MM 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/24 夕方

素晴らしい技術とあたたかい雰囲気!満足度の高いクリニック

• 女性器についてずっとコンプレックスがありました。小陰唇の形・黒ずみと、恥骨上の部分のもっこり具合です。
    小陰唇は黒ずみがあり、また片方だけ副皮もあり、小陰唇が3つあるような感じでした。
    恥骨部分は、肉がついておりすごく盛り上がりが目立ちます。
    また肛門周囲の皮膚もいぼのようになっており、そちらも気になっていました。
    これらを解消できることはないかと検索した結果、このクリニックにたどり着きました。

いろんなクリニックを検索した結果、先生が女性たちのコンプレックスに真摯に向き合っており、またブログでしっかりと情報を発信しており、そして学会等での研究にも熱心で、心から悩みがある人を救おうという気持ちが伝わってきて、信頼できる先生だと思ったからです。
    また多くの手術を行っており、技量も確かな先生だと思いました。

カウンセリングと施術は別日にしました。カウンセリング当日、前の方の診察が終わってなかったそうで少し時間をつぶして再来院しました。そんなに待たなかったので私は不要でしたが、待っている間のお茶代をお支払いしてくださる等真摯なお気遣いを感じました。また来院者が会うことがないよう、できるだけ配慮してくださっているのも感じました。受付のスタッフの方はいつもニコニコしていて、緊張MAXの私の事を常に気にしてくださっていました。本当に親切で細かいところにも気を配って対応してくださいました。とにかく初めての事なので来院前からドキドキしていましたが、最初に会うクリニックの受付スタッフの方が親切であたたかい方なので緊張も少しずつほぐれ、口下手だけどちゃんと悩みを話せました。個室で問診票を記入し、スタッフの方と質疑応答をしてから、先生の診察に移ります。鏡でチェックしながら施術箇所の確認と仕上がりのすり合わせを行いました。不安なことや疑問など小さなことでも蔑ろにせずちゃんと教えてくれます。流れ作業のように扱われることはなく、真剣に向き合ってくださいました。また自分の写真やモニターの方の処置後の写真等で具体的に施術と仕上がりを説明してくださったのも分かりやすかったです。診察後は看護師の方から必要なお薬の説明を受けて、受付の方からモニターの説明を受けて、お見送りしていただいて帰宅しました。この時施術代の1部をお支払いしました。

【小陰唇縮小術】
    ひだの黒ずみ部分を切除していただきました。抜糸なしです。麻酔で、痛みはありません。
    【副皮切除術】
    片方の副皮が皺になり、小陰唇がもう一つあるような形になっていたので、そこを切除していただきました。抜糸なしです。麻酔で、痛みはありません。
    【恥骨上脂肪吸引】
    女性器の割れ目の上の部分から小さな吸引機を入れて脂肪を吸引しました。傷は小さく目立ちません。抜糸ありでした。麻酔で、痛みはありません。
    【肛門周囲余剰皮膚切除術】
    女性器から肛門の部分にかけたところの皮膚がいぼのようになっており、そちらを切り取っていただきました。抜糸なしでした。麻酔で、痛みはありません。
    盛りだくさんの内容ですが、2時間かかっていないと思います。
    麻酔で眠っていたので、時間の経過はあっという間で、気づいたら終わっていたという感じでした。またExparelという麻酔を使ったので、術後も痛みなく日常を過ごせました。

当日はお昼過ぎに来院し、当日の手術の説明を受けました。朝から飲まず食わずで空腹がきつい時間帯です。受付の方もめちゃくちゃ励ましてくれました!その後、手術にむけて食事の時間帯の確認や常備薬の確認をしました。手術室に入るともう緊張がすごかったのですが、看護師の方々が素敵な方々で緊張がほぐれるよう色々お話しの相手をしてくださいました。福澤先生が来てから麻酔を入れ施術開始です。眠るまで肩をトントンとしてくださって、先生のお心遣いや優しさに感激しました。開始は来院してから1時間後くらいだったと思います。あとはもう記憶がなく、あっという間に終わったように感じました。よく寝た!という気分でした。術後はリカバリー室で麻酔からはっきり覚めるまでお休みをさせていただきました。寒くないですか?と声をかけていただいて、本当にここの方たちはみんな優しくて気遣いも一流だなと感じました。ずっと飲まず食わずだったので、差し入れていただいた飲み物とお菓子がこんなにおいしいものあるんか!と思うくらいおいしかったです。ふらつきもなくなったので、家に直帰しました。

術後、約一週間ほど経ちました。恥骨上脂肪吸引の抜糸だったので、クリニックに行きましたが、経過も順調とのことで嬉しいです。
    【小陰唇縮小術】
    Exparelが効いている間はひどい痛みもなく、また痛み止めも飲んでいたので、日常生活には何の影響もありませんでした。1週間ほどガードルを履いていてもこすれる感覚はあるので、変わったことは歩き方が外股になり(これは私の歩き方の問題)、あまり刺激を与えたくなかったのでできるだけ歩かず過ごしていたくらいです。Exparelが切れると、ほんの少しヒリついた痛みを感じました。
    【副皮切除術】
    腫れがあったので女性器の形がいびつになっていましたが、1週間くらい経つと急に腫れが引き、形が整ってきました。重くはないですがケロイド体質であったので、考慮して縫ってくださいました。今のところまだ腫れのせいで皺のようになっているところがありますが、整うのが数か月さきなので、これから少しずつ目立たなくなるのかなと思っています。術後から今まで一切痛みはありません。
    【恥骨上脂肪吸引】
    術後直後は腫れていましたが、少しずつ落ち着いてきました。まだ腫れ感はあります。内出血で皮膚が変色しています。赤紫⇒緑っぽい⇒黄色と移り変わっています。触れると痛みがあり、ガードルを履くときも痛みを感じましたが、触ったり何かに触れなければなんともありません。まったく気にならない程度の鈍痛はあります。
    【肛門周囲余剰皮膚切除術】
    切除して縫ってあるので、周辺がぼこぼこしており、状態が悪化しているように感じますが、事前にいただいた説明書に「腫れが取り残しのように見える」とあったので、これが症状が落ち着く過程だと分かり安心しました。痛みはなく、座るときに圧迫されるのがちょっと気になるくらいです。

術後はトイレ後、女性器と肛門周辺を清潔にした状態で毎回薬を塗ります。
    それが大変でしたが、トイレ後、夜お風呂の後、朝起床後に必ず薬を塗りました。福澤先生と看護師の方の技量が大きいですが、薬をちゃんと縫っていたのも傷の治りが早かった一因かなと思いました。

クリニックの先生をはじめ、受付の方や看護師の方がみなさん魅力的でとても素敵です。皆さん安心してなんでも話せる雰囲気があります。すごいことだと思います。
    福澤先生の技量や熱意もすばらしく、女性を救うお医者様という印象です。
    悩みがある方はぜひカウンセリングをしてみてほしいです。
    体のコンプレックスだけでなく、メンタルも元気になれると思います!

MM 様

スワンクリニック銀座でございます。
    この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。
    術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。
    ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。 その後の経過がいかがでしょうか。
    今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!
    また、お褒めの言葉もありがとうございます。私たちの励みになります!

スワンクリニック銀座 看護師

【小陰唇縮小術】
    現在約1か月が経過しました。どこを縫ったのかわからないくらいにきれいに落ち着いています。小陰唇のひだは黒ずみもなくなり、あと少し術後の硬さが残ってる程度です。副皮を除去した側の小陰唇はまだ少し腫れがあるのでもう片方に比べて大きく感じますが、見た目は不自然ではありません。
    【副皮切除術】
    腫れで小さな副皮の皺ができている状態でしたが、落ち着いてきて皺がなくなりました。回復が早いと糸が出てくる人がいるとことですが、私も出てきており、1か月後のチェックの際、除去してもらいました。糸がなくなるのが3か月後なので、そのころにはもっと落ち着いていると感じました。
    【恥骨上脂肪吸引】
    吸引機を入れてた場所が白くなるとのことでしたが、そういうこともなく傷もまったくわからない状態です。恥骨上部分は内出血がなくなり、硬さだけがあります。もっこり具合も少しずつですが、なくなってきています。硬さがなくなるころにはもっと平らになるとのことでした。
    【肛門周囲余剰皮膚切除術】
    肛門部分は治りが遅いとのことでしたが、毎日トイレに行くたびに薬を塗って清潔にしていたら、1か月の時点で腫れもなくなり、いぼのようなものも取れてきれいな状態です。どうしても皺はできてしまうので、平らではないですが、気になっていたいぼのような突起がなくなったので、良かったです。

術後、患部を清潔に保ち、薬をちゃんと塗ることを徹底しました。いただいた薬を使い切るくらいです。初めての手術だったので、ちゃんと治っているのかどうしても不安は出てきますが、何かあったら気軽にご連絡くださいとおっしゃって頂き、何かあればちゃんと対応してもらえるという安心感を持てました。

今回お願いした施術が【小陰唇縮小術】【副皮切除術】【恥骨上脂肪吸引】【肛門周囲余剰皮膚切除術】と盛りだくさんでしたが、それをいっぺんに行っていただき、一度でコンプレックスが解消できて本当によかったです。事前に説明していただいた様子に極力近づけ、また不自然すぎないようにデザインしていただけました。また術後2回経過をチェックして頂けるのも、クリニックの責任感の表れだと思いました。

金額は他クリニックで見積もりを取っていないので高いのか安いのかわかりませんが、クリニック総評を考えると出しても悔いはない金額だと感じました。とにかくクリニックの方々のお人柄と技術が素晴らしいです。それぞれがプロの仕事をしているなぁと感じました。用事がなくても寄りたいあたたかい雰囲気があります。何か行いたい手術が出てきたらまたこのクリニックに行きます!

MM様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。

この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。

MM様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付