがわかります。不安な気持ちに寄り添ってくださり、とても安心して過ごすことができました。同じように悩んでいる方がいたらこちらのクリニックでカウンセリングをおすすめしたいです。

rin様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。

この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。

rin様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)