M 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/30 昼

親身で優しいスワンクリニックの安心感

• 中学生くらいの頃から大きさにコンプレックスを感じており、ずっと悩んだまま生活をしていました。脱毛をし、温泉などの施設に行く際など気になる場面が増え、手術を決意しました

小陰唇縮小を調べていくうちに1番症例数が多い福澤先生に施術してもらいたいと思い、スワンクリニックを選びました。銀座でアクセスもよく、ホームページやSNSでの説明もお客さんを第一に考えており信頼できるかなと思いカウンセリングを受けました。

カウンセラーさん、福澤先生みなさまが笑顔で対応してくれて、緊張していましたがリラックスして説明を受けることができました。コンプレックスの部分を人に見せるのは抵抗を感じましたが、たくさんの人が悩んでいること、ここをこうしたら自然な感じになると真剣に向きあってくれて、恥ずかしいという気持ちを感じさせないカウンセリングで安心して任せる事ができると思いました。

カウンセリングで小陰唇以外にも同時に副皮を切除した方がいいということで小陰唇縮小術+副皮切除術を受けました。手術自体は30〜40分程度だったかとおもいます。
    静脈麻酔で行ったので1番痛い局所麻酔の部分は寝ていて痛みは感じなかったです。
    手術の途中に意識は戻りましたが、起きた後も全く痛みは感じませんでした。

来院したら個室に案内されるため他の人に会う事がありません。
    最初にカウンセラーさんからの施術の説明があり、その後、先生からのカウンセリングがありました。直接鏡を見ながら説明を受けるか、写真を撮って写真を見ながら説明を受けるか選べました。
    私は鏡を見ながら説明を受けましたが、体勢が辛い人は写真を見ながらの方が楽そうだと感じました。
    その後、再びカウンセラーさんから料金や施術後の注意事項などを説明してもらい、手術の流れになりました。
    手術前に薬の説明を看護師さんからしてもらいましたが、問診票に書いたことに沿って再度既往歴やアレルギーなどの確認がありその点でも安心できるなと感じました。お部屋では自分の好きな音楽を聴きながら手術を受けられたり、看護師、先生が常に声をかけてくれ、不安なく過ごす事ができました。術直後はリカバリールームに案内してくれるので、ふらつきや気持ち悪いなどの事があっても休んで帰る事ができます。
    14時に来院し、帰宅したのが17時過ぎくらいだったのでトータル3時間くらいの滞在時間でした。

当日は多い日の昼用ナプキンで事足りる位の出血がありました。
    はじめてお手洗いに行った時、鮮血が出ていて少し驚きましたが、日が経つにつれて出血は徐々に治りました。
    痛みに関しては術後4時間は手術したとは思えない位痛みはなかったです。4時間経ったあたりから少しジンジンする痛みがありましたが、もらったロキソニンを飲み、寝れないということもなく、普段通りに過ごせました。
    腫れもあるのか術後1日目の方が直後よりも痛みは感じましたが日常生活は支障なくできます。2日目から仕事も問題なくできました。
    シャワーも翌日から可能で泡立てて創部を洗っていますが、今まであったものが無くなっている事に感動しています。
    腫れも落ち着いてきており7日後の創部はとても綺麗です

クリニックは清潔感があり、白を基調としていてホテルみたいです!
    カウンセラーさん、担当してくださった看護師さん、福澤先生皆様が優しく、少しでも不安なことは解消してくれようと声をかけてくださり、このクリニックにして本当によかったです。本当にありがとうございました。

M 様

スワンクリニック銀座でございます。
    この度は口コミ広場にご記入頂きまして誠にありがとうございます。
    経過が順調でなによりでございます。
    M様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ
    多くのお褒めの言葉もありがとうございます!とても励みになります!

スワンクリニック銀座 看護師

施術後1週間も経つと腫れもある程度治まったような気がします。
    痛みも1週間も経つとほぼ無かったです。ガードルをできるだけ着けていましたが普段着けないためそれが少し辛かったです。
    まだ浮腫はあるみたいですが創部はとても綺麗です。

不安なことや緊急を要することであればいつでもクリニックに連絡をしてくださいと伝えていただきました。クリニックのLINEもありそこでの質問も可能です。
    痛み止めのロキソニンと抗生物質、創部に塗る軟膏をいただき、内服と軟膏塗布をしながら過ごしました。

今までずっとコンプレックスに思っていたことが改善し、とても嬉しいです。1ヶ月でこんなに分からなくなるんだと感動しています。今まで温泉などで人目を気にしていましたが、それを気にしなくて良くなると思うと本当にやって良かったです。

美容クリニックは少し怖いイメージがありますが、スワンクリニックは悩みを親身になって聞いてくれ、丁寧にそして優しく不安を解消してくれるので、また行きたいと思えるようなクリニックです。値段もどんどんオプションで上がっていくわけではなく、きちんとホームページに書いてある値段での見積もりなので安心できます。小陰唇縮小だけ適応の人もいれば一緒に副皮も除去した方がいい人もいるみたいなのでそこはカウンセリングて丁寧に教えてくれます。
    長年のコンプレックスに寄り添っていただき本当にありがとうございました。

M様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付