モモ 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/08 昼

安心して手術を受けることができました

• 普段の生活の中で何か支障が出ていたりということではなかったものの、VIO脱毛をした頃からなんとなく大きさや形が気になり始めました。ネットで婦人科形成については知っていましたが、そもそも本当に手術まで受けるべきなのか、痛みはどうなのか、その後の生活に支障が出るようなことはないのかなど気になっていました。

多くの症例をご経験してこられたという、福澤先生がいらっしゃることから選びました。

決して緊急性もなければ、生活や機能面で問題があるというわけではなかったものの、そもそもやる必要があるのか、普通と比べてどうなのか、どうなると良いのかを、これまでの数多くの症例から分かりやすく具体的に先生がアドバイスして下さいました。その他、決して強引な勧誘や追加料金、美容クリニックにありがちなたらい回しや長時間の待ち時間などもなく、不安な点が質問しやすい雰囲気だったのがとても良かったです。

先生にカウンセリングして頂いた結果、抜歯なしで片側の副皮と小陰唇縮小の手術を受けました。当日はカウンセリングと、その結果により当日手術を希望していたため、3時間前から絶飲食(食事は6時間前、お水やお茶は3時間前まで)の上で伺いました。クリニックに入って出るまで、術後に個室でゆっくり自分のペースで休んでいても全部で4時間でした。

手術には局所麻酔が含まれていましたが、できるだけ痛みを軽減する目的で術中の静脈麻酔と術後72時間続くという局所麻酔を追加しました。術後も処方頂いた痛み止めを6時間おきにきちんと飲み、3日間が経過した後も一切痛みを感じることなく、快適に普段通りの生活を過ごすことができています。出血は元々少なかったので2日目には完全に止まりました。

痛みやひどい腫れなども一切なく、経過は良好のようです。1週間シャワーのみでしたが、抜歯なしなので今日から入浴もできます。事前の知識があまりなかったので、抜糸ありでもいいかな?麻酔はそこまで必要かな?とも思っていたのですが、術後の生活や傷跡が大きく変わっていたと思うので、抜糸なしと追加麻酔で正解だったと思います。

なかなか人に相談しづらい内容かと思いますが、少しでも悩んでいらっしゃる場合にはこちらのクリニックのカウンセリングをおすすめします。

モモ様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

おすすめして頂いた追加麻酔のおかげもあって、痛みを殆ど感じることがなかったのが良かったです。
    また、自分の場合は出血も殆どなく、施術当日と次の日は安静にしていましたが、それ以降は普段通りの生活を送ることができました。
    徐々に腫れが治まり、傷跡も良くなってきて、あっという間に1ヶ月が経過です。

施術当日と10日後に、LINEでその後の経過・体調確認のご連絡を頂きました。
    経過は良好で全く問題ありませんでしたが、万が一に備えてアフターケアがしっかりされている点はやはり心強かったです。

ちょうど施術から1ヶ月が経過したので、今日は再診のためクリニックに行ってきました。
    形見た目がすっかり整って既に大満足でしたが、まだ少し浮腫みや硬さがあるので、ここから更に良くなりますよとのことでしたので楽しみです。

本当にキレイにして下さったので、結果手術を受けて良かったです。
    福澤先生の豊富な症例数のご経験による技術の高さは言うまでもなく、先生もスタッフの皆さまもとても細やかに配慮・対応をして下さったので、安心して手術を受けることができました。
    まだまだネット上でも情報が少ない手術ですが、こちらのクリニックは間違いないので、悩まれている方がいたらまずはカウンセリングをおすすめします。

モモ様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。 ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございます。

スワンクリニック銀座