すっぴんモンスター 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/08 朝

コンプレックス解消、感謝の気持ちでいっぱい

• 大きさの左右差、黒ずみに悩んでいました。
    クリームを塗ったり、自分でできることはやったものの、あまり成果がなく、手術をすれば長年の悩みから解放されるのではと、踏み切ることにしました。

福澤先生の豊富な経験と、カウンセリングの際の先生やカウンセラーさんの親身な姿勢、話しやすい空気でリラックスでき、ここなら任せられると直感しました。

わたしからここの部分の施術も必要なのではと質問した際も、不要であると伝えられ、本当に必要な施術だけを勧めてもらえました。婦人科検診はあんなに緊張するのに、とてもリラックスできました。

施術時間は1時間くらいでした。麻酔のせいか、痛みは全くありません。手術の途中で静脈麻酔は切れる(局所麻酔は効いている)ので、痛くはないのですが、縫われているのはわかります。

当時は手術終了まで飲食ができません。カウンセラーさんと先生と最終確認をし、手術室に移動します。下半身のみ服を脱ぎ、コンタクトレンズを外し、手術開始です。好きな音楽をかけてくれます。静脈麻酔が効き始めると、眠ってしまい、夢を見ていました。だんだん先生たちの声が聞こえるようになって、気づけば手術終盤にさしかかっていました。糸で縫われているのがわかります。手術終了すると、ふらふらしますが、何とか歩けました。きつめの二日酔いに似ています。回復室に移動し、水分補給をしていると、だんだんとふらふらは落ち着き、帰宅できるようになりました。
    痛くはないのですが、若干傷口がひりつくので、大股では歩けません。また、軽めの二日酔いのような状態なので、しばらくは食欲がありませんでした。出血はトイレに行った際に数滴垂れる程度で、ナプキンをつけていれば問題ありませんでした。夕方には食欲は戻りました。

手術翌日にはひりつく感じは無くなり、出血もほとんど無くなりました。処方された痛み止めの飲み薬も必要ありませんでした。1週間ほどで傷口もほとんどわからなくなってきました。左右差もなく、黒ずみの部分は切除され、とても綺麗な仕上がりです。

人に相談しにくいところでもあり、密かに悩んでいる人も多いのではないかと思います。手術に踏み切るのはハードルが高いですが、スワンクリニックさんは技術力の高さはもちろん、話しやすい空気で、リラックスできました。術後のことは不安でしたが、違和感があるのは当日のみです。本当に思い切ってみてよかったです

すっぴんモンスター様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はレポートのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様引き続きスタッフ一同努力して参ります。

スワンクリニック銀座 受付

手術当日のみ傷口が引き攣り、小股でしか歩けない状態でした。翌日には引き攣る感じはなくなり、普通に歩けるようになりました。出血も当日はトイレに行った際にポタポタと垂れましたが、翌日にはナプキンに少し付着する程度(生理4〜5日目くらいの量)に落ち着きました。処方された痛み止めも結局飲みませんでしたので、とても順調な経過だったと思います。手術から10日後に縫った糸が1センチほど出てきて取れたのですが、よくあることのようです。

手術から1週間はナプキン着用、ガードル着用です。また手術から2週間はトイレの度にウォシュレット洗浄、塗り薬の塗布が必要です。また手術から1週間は湯船には入らずにシャワーのみです。ナプキン、ガードルは着けてしまえば気になりませんが、トイレの度にウォシュレット、薬の塗布はちょっと面倒ではあります。

手術から1ヶ月が経過し、傷口は全くわかりません。黒ずみの部分が切り取られ、左右の大きさも揃い、とても美しい仕上がりです。大満足です。

コンプレックスが解消され、とても感謝しています。婦人科検診にも積極的に行けるので、健康面でもプラスになりそうです。人に見せるのは勇気が要りますが、スワンクリニックのみなさんは緊張をほぐしてくれ、温かく気づかってくれました。わからないことをメールで質問しても親身に対応してくれました。先生、看護師さん、カウンセラーさん、本当にありがとうございました。

すっぴんモンスター様

スワンクリニック銀座でございます。

レポートをご投稿していただきありがとうございます。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座